Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

Leontiya написал:
[q]
Какая милота! Совершенно неизвестный мне человек заботится о моём спасении и предупреждает о возможных происшествиях в моей семье.
[/q]

Меня всегда такие вещи бесконечно изумляют. Если этот незнакомый человек считает, что все - от бога, то как ему/ей может быть известно, что произойдет в Вашей семье? Претендует на особые отношения с богом? Но гордыня - большой грех, как мне известно...

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19316

laena123 написал:
[q]
без покаяния? За них надо заказывать молитву Паисию Великому?
[/q]

Не плохо бы...

Можно и молиться Ксении Петербургской, она вымаливала своего внезапно умершего мужа...

Заказывать чтение псалтыри...

И время от времени подавать записки на панихиды...

Ну и родительские субботы...

Рад, если удалось чем-то помочь...!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139

OlegVS написал:
[q]
Не плохо бы...

Можно и молиться Ксении Петербургской, она вымаливала своего внезапно умершего мужа...

Заказывать чтение псалтыри...

И время от времени подавать записки на панихиды...

Ну и родительские субботы...

Рад, если удалось чем-то помочь...!

С уважением, Олег.
[/q]

Спасибо еще раз.

Это очень важно для тех верующих, кто ушел в советское время, и я не знаю, почему это мне раньше в голову пришло.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10005
laena123
Вы смените аву, без слез смотреть нельзя. Вам станет лучше!
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Не за что...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Разговорилась с одним молодым парнем о предках. Он упомянул, что его прадед был репрессирован. Спрашиваю, а как прадед умер? Был расстрелян или в лагере сгинул? Отвечает: "Мне очень стыдно, но я не знаю". К счастью, он знал имя прадеда, и мы за пять минут нашли информацию на http://lists.memo.ru. Оказалось, прадед был расстрелян на Бутовском полигоне, и в этом месяце, 31-го января, будет 80 лет со дня расстрела. Так что теперь семья может его помянуть как захочет. Мне кажется, такие совпадения тоже не случайны.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

gach написал:
[q]
Мне кажется, такие совпадения тоже не случайны.
[/q]

Мне представляется, что да... Нечто подобное происходило у меня и не единожды....
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Немного моей мистики или совпадений, как хотите.
Лет 7 назад написала мне через интернет девочка старшеклассница из Белоруссии, примерно такие слова:
«Ой, а в моём семейном архиве есть такие же фотографии, как и у Вас на сайте, это мои трижды пра...» списались, в процессе переписки выяснили, что мы сёстры по поколениям и её трижды пра и мне тоже трижды, я её веточку дорисовала в дерево, но ничего нового, вглубь, не добавилось, и за эти годы, к слову - тоже - не добавилось)). Потом переписка заглохла, ей надо было школу заканчивать, поступать... Так, изредка, фотки друг другу «лайкали», да с праздниками поздравляли. И тут в начале весны пишет мне сама, что работает и живёт сейчас почти рядом со мной, давай, мол, познакомимся, наконец! Я с радостью! Встретились поболтали, ей генеалогия уже всерьёз интересна стала, вообщем, душевно пообщались. И что вы думаете, и недели не прошло, как я наткнулась на оцифровку метрик по нашей с ней деревне и не просто наткнулась, а нашла запись о рождении сына наших трижды пра от которого и идёт её веточка! И рождение зятя этих же трижды пра от которого, вместе с их дочкой идёт моя веточка. Узнала сразу 3! отчества, да вдобавок почти точную дату переселения семьи в деревню! Я предполагала, что предки наши только после 1861 приехали, а до того жили ещё где-то - и, правда, метрики нашла с 1840 по 1865, а они только 1865 и попались!

А другая история более мистическая.
Мой интерес к генеалогии начался с попытки прояснить судьбу прадеда, репрессированного и расстрелянного (как я теперь знаю) в 1937 году. За почти 10 лет изысканий я собрала немало информации, получила доступ к делу, но вот найти место захоронения, даже вычислить полигон, никак не удавалось. Прошлой осенью читала эту тему и задумалась о том, что он-то крещёный был, а церковного обряда после смерти никто ему не заказывал. Дети его ушли до моих изысканий, да и время было не то, по сути, я первая, кто узнал его судьбу и дату смерти. Сама я человек не воцерковлённый, ничего в этом не понимаю, но меня прям как зациклило. Он-то крещёный был, венчаный... И вот, 31 октября, на кануне годовщины его смерти (1.11.1937), в жуткую непогоду пошла я в ближайшую церковь, спросила как и что, заказала сорокоуст. И хотите верьте, хотите нет, за эти 40 дней я нашла оцифровку метрик и исповедок по его деревне за почти 100 летний интервал, где перечислены 3 поколения его семьи вглубь! А самое главное, мне, наконец-то, удалось вычислить расстрельный полигон! Причём, тоже мистическим образом. У меня было постановление на расстрел, в котором было «закрыто» всё, кроме данных прадеда, и, вдруг, на одной из веток форума в качестве примера! приводят именно это постановление без купюр! Ну дальше дело техники - списалась с автором, получила неоценимую консультацию, и с 99% вероятностью вычислила место! Вот так...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (3)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

ПоНИ написал:
[q]
[/q]
Слава Богу! Никакой мистики здесь нет. Что отдаем, то и получаем. Это жизнь.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
26 мая будет Троицкая родительская суббота. В Православной Церкви поминают всех почивших православных христиан.
К вопросу о верующих и неверующих. Недавно родственница рассказала,что её отец,неверующий, когда умирал, попросил зажечь церковную свечу...
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈