Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20338
| Наверх ##
17 июля 2017 20:20 Уважаемый Son of Generations, каждый высказывает точку зрения со своих позиций, придерживаясь определённого мировоззрения. А вот выбор этого мировоззрения осуществляется в поле свободы воли, дарованной ( с нашей, православной, точки зрения ) нам свыше... Я думаю, это право каждого... придерживаться той системы миросозерцания, которая ему представляется отвечающей объективной действительности. Все же, противоречащие друг другу, религиозные или мировоззренческие системы не могут быть одновременно правильными... Это просто противоречило бы здравому смыслу, на мой, естественно, взгляд...
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11105 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20338
| Наверх ##
17 июля 2017 20:26 Son of Generations написал: [q] Интересно, что вы мне на это ответите?[/q]
Не хотелось бы углубляться особо в дискуссию, надо ещё и работать и т.д. Эти учения не христианского свойства, это же эзотерика... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
17 июля 2017 20:36 17 июля 2017 20:39 южа написал: [q] Уважаемые - не надо забивать все темы вопросами веры, давно уже пора создать отдельную......[/q]
все началось с моего вопроса, можно ли поминать в православной церкви неправославных предков. Мне было очень интересно узнать мнения верующих. А вопрос возник потому, что было такое, когда после поминовения поступила очень ценная информация, слегка компрометирующая родственника. Было полное ощущение, что "стеснялся" своего незаконного происхождения. И информация поступила во время службы в церкви. Мы были в родном городе предка, пытались найти могилу. Поняли, что надежд не осталось, на кладбище с церковью. Зашли хоть помянуть и поехали в архив. В Архиве нашли дело с описанием внешности и указанием происхождения. Почти случайно. А больше всего удалось узнать по своему родному деду, о котором вообще ничего, кроме ФИО, ничего не знала. Несколько разных человек и с форума и не с форума помогли. В результате до начала 18 века ветка известна. И я абсолютно уверена, что это мой дед хотел, чтобы потомки знали предков. А еще на форуме нашла троюродную племянницу тоже увлеченную генеалогией ))) Мы родственники как раз по этим неправославным предкам. И ей за несколько лет не удалось ничего о них узнать. Хотя, по другим своим веткам у нее отличные результаты. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:42 17 июля 2017 21:07 южа написал: [q] не надо забивать все темы вопросами[/q]
Этого, кстати, никто и не делает, уважаемая южа. Просто публикуешь пост, потом тебе задают вопросы и далее возникает диалог... южа написал: [q] То всё выше изложенное - оскорбление моей веры ?[/q]
Я так не думаю. Если бы Вы выразили своё мнение, как атеист, например, это никакое не оскорбление, а высказывание мнения. Оскорбить чувства атеиста, по моему мнению, можно "покушаясь" на его честь и достоинство, что прописано в законах, насколько я знаю... Или оскверняя могилы его предков, например, или памятники какие-то, значимые для него... братские захоронения и т.д. Или публикацией клеветнической информации о близких ему людях... Мне так представляется. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:44 южа написал: [q] Вот забавно порой...... а если моя вера - атеизм ? То всё выше изложенное - оскорбление моей веры ?[/q]
мне не показалось, что кто-либо пытался оскорбить иноверцев. Некоторое напряжение наблюдается только по вопросу, имеет ли право невоцерковленный человек пользоваться церковными методами общения с высшими силами. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:48 LL2017 написал: [q] имеет ли право невоцерковленный человек пользоваться церковными методами общения с высшими силами.[/q]
Безусловно, имеет. Речь шла только о том, что не стоит воспринимать это в "магической" плоскости... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:48 Кстати, сама тема мистики далека от церковности, однако ж интересна и используема верующими )))) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:49 LL2017 написал: [q] мне не показалось, что кто-либо пытался оскорбить иноверцев.[/q]
Мне тоже... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 июля 2017 20:53 LL2017 написал: [q] сама тема мистики[/q]
Смотря как воспринимать этот термин... от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный» Многие духовные феномены нельзя же напрямую "потрогать руками". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7711 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
17 июля 2017 21:29 Любовь Алексеевна П написал: [q] Хочу всех заверить,что после рождения нашего Господа Иисуса Христа и Его воскресения ,Бог слышит и принимает ,как своих детей,только тех ,кто принял Иисуса Христа в сердце своё верою и покаялся.Иисус Христос -это дверь в Царство Бога !Никакие колдуны ,маги,и т,д,без раскаяния,Царства не наследуют! Читайте Библию,там все написано,особенно актуален Новый Завет. [/q]
Уважаемая Любовь Алексеевна! Не надо навязывать свою веру другим. На форуме, наверняка. есть и мусульмане, например. У них другие обряда и другая религия, вам бы понравилось, если бы они категорично заявляли, что только те, кто верит в Аллаха, правы и призывали вас каяться в том, что вы верите в иное? Бог велик и у него много имен... Ваше право выбрать себе то, которое вам видится истинным и принять ту религию, какую вы хотите, или же веровать в Бога, но не быть ярым приверженцем ни одной из них, или вообще быть атеистом. Но это право есть и у других. У каждого свой Путь и свои Двери... LL2017 написал: [q] ...было такое, когда после поминовения поступила очень ценная информация, слегка компрометирующая родственника. Было полное ощущение, что "стеснялся" своего незаконного происхождения. И информация поступила во время службы в церкви. [/q]
Просто Вас услышали. И - ответили. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|