Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20338
| Наверх ##
17 июля 2017 20:26 Son of Generations написал: [q] Интересно, что вы мне на это ответите?[/q]
Не хотелось бы углубляться особо в дискуссию, надо ещё и работать и т.д. Эти учения не христианского свойства, это же эзотерика... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
17 июля 2017 20:36 17 июля 2017 20:39 южа написал: [q] Уважаемые - не надо забивать все темы вопросами веры, давно уже пора создать отдельную......[/q]
все началось с моего вопроса, можно ли поминать в православной церкви неправославных предков. Мне было очень интересно узнать мнения верующих. А вопрос возник потому, что было такое, когда после поминовения поступила очень ценная информация, слегка компрометирующая родственника. Было полное ощущение, что "стеснялся" своего незаконного происхождения. И информация поступила во время службы в церкви. Мы были в родном городе предка, пытались найти могилу. Поняли, что надежд не осталось, на кладбище с церковью. Зашли хоть помянуть и поехали в архив. В Архиве нашли дело с описанием внешности и указанием происхождения. Почти случайно. А больше всего удалось узнать по своему родному деду, о котором вообще ничего, кроме ФИО, ничего не знала. Несколько разных человек и с форума и не с форума помогли. В результате до начала 18 века ветка известна. И я абсолютно уверена, что это мой дед хотел, чтобы потомки знали предков. А еще на форуме нашла троюродную племянницу тоже увлеченную генеалогией ))) Мы родственники как раз по этим неправославным предкам. И ей за несколько лет не удалось ничего о них узнать. Хотя, по другим своим веткам у нее отличные результаты. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20338
| Наверх ##
17 июля 2017 20:42 17 июля 2017 21:07 южа написал: [q] не надо забивать все темы вопросами[/q]
Этого, кстати, никто и не делает, уважаемая южа. Просто публикуешь пост, потом тебе задают вопросы и далее возникает диалог... южа написал: [q] То всё выше изложенное - оскорбление моей веры ?[/q]
Я так не думаю. Если бы Вы выразили своё мнение, как атеист, например, это никакое не оскорбление, а высказывание мнения. Оскорбить чувства атеиста, по моему мнению, можно "покушаясь" на его честь и достоинство, что прописано в законах, насколько я знаю... Или оскверняя могилы его предков, например, или памятники какие-то, значимые для него... братские захоронения и т.д. Или публикацией клеветнической информации о близких ему людях... Мне так представляется. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:44 южа написал: [q] Вот забавно порой...... а если моя вера - атеизм ? То всё выше изложенное - оскорбление моей веры ?[/q]
мне не показалось, что кто-либо пытался оскорбить иноверцев. Некоторое напряжение наблюдается только по вопросу, имеет ли право невоцерковленный человек пользоваться церковными методами общения с высшими силами. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:48 LL2017 написал: [q] имеет ли право невоцерковленный человек пользоваться церковными методами общения с высшими силами.[/q]
Безусловно, имеет. Речь шла только о том, что не стоит воспринимать это в "магической" плоскости... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:48 Кстати, сама тема мистики далека от церковности, однако ж интересна и используема верующими )))) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:49 LL2017 написал: [q] мне не показалось, что кто-либо пытался оскорбить иноверцев.[/q]
Мне тоже... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:53 LL2017 написал: [q] сама тема мистики[/q]
Смотря как воспринимать этот термин... от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный» Многие духовные феномены нельзя же напрямую "потрогать руками". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7711 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
17 июля 2017 21:29 Любовь Алексеевна П написал: [q] Хочу всех заверить,что после рождения нашего Господа Иисуса Христа и Его воскресения ,Бог слышит и принимает ,как своих детей,только тех ,кто принял Иисуса Христа в сердце своё верою и покаялся.Иисус Христос -это дверь в Царство Бога !Никакие колдуны ,маги,и т,д,без раскаяния,Царства не наследуют! Читайте Библию,там все написано,особенно актуален Новый Завет. [/q]
Уважаемая Любовь Алексеевна! Не надо навязывать свою веру другим. На форуме, наверняка. есть и мусульмане, например. У них другие обряда и другая религия, вам бы понравилось, если бы они категорично заявляли, что только те, кто верит в Аллаха, правы и призывали вас каяться в том, что вы верите в иное? Бог велик и у него много имен... Ваше право выбрать себе то, которое вам видится истинным и принять ту религию, какую вы хотите, или же веровать в Бога, но не быть ярым приверженцем ни одной из них, или вообще быть атеистом. Но это право есть и у других. У каждого свой Путь и свои Двери... LL2017 написал: [q] ...было такое, когда после поминовения поступила очень ценная информация, слегка компрометирующая родственника. Было полное ощущение, что "стеснялся" своего незаконного происхождения. И информация поступила во время службы в церкви. [/q]
Просто Вас услышали. И - ответили. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
17 июля 2017 22:03 17 июля 2017 22:10 LL2017 написал: [q] Мне думается, что в церковь в любом случае приходят по устремлению души. [/q]
не обязательно. Хотя и устремления души тоже могут иметь разный вектор, в т.ч. и деструктивный. | | |
|