Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Расскажу и про свой поиск могилы дедушки. Не задолго до поездки приснился сон -дедушка или нет не знаю , помню что покойнику было тяжело лежать, что то мешало. Приехали на сельское кладбище.
Предполагаемое место захоронения (у старого входа на кладбище, слева от тропинки) по воспоминания родни подходит, а вот по фото родня определится, не может.
На могилке моего деда был только деревянный крест с вырезанной ножом или топором надписью, железного креста и соответственно фотографии изначально на могиле не было.
Главная мистика - на этом захоронении лежало большое упавшее дерево !!!!
По надписи на кресте понять что либо было сложно ,дедушка умер в 1961 году , на буквах рос мох, попробовали его снять, но он прочно врос и отходил к нашему разочарованию только вместе с буквами.
Конечно надо было перед очисткой от мха всё сфотографировать и действовать очень медленно, но помешали эмоции.
Выкладывал фотографию с креста и фото дедушки в соответствующей теме , а так же фото оставшейся на кресте надписи.. .. было несколько ответов ,но это всё догадки.
В кино показывают как в лабораториях определяют и сличают и фото и надписи.
Человек умер, поставили крест, у всех захоронений аналогично, а тут рядом вплотную стоит ещё железный...У деда осталась вдова, моя бабушка , её дети и родные все разъехались по городам. Позже через 20 лет и бабушка уехала.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
Ничего мистического, но тема обсуждаемая в свежих постах навела на мысль. Ездила летом на родину (свою и предков), планировала изучить состояние захоронений и, если они совсем в упадке (родных там уже не осталось), то перенести останки в общую могилу на более новое кладбище, т.к. старое потихоньку застраивается. Места хорошо знала, не раз посещала и фотографировала. И каково разочарование: кружила -кружила по приметному месту, но не нашла могил прадеда и прабабушки, а затем и их дочери на новом кладбище, к которой хотела подзахоронить. Не хотят предки, чтобы их тревожили... Так тому и быть. Царствие Небесное и вечная память.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1868

adroff написал:
[q]
умер он в Тобольске в декабре 1989 года
[/q]
зимой и ближе к новогодним праздникам многие умирают, в одиночестве, праздники только усиливают это, да и холод, возможно голод.

adroff написал:
[q]
- что-то случится со мной?
- или действительно отец похоронен в общей могиле (ведь дом был большой)?
[/q]
вы так образно попрощались с ощущением, что он вам что-то материальное должен. На общение никто из вас в вашем образе не захотел пойти (это не удивительно), потому возникло желание покинуть место (достаточно было увидеть образ его; сопутствующе, ослабление чувства вины, увидев, что у него всё хорошо).
Ниже привожу карту: Завальное кладбище длиной с километр.

Прикрепленный файл: Тобольск Завальное кладбище спутниковая карта зимой.jpg
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

coika написал:
[q]
Я искренне желаю Вам удачи
[/q]

Спасибо

Tany26 написал:
[q]
Так что тут только через администрацию кладбища. Может стоит попробовать найти в городе организацию, которая занимается похоронами, возможно они Вам чем-нибудь помогут, подскажут как выйти на администрацию кладбища.
[/q]

Пробовала, но пока все телефоны, которые указаны старые или вообще нет телефонов. Но конечно же буду пробовать и дальше.

Elenchen написал:
[q]
А может, он хотел Вам сказать, что именно 10 его день памяти?
[/q]

Да, возможно, об этом я не подумала.

volg написал:
[q]
Ничего мистического,
[/q]

Пока, да, ничего мистического, но сон я записала, чтоб не забыть, потому что через какое-то время будет разгадка.

psyandr написал:
[q]
Ниже привожу карту: Завальное кладбище длиной с километр.
[/q]

Спасибо, да, скорее всего, он похоронен на Завальном.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

adroff написал:
[q]

Пробовала, но пока все телефоны, которые указаны старые или вообще нет телефонов. Но конечно же буду пробовать и дальше.
[/q]

Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство они ли обслуживают кладбища и тогда уже спрашивать конкретно о захоронениях того числа -месяца-года на каждом кладбище.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Janna1239 написал:
[q]
Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство
[/q]

можно просто написать в интернет-приемную администрации города.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

Janna1239 написал:
[q]
Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство они ли обслуживают кладбища
[/q]

Идея отличная; буду пробовать

Maksim Andreevich написал:
[q]
можно просто написать в интернет-приемную администрации города
[/q]

Таааак - ещё одна хорошая идея,

спасибо всем worthy.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

В 1989 г в г. Тобольске было одно православное и по одному мусульманскому и еврейскому кладбищу.Новое кладбище было открыто примерно в 2006г.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9036
"Мне хотелось бы быть сопричастной к духовному росту людей. Не надо жить одними материальными ценностями. Человек должен знать родовое древо до седьмого колена. Это тяжело, война миллионы унесла и не всегда такое получится, но почитание предков, знания о том, как они жили, дают колоссальный толчок для изменения своей личности. Есть такое понятие, как родовой сценарий, память рода. Я точно знаю, что, взаимодействуя со своими предками, мы получаем огромную силу для выполнения своих задач"

Виктория Райдос, победительница 16 сезона "Битвы экстрасенсов". https://www.msn.com/ru-ru/ente...spartanntp
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1327
adroff, я неудачно вставила свой пост, не имела ввиду Ваше сообщение!!!

[q]
Ничего мистического,
[/q]
относится к моим дальнейшим словам biggrin1.gif " - язык мой- друг мой"
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈