Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Leontiya | Наверх ##
5 января 2018 12:47 Какая милота! Совершенно неизвестный мне человек заботится о моём спасении и предупреждает о возможных происшествиях в моей семье.
 | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
5 января 2018 12:47 Мне раньше снились "пророческие" сны, дома им верили. Однажды приснилось, что мусульманский мир понесет тяжелую утрату - я рассказала папе, так как от ислама мы ну совсем далеки - и через два дня умер Великий муфтий. Вот это как объяснить? Меня ведь это никак не трогало. Но давно ничего не снится, и я бы не бралась истолковывать чужие сны. Не пугалась бы и того, если бы пришлось подать руку умершему, или сесть рядом. Не знаю, что нам снится, может, мы скучаем о них, или они нам как-то сочувствуют...в общем, не пугайтесь, если что-то приснится, а главное, не ждите плохого, ведь неизвестно, когда сбудется - у меня один сон сбылся через 14 лет, и то с маленькой ошибкой. Хотя если бы я тогда, сразу, подумала, то поняла бы, что мамы уже не будет в живых, когда это случится. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
5 января 2018 13:04 Leontiya написал: [q] Какая милота! Совершенно неизвестный мне человек заботится о моём спасении и предупреждает о возможных происшествиях в моей семье. [/q]
Меня всегда такие вещи бесконечно изумляют. Если этот незнакомый человек считает, что все - от бога, то как ему/ей может быть известно, что произойдет в Вашей семье? Претендует на особые отношения с богом? Но гордыня - большой грех, как мне известно... --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
5 января 2018 15:43 laena123 написал: [q] без покаяния? За них надо заказывать молитву Паисию Великому?[/q]
Не плохо бы... Можно и молиться Ксении Петербургской, она вымаливала своего внезапно умершего мужа... Заказывать чтение псалтыри... И время от времени подавать записки на панихиды... Ну и родительские субботы... Рад, если удалось чем-то помочь...! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
5 января 2018 22:35 OlegVS написал: [q] Не плохо бы...
Можно и молиться Ксении Петербургской, она вымаливала своего внезапно умершего мужа...
Заказывать чтение псалтыри...
И время от времени подавать записки на панихиды...
Ну и родительские субботы...
Рад, если удалось чем-то помочь...!
С уважением, Олег.[/q]
Спасибо еще раз. Это очень важно для тех верующих, кто ушел в советское время, и я не знаю, почему это мне раньше в голову пришло. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10005 | Наверх ##
5 января 2018 23:16 laena123 Вы смените аву, без слез смотреть нельзя. Вам станет лучше! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19316
| Наверх ##
6 января 2018 11:45 Не за что... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
7 января 2018 21:10 Разговорилась с одним молодым парнем о предках. Он упомянул, что его прадед был репрессирован. Спрашиваю, а как прадед умер? Был расстрелян или в лагере сгинул? Отвечает: "Мне очень стыдно, но я не знаю". К счастью, он знал имя прадеда, и мы за пять минут нашли информацию на http://lists.memo.ru. Оказалось, прадед был расстрелян на Бутовском полигоне, и в этом месяце, 31-го января, будет 80 лет со дня расстрела. Так что теперь семья может его помянуть как захочет. Мне кажется, такие совпадения тоже не случайны. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Наверх ##
16 января 2018 23:48 gach написал: [q] Мне кажется, такие совпадения тоже не случайны.[/q]
Мне представляется, что да... Нечто подобное происходило у меня и не единожды.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
21 мая 2018 0:29 21 мая 2018 11:10 Немного моей мистики или совпадений, как хотите. Лет 7 назад написала мне через интернет девочка старшеклассница из Белоруссии, примерно такие слова: «Ой, а в моём семейном архиве есть такие же фотографии, как и у Вас на сайте, это мои трижды пра...» списались, в процессе переписки выяснили, что мы сёстры по поколениям и её трижды пра и мне тоже трижды, я её веточку дорисовала в дерево, но ничего нового, вглубь, не добавилось, и за эти годы, к слову - тоже - не добавилось)). Потом переписка заглохла, ей надо было школу заканчивать, поступать... Так, изредка, фотки друг другу «лайкали», да с праздниками поздравляли. И тут в начале весны пишет мне сама, что работает и живёт сейчас почти рядом со мной, давай, мол, познакомимся, наконец! Я с радостью! Встретились поболтали, ей генеалогия уже всерьёз интересна стала, вообщем, душевно пообщались. И что вы думаете, и недели не прошло, как я наткнулась на оцифровку метрик по нашей с ней деревне и не просто наткнулась, а нашла запись о рождении сына наших трижды пра от которого и идёт её веточка! И рождение зятя этих же трижды пра от которого, вместе с их дочкой идёт моя веточка. Узнала сразу 3! отчества, да вдобавок почти точную дату переселения семьи в деревню! Я предполагала, что предки наши только после 1861 приехали, а до того жили ещё где-то - и, правда, метрики нашла с 1840 по 1865, а они только 1865 и попались!
А другая история более мистическая. Мой интерес к генеалогии начался с попытки прояснить судьбу прадеда, репрессированного и расстрелянного (как я теперь знаю) в 1937 году. За почти 10 лет изысканий я собрала немало информации, получила доступ к делу, но вот найти место захоронения, даже вычислить полигон, никак не удавалось. Прошлой осенью читала эту тему и задумалась о том, что он-то крещёный был, а церковного обряда после смерти никто ему не заказывал. Дети его ушли до моих изысканий, да и время было не то, по сути, я первая, кто узнал его судьбу и дату смерти. Сама я человек не воцерковлённый, ничего в этом не понимаю, но меня прям как зациклило. Он-то крещёный был, венчаный... И вот, 31 октября, на кануне годовщины его смерти (1.11.1937), в жуткую непогоду пошла я в ближайшую церковь, спросила как и что, заказала сорокоуст. И хотите верьте, хотите нет, за эти 40 дней я нашла оцифровку метрик и исповедок по его деревне за почти 100 летний интервал, где перечислены 3 поколения его семьи вглубь! А самое главное, мне, наконец-то, удалось вычислить расстрельный полигон! Причём, тоже мистическим образом. У меня было постановление на расстрел, в котором было «закрыто» всё, кроме данных прадеда, и, вдруг, на одной из веток форума в качестве примера! приводят именно это постановление без купюр! Ну дальше дело техники - списалась с автором, получила неоценимую консультацию, и с 99% вероятностью вычислила место! Вот так... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (3) |
|