Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
11 июля 2023 15:15 OlegVS написал: [q] Dragulen написал:
[q] Я заказывала заочное отпевание о своих в монастыре.
[/q]
Очень верно, я ещё где-то в 90-е заказал заочное отпевание за 9 самых близких, кто мог быть не отпет, а года четыре назад ещё за 13 человек, теперь душа спокойна. Периодически за них и других можно подавать на разные сроки поминание, сорокоусты или псалтырь и т.д.[/q]
И мне стало спокойнее на душе. Несколько поколений крещёных и не отпетых. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19062
| Наверх ##
11 июля 2023 16:37 Dragulen написал: [q] Несколько поколений крещёных[/q]
А за некрещёных можно подать на канон св. мученику Уару, если таковые имеются, и на длительный срок, в том числе. Например, в Варницкий монастырь в Ростове Великом или, насколько помню, в Вознесенский монастырь под Луганском. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
26 июля 2023 16:00 Кажется здесь писали,что если начинаеш раскапывать чтото то могут изпортится отношения илиже случится какилибо иные неприятности? Странно ведь. В мистику и чтолибо потустороннее не верю вобще. Но совпадение есть такое что разругались довольно сильно,почти все. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16189 | Наверх ##
28 июля 2023 14:50 kotopes89 написал: [q] Кажется здесь писали,что если начинаеш раскапывать чтото то могут изпортится отношения илиже случится какилибо иные неприятности? Странно ведь. В мистику и чтолибо потустороннее не верю вобще. Но совпадение есть такое что разругались довольно сильно,почти все.[/q]
Если поверите в негатив, большая вероятность того, что он случится, так как Вы уже выстроили модель события. Ничего плохого случиться из- за того, что Вы вспоминаете своих предков, немного узнаете их жизнь, а значит и самого себя, случиться не может. Вы- их продолжение от одного корня. Убеждена в том, что тот, кто не хотел бы, чтобы ворошили его жизнь, и не покажется Вам, или покажется, но не сразу. В этом совершенно точно есть закономерность. А что касается вот этого всего, о чем Вы написали, никогда такого не слышала и уверена, что это пустое. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (11) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
28 июля 2023 15:06 28 июля 2023 15:07 Если предки особыми качествами не отличались, то по сути ничего и не узнаешь о них... Так многие говорят, что если там бароны в роду, то изучать было бы интересно, а если простые неграмотные, то и не к чему. Я последнее время с ними согласен полностью, но лично у меня какой-то врождённый интерес с детства (с 9 лет) и даже имя и место рождения предков мне очень интересно. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (7) |
28 июля 2023 17:33 ELM написал: [q] Если предки особыми качествами не отличались, то по сути ничего и не узнаешь о них... Так многие говорят, что если там бароны в роду, то изучать было бы интересно, а если простые неграмотные, то и не к чему. Я последнее время с ними согласен полностью, но лично у меня какой-то врождённый интерес с детства (с 9 лет) и даже имя и место рождения предков мне очень интересно.[/q]
Нужно относиться к ним с большим уважением, а лучше с любовью. Они не могут ответить и постоять за себя. Я считаю, что внимания заслуживает каждый человек из рода, независимо от того был он простым крестьянином или знаменитостью. Любая информация, даже на первый взгляд несущественная - ценная. Может пройти год или два прежде, чем она сыграет свою роль. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (28) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
29 июля 2023 12:11 29 июля 2023 12:12 Dragulen написал: [q] Нужно относиться к ним с большим уважением, а лучше с любовью. Они не могут ответить и постоять за себя. Я считаю, что внимания заслуживает каждый человек из рода, независимо от того был он простым крестьянином или знаменитостью.[/q]
Ну, я не совсем понимаю какое может быть уважение к людям, о которых я ничего не знаю окромя имени Вы просто как то идеализируете тех людей, которых не знаете просто на основании того, что это Ваши предки... Вше право, просто надо понимать, что это фантазирование Я же в свою очередь ничего плохого о них не думаю и не говорю, а просто пишу что мы про них чаще всего ничего не знаем... Чисто статистически очевидно, что там могли быть разные люди в разное время. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (3) |
29 июля 2023 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя ELM от 29 июля 2023 12:11 Вы если и не испытываете уважения к предкам, то только потому что ничего о них не знаете. Поверьте на слово, чем больше Вы будете узнавать о них, тем большую благодарность будете испытывать. Они были сильнее нас, мудрее нас, трудолюбивее и выносливее. Удачи Вам! Главное не останавливайтесь) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (11) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
30 июля 2023 11:01 30 июля 2023 11:01 Dragulen написал: [q] чем больше Вы будете узнавать о них, тем большую благодарность будете испытывать.[/q]
Я думаю, что дело не только в каких-то фактах, которые можно узнать. Факты о предках можно узнать очень разные, скажем так)) А ведь у каждого из них было достаточно сил, жизненной энергии и желания передать ее дальше (благодаря этому мы все сейчас и здесь!) - вот что неоспоримо и очевидно. И именно это и вызывает благодарность прежде всего. И тогда - желание узнать о них больше. Это мое мнение, конечно) | | Лайк (8) |
30 июля 2023 19:01 idylle написал: [q] Dragulen написал:
[q] чем больше Вы будете узнавать о них, тем большую благодарность будете испытывать.
[/q]
Я думаю, что дело не только в каких-то фактах, которые можно узнать. Факты о предках можно узнать очень разные, скажем так)) А ведь у каждого из них было достаточно сил, жизненной энергии и желания передать ее дальше (благодаря этому мы все сейчас и здесь!) - вот что неоспоримо и очевидно. И именно это и вызывает благодарность прежде всего. И тогда - желание узнать о них больше. Это мое мнение, конечно)[/q]
Конечно благодарность прежде всего! Мы лишь малое звено большой цепи) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (5) |
|