Вообще-то, есть отдельный раздел генеалогия, но в какой из подразделов отнести эти разговоры я не знаю. Если тут появится тема, к какому-то из тех подразделов относящаяся, она будет перенесена, заранее предупреждаю. |
Мистика генеалогии
Михаха Сообщений: 3748 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2831 | OlegVS написал: [q] Старцу таковой дар даётся после многих лет подвижнической жизни, условно говоря, он входит в дом через дверь, как и положено.
Экстрасенсы же, "колдуны" и "маги", условно говоря, влезают через окно, как воры. Это грубо, схематично, но наглядно.
[/q]
У моей супруги была бабушка, обладающая определенными способностями. Помогала людям, лечила от бесплодия и некоторых других болезней. Вы серьезно считаете, что не полученное одобрение от муллы (по её конфессиональной принадлежности) позволяет считать её "энергетическим вором" и все, кто к ней приходил, ответят перед Аллахом за свой неблаговидный поступок? Да, русские также приходили. И им было плевать, татарская бабушка или эфиопская. Нужен был результат. OlegVS написал: [q] Я сам когда-то, вначале пути духовных исканий, занимался "биоэнергетикой", восточными практиками и имею некоторые представления по этой тематике непосредственно и наблюдая множество других, таких же.[/q]
Значит до главы, где объясняется, что нет никакой правильной и неправильной энергетики, что магия не подразделяется на "белую" и "черную", вы не дочитали. | | Лайк (3) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 321 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
7 января 23:01 8 января 10:57 Родословные поиски приводят к интересным побочным моментам, сродним чуду )) 2 примера теперь в копилке, касающиеся наград. 2023. В это Рождество поговорила по тел. с одной внучкой - потомком фронтовика из незнакомой мне семьи и не родственной. Им отправлю хранящийся в нашей семье орден Славы их умершего деда. Награда неизвестно как потерялась и неизвестно как попала в нашу семью. В 2018м запросила в ЦАМО по № ордена, получила ответ, но ясности он не внес, адрес казахстанский, фамилии неизвестны. В этом году решила сделать попытку найти семью потомков, на слепую удачу. Зачем хранить чужие артефакты, тем более, столь значимые. Сработало, нашлись, хотя семья сменила город проживания, но, благо, родовая фамилия сохранилась, и память о деде-фронтовике ценят, что важно. И даже нашелся надежный человек, который едет и передаст в тот город. 2018-2020. Искала по одной веточке для себя на одном сайте, а нашла случайно информацию для родни моей родни. В итоге, семья, которую лично не знаю и не родня мне, получила зарубежный правительственный орден за своего предка, умершего в 1938м.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия | | Лайк (20) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 950 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 751 | 7 января 2023 на почту пришла рассылка с сайта генеалогии (familysearch) о том, что есть совпадения по фамилии и именам. Полезла читать и нашла для себя имена, даты, фамилии, фамилии жён , общих предков и предков ещё на 4 поколения вглубь. Может и не мистика, но для меня это было словно чудо на Рождество. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (20) |
Efimia Начинающий
Кострома Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 января 23:09 Моё чудо на рождество. 7 января в электронном читальном зале в метрической книге искала запись о бракосочетании. Листала только бракосочетание. И совершенно случайно открылась страница записи о рождении. И именно на этой странице оказалась запись о рождении сына предка. | | Лайк (17) |
OlegVS Сообщений: 8102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13083
| Наверх ##
10 января 23:32 Efimia написал: [q] Листала только бракосочетание. И совершенно случайно открылась страница записи о рождении. И именно на этой странице оказалась запись о рождении сына предка.[/q]
Здорово! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
15 января 20:45 15 января 20:57 Два достаточно странных и непонятных мне случая... С тех пор, как начал заниматься генеалогией(а это около 14 лет назад), был уверен, что отец прадеда был милиционером. Вот уверен, и все тут! И это при том, что не то, что о загадочном отце-милиционере - о самом прадеде толком информации не было. Я даже не общался на эту тему со старшими родственниками тогда(думал, что никого нет в живых). Позже, в 2014 году, я смог выйти на дочь прадеда, и, в надежде на информацию, стал расспрашивать о родителях её отца, но и тут промах - она никого не застала. Летом 2019 года я доехал-таки до ЦАМО и получил на руки личное дело прадеда(он был кадровым офицером). И представьте мое удивление, когда в его собственноручно написанной автобиографии я нахожу упоминание о том, что его отец, т.е. мой прапрадед работал милиционером И эта история повторилась не в первый раз... До этого, пытался докопаться до родителей другого своего прадеда - там аналогично 0 информации: его дети дедушку и бабушку не застали. А я почему-то был уверен, что отец прадеда был сапожником. В 2020 году я нашел старшего родственника по этой линии(племянника прадеда), который мне сказал, что его дедушка(т.е. отец прадеда) был...сапожником. Вот тогда я в осадок и выпал. Эта информация нигде ранее не всплывала, и не могла дойти до меня через родственников. Чудеса, да и только. upd. заметил еще давно странную особенность своей семьи - все родственники, родившиеся в интервал между 1 января 1941 года и 1 октября 1945 года умирали, не дожив до 50(исключение - "долгожитель" - брат моей бабушки, прожил 51 год). Таких человек уже 10 набралось, по разным линиям. И, что еще более удивительно для меня - у 9 из 10 отцы погибали на фронтах ВОВ, а сами дети за время войны не получали никакого урона(некоторые были на оккупированных территориях). Причины смерти - самые разные: гибель в автокатастрофе, болезнь, суицид... В общем, так. | | Лайк (9) |
Viki22 Начинающий
Подольск Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Я никогда не была в Перми, где родилась моя бабушка Галя. Но хотелось побывать, пройти по улицам, по которым шагают сотни моих пятиюродных братьев-сестёр.
Сделала ДНК тест на родословную моему отцу, её сыну, оказалось что корни её предков глубоко и широко ветвятся на Урале. Поехала в архив, но дело у меня было небольшое, гораздо легче и дешевле было бы попросить других, мне предлагал местный генеалог.
А мне очень хотелось побывать именно самой в городе, где тоже живут очень много дальних родственников. Мои предки работали на Уральских заводах, бурлаками тянули баржи по Каме.
Поехала на поезде, и за полтора часа до прибытия в Пермь мне сообщают что бабушка Галя умерла. 90 лет жила, не умирала, а тут стоило мне приблизится к её родной земле, сразу умерла. Проклятье какое то прям. Но наверно это просто совпадение. --- Ищу в Подольске МО: Александров, Григорьев. I2a1b2a1a
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость Беляев HV9b
| | Лайк (4) |
latgalecантрополог бытового уровня  Новосибирская область Сообщений: 697 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
25 января 18:05 Viki22 написал: [q] Поехала на поезде, и за полтора часа до прибытия в Пермь мне сообщают что бабушка Галя умерла. 90 лет жила, не умирала, а тут стоило мне приблизится к её родной земле, сразу умерла. Проклятье какое то прям. [/q]
Бабуше явно помогли. Она что-то знала, что по мнению убийц не должны были знать Вы. Нет тут мистики. Мистика начнется когда Ва продолжите копать в том направлении, за которым ехали к бабушке. Я опрашивал одного 90 летнего старика, считая что он сосед моего деда по деревне. Должен был что-то знать про 37-й год. Он про это рассказал то, что я и так знал. Деда не признал вообще. Свою родную мать на фото(которое я показал) тоже не узнал. Он самостоятельно ездил в то время в город и возвращался обратно. Сказывались номенклатурные условия, в которых он провел большую часть жизни. Буквально через несколько месяцев умер. Тоже я подумал, что я с собой злой рок привез к нему. Потом, когда по другим источникам выяснил какие тайны он не рассказал , стоя одной ногой в могиле-понял что ему помогли. Вопервых, он оказался родственником, во вторых сыном белого партизана, в третьих-предал своего отца. Т.е. не был внедрен в номенклатурщики, а реально пошел служить большевикам, натворив много чего. Стоит 100 раз подумать, прежде чем переводить стрелки вины на себя. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/2660/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
adroff Зибнен Сообщений: 1545 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
25 января 22:45 25 января 22:45 Я больше 20 лет искала документы на дедушку и бабушку по отцовской линии.
При этом я всегда думала, что основная проблема найти нужные документы в том, что в ВОВ после Орловско-Курской дуги на месте Нарышкино, которое было стерто с лица земли, остался только сарай, документы вывезти не успели.
И вот на форуме Геннадий мне помог найти по линии отца много предков в глубь, чему я была очень рада.
НО, сегодня читая Ваши комментарии, я поняла, что у меня на работе начались проблемы после того, как нашлись данные на моих предков по линии отца. При этом, чем больше находок - тем хуже у меня дела на работе.
Ваши комментарии навели меня на мысль, что не хотели они найтись почему-то, что может надо их оставить в покое или заказать заупокойную службу в церкви. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 555 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
25 января 23:04 Smaller написал: [q] С тех пор, как начал заниматься генеалогией(а это около 14 лет назад), был уверен, что отец прадеда был милиционером. Вот уверен, и все тут! [/q]
Smaller написал: [q] С тех пор, как начал заниматься генеалогией(а это около 14 лет назад), был уверен, что отец прадеда был милиционером. Вот уверен, и все тут! [/q]
Вполне вероятно, что об этом вы могли слышать в детстве. Может в раннем детстве. Не специальный рассказ, а кто-то кому-то упомянул при вас, или было понятно из контекста разговора взрослых. Вот и отложился сам факт, но не обстоятельства получения такой информации. На уровне «знаю откуда-то». --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Нехвороща, Полтавской, Терещенко-Черниговской, Амурской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|