Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
7 августа 2023 18:59 Уж не знаю, мистика ли, но очень приятное совпадение. 2 августа звонят мне из Карелии, сообщают, что на почте лежит письмо с 26 июля, а я его не забираю. Ответ на запрос по моей бабушке. Созвонилась с мамой, та сходила, забрала. И тут мы с ней соображаем, что у бабули на Ильин день День рождения, 99 лет! Что мешало сотруднице архива позвонить на день раньше или позже? Она сообщила о письме именно в этот день PS Да еще и бабуля по мужу Ильина))) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (16) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
7 августа 2023 20:01 JuliaSHargaeva написал: [q] Уж не знаю, мистика ли, но очень приятное совпадение. 2 августа звонят мне из Карелии, сообщают, что на почте лежит письмо с 26 июля, а я его не забираю. Ответ на запрос по моей бабушке. Созвонилась с мамой, та сходила, забрала. И тут мы с ней соображаем, что у бабули на Ильин день День рождения, 99 лет!
Что мешало сотруднице архива позвонить на день раньше или позже? Она сообщила о письме именно в этот день
PS Да еще и бабуля по мужу Ильина)))[/q]
Видите как хорошо! И день рождения бабушки отметили) Знак свыше. Мой дедушка Василий ( 22 года) был застрелен в бою с большевиками 26 февраля 1919 года. Я воспринимала его смерть как трагедию, пока не увидела в церковном календаре, что в тот же день, в тот же год был расстрелян священномученик Василий Триумфов, а 26 февраля 1938 года был расстрелян священномученик Василий Горбачев. Получается у нашего Васеньки два небесных покровителя. Значит так было нужно... --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (5) |
Erukhlenko Участник
10 августа 2023 10:51 10 августа 2023 10:51 Не знаю считать ли это мистикой или просто везением. Но такой случай со мной произошел: тыкалась в разные документы и ничего релевантного не могла очень долго найти. Почитала в теме, что некоторые просят помощи у предков в поиске. Сформулировала запрос, что прошу направить где искать. До этого я просматривала ревизские сказки разных лет и ничего не находила: то нет этого пункта, хотя уезд тот, то 1500 листов смотрю по порядку, но никак не найду нужный мне.
Так вот после формулирования запроса о помощи, я вдруг вспоминаю, что давно в заметках сохранила запись: кто-то упоминал, что в таком -то деле есть мой уезд и мой населенный пункт. Открываю запись: алфавитных указателей нет. В деле в АИС доступе почти 1600 листов. И 5 уездов губернии. Обычно я всегда смотрела по порядку все страницы. А тут думаю неожиданно: открою наугад любое место. Если будет нужный уезд, начну смотреть. Открываю наугад на 597 листе из почти 1600 и там нужный мне населенный пункт. Ну как такое объяснить? Причем листов там всего он занимает 30. То есть из 1600 листов мне нужны 30, которые находятся с 597 листа сканов и я ткнула именно в нужное место. Если бы начала с первого смотреть, могла вообще бросить и не досмотреть. Так как нужен не один день. --- Рухленко, Шевцов, Куйбеда, Воронежский, Ковалев, Шугаев, Пашенко с. Ольшанка Чернянского р-на Белгородской обл. (ранее Курской обл./ губ. Новооскольский уезд), Котлик, Почтаренко, Довгань с. Гуляевка Березовского р-на Одесской обл., (ранее сл. Гуляевка, Ново-Покровской волости Одесского уезда Херсон | | Лайк (15) |
larinalorina Начинающий
10 августа 2023 12:05 Однажды, на сайте " Одноклассники" мне на глаза попалась фотография мужчины, очень похожего на моего покойного отца. И его фамилия (Зацаринский), как фамилия моей бабушки ( мать отца). Заинтересовавшись таким совпадением и сходством, заглянула к нему в " друзья" и увидела его сестру очень похожую на мою покойную тётушку( сестра отца). У меня не было сомнений, что мы генетически родственники. Написала этой женщине, начали выяснять и вроде нигде не нашли состыковок. По рассказам старших, мой прадед Зацаринский пришёл в Сибирь из Польши, и моя бабушка говорила на украинском языке. А деды этой женщины русские и всю свою жизнь прожили в Слоновке. Много времени позже, занявшись поиском своих корней, мифы были развенчаны. В с/х переписи указано,что прадед вышел из Курской губернии, а никакой не Польши, и не зная местность выхода, Я предположила, что может все таки слобода Слоновка (ну не может же просто совпадением внешнее сходство брата и сестры с другими братом и сестрой), и вуаля! В ревизии 1850 г. есть прапрадед Емельян, а в "Деле о переселении крестьян" его вдова с детьми ( один из которых мой прадед)!Вот так вот подтвердились мои предположения о родстве с Новооскольскими Зацаринским. | | Лайк (25) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
10 августа 2023 14:17 Malus_domestica написал: [q] не ищите мистических объяснений[/q]
А почему бы и не искать)) Лишь бы генеалогически все находилось, что хочется найти!)) | | Лайк (7) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16196 | Наверх ##
10 августа 2023 20:17
Люди просто делятся в этой теме своими восторгами и ощущениями, неожиданно происходящими событиями и большинство из поделившихся не пытаются классифицировать и разложить их по полочкам. Читаешь и тоже радуешься и ни о каких темных силах не думаешь. Зачем кого-то поучать и предостерегать? Все взрослые люди. Кто-то может уже и не отважится написать и поделиться личным, сокровенным. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (15) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
10 августа 2023 20:23 OlegVS написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] критика мистики
[/q]
По сему и христианские феномены являются мистикой [/q]
Олег, полностью с Вами согласна. Искала я уголовное дело прадеда, написала везде, где можно и нельзя. Тут, на форуме, уже несколько раз получила ответ, что сделано все возможное и стоит принять, что я не найду. Чисто случайно попадаю с ночевкой в женский монастырь. Не могу назвать себя воцерковленным человеком, но такие места, которые дышат историей, мне нравятся. Храм 17 века, красота и просторы! Отстояла службу, поговорила с батюшкой, мучил меня вопрос, что прадед умер в УНЖЛАГе, ни могилы, ни креста. Написала записку за упокой на прадеда, отец Пётр сказал, что помолится за него. Через две недели нашла дело в архиве, хотя по телефону мне говорили, что у них нет уголовных дел на хранении))) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (13) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
10 августа 2023 21:32 Malus_domestica написал: [q] Всё дело в том, что мы ищем, а не сидим сложа руки, поэтому и находим. [/q]
Это безусловно!) Malus_domestica написал: [q] Предположим невероятное, Вам помощь в генеалогии предложили тёмные силы, согласитесь? [/q]
Нет, не соглашусь. Помощь не только от них получить можно. Поэтому странный аргумент для меня) | | Лайк (2) |
10 августа 2023 23:34 OlegVS написал: [q] Или ваш знакомый решил лечится у некоего врача-частника, о котором Вы точно знаете, что он шарлатан и мошенник[/q]
Вы ТОЧНО знаете одно, а ваш знакомый, возможно, ТОЧНО знает другое. Как быть?) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
10 августа 2023 23:42 10 августа 2023 23:43 OlegVS написал: [q] а он пусть решает сам[/q]
Тогда о чем тут такие страсти кипят?)) Каждый решает сам - есть мистика в его генеалогических находках, или нет. И что такое мистика вообще, кстати, тоже. Вот, даже тема специальная открыта. И регулярно пополняется) А если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно! | | Лайк (8) |
|