Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

adroff написал:
[q]
или действительно отец похоронен в общей могиле (ведь дом был большой)?
- и за могилой ухаживают (город, частные лица), так как в доме был порядок?
- удастся ли мне найти его могилу?
[/q]

Я не живу в Тобольске, но в этом городе жили мои предки. Сохранились захоронения 1864-1913гг. Это старинные памятники. Кладбище называется Завальное (находилось за городским валом, отсюда пошло название). Но, насколько мне известно, есть другое новое кладбище. Думаю, что захоронение 1989 года, возможно, ещё на Завальном кладбище. Но, если за могилкой никто не ухаживал, она могла стать утереной или на этом месте быть другое захоронение. Мы искали захоронение деда моей кузины, сделанное в советское время - не нашли. Сестра точно знала место. Сделали вывод, что на этом месте другое захоронение. Тем более, что рядом с кладбищенской церковью. Администрации кладбища мы не нашли, спрашивали у женщин в церкви. Но Вам отчаиваться не нужно. Согласна, кто ищет, тот найдет. Не отчаивайтесь!

Что касается даты смерти, то если человек жил один, точную дату сказать Вам вряд ли кто-то сможет. Обнаружили такого-то числа, опросили соседей, когда видели последний раз. А может, он хотел Вам сказать, что именно 10 его день памяти?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Расскажу и про свой поиск могилы дедушки. Не задолго до поездки приснился сон -дедушка или нет не знаю , помню что покойнику было тяжело лежать, что то мешало. Приехали на сельское кладбище.
Предполагаемое место захоронения (у старого входа на кладбище, слева от тропинки) по воспоминания родни подходит, а вот по фото родня определится, не может.
На могилке моего деда был только деревянный крест с вырезанной ножом или топором надписью, железного креста и соответственно фотографии изначально на могиле не было.
Главная мистика - на этом захоронении лежало большое упавшее дерево !!!!
По надписи на кресте понять что либо было сложно ,дедушка умер в 1961 году , на буквах рос мох, попробовали его снять, но он прочно врос и отходил к нашему разочарованию только вместе с буквами.
Конечно надо было перед очисткой от мха всё сфотографировать и действовать очень медленно, но помешали эмоции.
Выкладывал фотографию с креста и фото дедушки в соответствующей теме , а так же фото оставшейся на кресте надписи.. .. было несколько ответов ,но это всё догадки.
В кино показывают как в лабораториях определяют и сличают и фото и надписи.
Человек умер, поставили крест, у всех захоронений аналогично, а тут рядом вплотную стоит ещё железный...У деда осталась вдова, моя бабушка , её дети и родные все разъехались по городам. Позже через 20 лет и бабушка уехала.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Ничего мистического, но тема обсуждаемая в свежих постах навела на мысль. Ездила летом на родину (свою и предков), планировала изучить состояние захоронений и, если они совсем в упадке (родных там уже не осталось), то перенести останки в общую могилу на более новое кладбище, т.к. старое потихоньку застраивается. Места хорошо знала, не раз посещала и фотографировала. И каково разочарование: кружила -кружила по приметному месту, но не нашла могил прадеда и прабабушки, а затем и их дочери на новом кладбище, к которой хотела подзахоронить. Не хотят предки, чтобы их тревожили... Так тому и быть. Царствие Небесное и вечная память.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

adroff написал:
[q]
умер он в Тобольске в декабре 1989 года
[/q]
зимой и ближе к новогодним праздникам многие умирают, в одиночестве, праздники только усиливают это, да и холод, возможно голод.

adroff написал:
[q]
- что-то случится со мной?
- или действительно отец похоронен в общей могиле (ведь дом был большой)?
[/q]
вы так образно попрощались с ощущением, что он вам что-то материальное должен. На общение никто из вас в вашем образе не захотел пойти (это не удивительно), потому возникло желание покинуть место (достаточно было увидеть образ его; сопутствующе, ослабление чувства вины, увидев, что у него всё хорошо).
Ниже привожу карту: Завальное кладбище длиной с километр.

Прикрепленный файл: Тобольск Завальное кладбище спутниковая карта зимой.jpg
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

coika написал:
[q]
Я искренне желаю Вам удачи
[/q]

Спасибо

Tany26 написал:
[q]
Так что тут только через администрацию кладбища. Может стоит попробовать найти в городе организацию, которая занимается похоронами, возможно они Вам чем-нибудь помогут, подскажут как выйти на администрацию кладбища.
[/q]

Пробовала, но пока все телефоны, которые указаны старые или вообще нет телефонов. Но конечно же буду пробовать и дальше.

Elenchen написал:
[q]
А может, он хотел Вам сказать, что именно 10 его день памяти?
[/q]

Да, возможно, об этом я не подумала.

volg написал:
[q]
Ничего мистического,
[/q]

Пока, да, ничего мистического, но сон я записала, чтоб не забыть, потому что через какое-то время будет разгадка.

psyandr написал:
[q]
Ниже привожу карту: Завальное кладбище длиной с километр.
[/q]

Спасибо, да, скорее всего, он похоронен на Завальном.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

adroff написал:
[q]

Пробовала, но пока все телефоны, которые указаны старые или вообще нет телефонов. Но конечно же буду пробовать и дальше.
[/q]

Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство они ли обслуживают кладбища и тогда уже спрашивать конкретно о захоронениях того числа -месяца-года на каждом кладбище.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Janna1239 написал:
[q]
Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство
[/q]

можно просто написать в интернет-приемную администрации города.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Janna1239 написал:
[q]
Надо узнать через жилищно-коммунальное хозяйство они ли обслуживают кладбища
[/q]

Идея отличная; буду пробовать

Maksim Andreevich написал:
[q]
можно просто написать в интернет-приемную администрации города
[/q]

Таааак - ещё одна хорошая идея,

спасибо всем worthy.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

В 1989 г в г. Тобольске было одно православное и по одному мусульманскому и еврейскому кладбищу.Новое кладбище было открыто примерно в 2006г.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
"Мне хотелось бы быть сопричастной к духовному росту людей. Не надо жить одними материальными ценностями. Человек должен знать родовое древо до седьмого колена. Это тяжело, война миллионы унесла и не всегда такое получится, но почитание предков, знания о том, как они жили, дают колоссальный толчок для изменения своей личности. Есть такое понятие, как родовой сценарий, память рода. Я точно знаю, что, взаимодействуя со своими предками, мы получаем огромную силу для выполнения своих задач"

Виктория Райдос, победительница 16 сезона "Битвы экстрасенсов". https://www.msn.com/ru-ru/ente...spartanntp
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261  262 263 264 265 266 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈