Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Nadezha

Шуя
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Не помню, писала или нет здесь, ну да ладно.
Когда только начала заниматься поисками то взяла самую известную ветку моих прадедов из Владимирской обл.
Казалось бы что можно найти в интернете зная совсем немного. И,считаю мистикой, нашла метрику той деревни(которую даже не знала) где родился мой прадедушка и именно за тот год, когда он родился.
К сожалению на этом почти моё везение закончилось. Другая ветка из Рязанского края большей частью осталась в догадках,но информация тоже попадалась.
Хотите верьте хотите нет,но помогают...
---
Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.

Гуреевы? г.Муром; Лобаревы; Яблоковы Костр.обл
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

lawanda написал:
[q]
Наверняка кое-что скопилось в закромах))
[/q]

еще не время....

То что одним кажется мистикой, для других очевидно.
Третьим - очевидное кажется фарсом.
Четвертые думают - авось пригодится.
Пятым - в диковинку..., хотя нынче в море корабль не видно...
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
*ORION*
Ну, так это ж тема как раз такая. Сюда понимающие заходят. И по счастью, неделикатные люди - почти никогда))
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 970
Со мной буквально сегодня произошла история.
Помогаю кировским поисковикам обрабатывать материалы, которые они постепенно добывают из ЦАМО
по 1 Маневренной воздушно-десантной бригаде. В ней служил один из родственников, погиб весной 1942 года.
И так получилось, что совершенно случайно, параллельно с поисками прадеда, у меня шел поиск его однополчанина.
В общем, там длинная история, не буду сейчас вдаваться в подробности. Получилось так, что однополчанин этот
пережил моего прадеда всего на полгода и про него я сегодня знаю даже больше, чем о своем родном человеке.
Однополчанин-десантник был тяжело ранен в бою и умер в госпитале 9 октября 1942 года, то есть сегодня годовщина.

У меня было много дел на сегодня запланировано, в том числе хотела зайти в церковь и поставить свечу за него,
все ж таки полтора года шел поиск по нему. За это время он уже почти родной мне стал.
Возвращалась уже домой, переделав все дела, а внутри ощущение, что что-то забыла.
На улице ко мне подходит женщина и спрашивает: "Подскажите, пожалуйста, а до церкви здесь далеко?" Я ей рассказала, как пройти,
и тут я понимаю, что сама то туда не зашла!!! А ведь давно собиралась!!! Пока шла до храма, все думала:
ну, надо же! Ведь напомнил мне боец-то про себя!
А с женщиной мы вроде шли в одном направлении, но ее я потом уже не видела, как-будто исчезла ))))

В церкви в этой как раз сегодня привезли и выставили частичку мощей Св. князя Владимира, которым я хотела поклониться и помолиться.
Объявление давно видела и не пойди сегодня в тот храм, забыла бы.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21619

Zhe-ka написал:
[q]
напомнил мне боец-то про себя!
[/q]

Царствие Небесное убиенному воину.

А нам, ныне живущим, молитвенная память о них.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Начал поиски по отцовской линии на заре появления интернета на Кавказе, т.е. с конца 2000х. Знал только биографию деда и имя прадеда. Постепенно выяснилось, что прадеды по отцовской и материнской линиям были священнослужителями (православные и мусульмане). К тому же, оба прадеда были сосланы в 30х годах в Новосибирскую область.

С большими перерывами поиски продолжались лет 15. Потом я вернулся к самой первой информации - где "служил" прадед и решил написать письмо в школу этого населённого пункта. Ответил мне единственный наверное человек, который интересовался биографией Василия Савойского и даже копался ради этого в архиве. Благодаря этому человеку я узнал подробную информации о прапрадеде и значительно расширил поиски.

Так же, я узнал о судьбе брата прадеда, которого звали так же как моего отца - Владимир. И даже нашёл в интернете фото его могилы с датой смерти 03.04.1977
Вот такие случайные случайности.
При всем при этом я ни разу не посещал архивы, все найдено благодаря интернету)
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
Лайк (2)
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

lawanda написал:
[q]
Ну, так это ж тема как раз такая. Сюда понимающие заходят. И по счастью, неделикатные люди - почти никогда))
[/q]

Говорить что-то о тайнах и загадках сложно...
Жизнь, сама по себе штука занятная, каждому воздается по силам его (и не хочется другого нагрузить в избытке, ибо чревато это).
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Обнаружила я среди своих предков имя Барбара (польское), а потом через несколько дней решила зайти в церковь,
в которой ещё не бывала. Давно собиралась, но всё никак.....

И вот вошла я, огляделась, подошла к понравившемуся мне уголку и стою себе, слушаю певчих.
Потом поднимаю голову и вижу рядом на стене большое изображение святой, прямо во всю стену написано
и высоко-высоко мелкие буквы, мне не видно. Спрашиваю тихонечко у монахини имя святой. Она отвечает:

(Догадались, наверное?)

- Варвара!!

Вот она моя Барбара...Ну и что, что православный храм, а не католический....
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
Доброго времени суток! Я новичок, но пришла к исследованию тоже благодаря мистике. Кое-какие сведения, очень скудные я получила от своей мамы и тетушки по отцу. Знала год рождения деда по матери и дату смерти бабушки, по отцовской линии еще знала несколько имен братьев и сестер деда. И все. Съездить на родину не получалось. Несколько лет назад мне попала Книга Памяти Вологодской области. Там нашла двух Контиевских Василиев Николаевичей, 1904 года рождения, погибших в Латвии 18 августа 1944 года. В этом году удалось попасть в архив Великого Устюга, где мне очень помогла архивариус Татьяна Валерьевна. Я нашла Контиевского Николая Егоровича (Георгиевича) 1864 года, и Контиевского Николая Григорьевича тоже 1864 года рождения. Оба женаты на Шемякиных Мариях Ивановнах. Только у них разные годы рождения. У обоих родились сыновья Василии , которые погибли в один день в одном месте.. Удалось выяснить, что мой прадед Николай Григорьевич. Поиски только начаты, но идут с трудом. Мама категорически не хочет ничего рассказывать, ее просто начинает трясти от моих расспросов. Столько лет прошло, а страх ее не отпускает. Ее отец чудом избежал раскулачивания и высылки, а дед, Пудышев Иван Павлович, бежал от раскулачивания в Великий Устюг, где вскоре умер от инфаркта. Но раз моточек начал распутываться, я надеюсь выяснить все, что смогу. По отцовской линии информация более легко пока поступает. Главное, я думаю, не останавливаться. Сильно много времени я потеряла, родственники, пусть и дальние ушли, расспросить некого.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ольга, очень интересно! У меня сразу вопрос возник, а оба Контиевских Василия и жили в одном месте? Уж очень много совпадений.. И часто в разных документах путают отества , да и имена Григорий, Егорий, Георгий... Мне в поисках родственников мужа старшей сестры нечто подобное попадало. По материалам ОБД "Мемориал" получалось, что в одной маленькой деревне жили три Василия с одной фамилией , двое из троих родились в один год, у другой двойки ещё что-то совпадало... Оказалось, что это сведения об одном человеке! А самые точные нашла в карточке военнопленного ( он погиб в плену), и дату рождения , место и время призыва, место пленения, часть, сведения о родителях... В чем - в чем , а в этом немцам не откажешь, всё зафиксировано, кроме даты смерти...
---
найти свои корни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈