Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
16 мая 2023 11:45 G_Spasskaya написал: [q] Zhanna1239 написал:
[q] Может быть кто-то должен родиться в роду и потому кто-то должен уйти. Не знаю.
[/q]
Раз мы в разделе про мистику, я не буду говорить, "я знаю" или " я понимаю", а скажу "я чувствую". Так вот, я чувствую, что это не так. Не "кто-то должен уйти, чтобы другой родился", и не "кто-то рождается, чтобы заполнить пустоту от ухода другого", нет. Просто есть для рода определенные, знаковые для него периоды, даты... И неосознанно и неуправляемо к этим датам притягиваются события в роду[/q]
У меня есть ощущение, что у рода существует некое определённое количество энергии. Некий "операционный объём" что ли. Когда кто-то должен родиться, он тоже будет "подключён" к использованию этой общей энергии. Соответственно, если на его рождение "не хватает", то кто-то в роду умирает примерно в то же время. Ну а если энергии достаточно пока на всех, то такого не происходит. | | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
16 мая 2023 23:29 idylle написал: [q] У меня есть ощущение, что у рода существует некое определённое количество энергии. Некий "операционный объём" что ли. [/q]
Опять же, я с позиций уровня чувств и интуиции - и я категорически не согласна. и с позиций всего того, что я знаю про всякую мистику/эзотерику - тоже не согласна. Это не так работает. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Katerina_Dunaeva Новичок
16 мая 2023 23:39 16 мая 2023 23:48 Хорошая тема. Я сейчас начала заниматься исследованием рода по маминой линии. И буквально через некоторое время мне снится моя бабушка ( мамина мама) и дедушка. Будто они вместе,парой ходят. Раньше снились по отдельности. Дедушка вообще не снился,редко. А тут он занимается какой-то научной деятельностью,очень поглощен и воодушевлен. И бабушка с ним рядом. Думаю,что хороший знак
По поводу родовой системы. Из того,что я знаю. Родовая система решает кто приходит мальчик или девочка. На каждого рождённого в роду возложена задача- миссия. Он будет находится в рамках определенной родовой программы до тех пор,пока не решит задачу Любая родовая система стремится к исцелению Например,если есть близкий пьющий человек,то он взял на себя функцию напомнить всем обо всех алкоголиках рода. Потому что ,как правило,о них не говорят,стыдятся и умалчивают. В родовой системе так" не прокатит". Она будет напоминать до тех пор, пока родные не признают. А еще это говорит о большом творческом потенциале,но ..что- то пошло не так...
Очень рекомендую к прочтению книгу Уолинн " Это началось не с тебя". После прочтения исследовать род еще веселее
Есть еще понятия кровного долга...это касается тех,кто сражался на войне.
Энергия в роду и поддержка зависит от степени решенных задач.
| | Лайк (5) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
17 мая 2023 0:54 G_Spasskaya написал: [q] я с позиций уровня чувств и интуиции [/q]
Чувства и интуиция у каждого свои))) G_Spasskaya написал: [q] Это не так работает. [/q]
А как это работает? | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
17 мая 2023 5:41 idylle написал: [q] если на его рождение "не хватает"[/q]
это психологическое оправдание мотивации не размножаться, видимо, в городских условиях. | | |
17 мая 2023 9:16 psyandr написал: [q] это психологическое оправдание мотивации не размножаться, видимо, в городских условиях.[/q]
Ого, неожиданно))) Но мне всё же кажется, что это - явления разного порядка. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
17 мая 2023 12:54 G_Spasskaya написал: [q] Просто есть для рода определенные, знаковые для него периоды, даты... И неосознанно и неуправляемо к этим датам притягиваются события в роду[/q]
Да, тоже есть такое, что очень много дат совпадает именно в этот день или плюс минус день-два. Мудрость народная говорит, что рождается человек и рождается его судьба и день смерти предопределен. Но как это работает? Как говорит Сидик Афган, через цифры можно всё узнать что было и что будет. Он даже день смерти своей математически рассчитал, написал и хранится где то в сейфе, чтобы открыли потом и прочли, как подтверждение его теории. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
17 мая 2023 13:56 Galek написал: [q] Занялась предками мужа[/q]
Galek написал: [q] нет понимания у родственников зачем мне это надо[/q]
А у меня нет понимания зачем Вам такой муж... Вы надеятесь, что если Вы в его древе найдете какую значимую личность, то муж с его наплевательским отношением к своим предкам будет выглядеть более презентабельно? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
17 мая 2023 18:44 latgalec написал: [q] Galek написал:
[q] Занялась предками мужа
[/q]
Galek написал:
[q] нет понимания у родственников зачем мне это надо
[/q]
А у меня нет понимания зачем Вам такой муж... Вы надеятесь, что если Вы в его древе найдете какую значимую личность, то муж с его наплевательским отношением к своим предкам будет выглядеть более презентабельно?
[/q]
Я не писала именно про мужа. Чтобы получить некоторые справки надо предоставлять цепочку документов ( св-во о рождении свекрови, ее отца и т.д.) . Именно эти документы не особо хотели давать. Вот в чем дело. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Luba1963 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
17 мая 2023 22:45 latgalec написал: [q] Galek написал:
[q] нет понимания у родственников зачем мне это надо
[/q]
А у меня нет понимания зачем Вам такой муж...
[/q]
Как же люди бывают категоричны в своих суждениях о чужих делах! Уважаемая Galek, Вы делаете благородное и прекрасное дело: восстанавливаете страницы истории своей семьи. Скептическое отношение родственников - весьма распространенная ситуация, приходится иной раз проявлять настойчивость и даже быть назойливым, но результат того стоит. Поминая наших усопших сродников, мы великую пользу приносим и их душам, пребывающим в ином мире, и своей душе. Главное, чтобы наши дети и внуки не росли Иванами, родства не помнящими, но знали свои корни, уважали память предков. Тогда и о нас, когда время придет, будет кому вознести слова молитвы. С малых лет стоит привлекать детей к заботе о могилах предков, делиться своими воспоминаниями о старшем поколении, вместе писать поминальные записки. Конечно, не всегда даже очень ответственное воспитание приносит добрый плод, но мы будем стараться. Как говорится, делайте, что должно, а будет, как Бог даст! --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | Лайк (24) |
|