Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Поделюсь и своими поисками. Ездили в Татарстан где на сельском русском кладбище искали могилки родных, нашли но не всех. Потом прошлись по ныне живущим родственникам и одна из бабушек сказала , как не нашли, а памятник покрашенный синем цветом видели , это и есть искомая могилка.. . Мы вокруг этого памятника много раз проходили, но надписи, и фото на нём не было, на что бабушка сказала, - а что писать то и так знаем...
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Вологжанка написал:
[q]
Моя бабушка регистрировала брак 19.01.36г.ее отец венчался 19.01.1903г.хоронили бабушку 19.01.2002г.вот такие совпадения!
[/q]

а у меня вот такое событие. В 2011 году 10 сентября умирает моя бабушка. Вроде, ничего странного и сверхъестественного, если не считать, что в этот день у моей дочери и её самой любимой правнучки день рождения!!! Стала я искать этому объяснения и наткнулась на информацию, что если родные одного знака зодиака и кто-то из них умирает в день рождения другого, то он становится очень сильным ангелом-хранителем. Хочется на это надеяться. С полгода назад я занялась генеалогическим поиском и наткнулась на свидетельство о смерти бабушкиной младшей сестры (ее не стало в 1950 году в возрасте 12 лет). Так вот она умерла 02 января в день рождения моей племянницы (бабушкиной второй правнучки). Вот такая канитель получается.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
burlayfo,

burlayfo написал:
[q]
бабушка сказала, - а что писать то и так знаем...
[/q]

ну а Вы написали? табличку повесили?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414

Leontiya написал:
[q]
Недавно приснился мне покойный дедушка ... Сразу кинулась расспрашивать,
[/q]

Полночная молитва

Хороший сон - от полноты душевной,
Пред коей отступают силы зла;
И в сновиденьи светлом и волшебном
Так много и участья и тепла.
У чистых вод ли бродишь, по садам ли,
Открыл ли путь в Элизиум теней -
Все так же взор притягивают дали,
Влечет все тот же древний зов корней.
С приливом нежности то бабушку, то деда,
Выносит сна полночный океан,
То с мамою моей веду беседу,
И дом увит фантазией лиан.
Как сладостны минуты погруженья!
Струится свет из мира Тонких тел...
Даруй, Гипнос, полеты и движенье,
И всех, кого бы видеть я хотел.
Сергей Каратов
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
schuttenhoff
Чудесно! Спасибо!
rose.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Asmodeika

[q]
ну а Вы написали? табличку повесили?
[/q]

увы, только сказали. Мы дальняя родня , есть ближе им и решать. Если честно то вряд ли они что сделают,. Самим заказать и установить, как то неловко.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Мистика генеалогии или нумерологии в действии. Не для слов соболезнования пишу, просто очередной раз впечатлили цифры и события.
Этой осень, неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка, урожденная Карташова- моя Курская ветка.
За два дня до этого моя подруга дарит мне икону, привезенную из Коренной пустыни. Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь — мужской монастырь в Курской области, основанный на предполагаемом месте явления Курской Коренной иконы- Знамения Богородицы Курской.
Приехавшим на похороны родственникам решила почитать историю этой иконы...И что читаю..нашли икону 8 сентября 1259-го года. За суетой забываю, что в этот день День рождения моей второй бабушки- маминой мамы. Потом узнаю, что 8 сентября- День рода. В пору двоеверия на Руси 8 сентября отмечали Рождество Богородицы. День Рода и рожаниц — праздник всего Рода (сородичей) и семьи, убранного урожая и домашнего благополучия. Время подведения итогов.
Ну и наконец, девять дней бабушке выпадает на День рождения моей мамочки, Царствие ей небесное... Вот такая нумерология...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Lara, прочитала и у меня мурашки по коже...
---
найти свои корни
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646
Простите за комментарий.

Lara написал:
[q]
8 сентября отмечали Рождество Богородицы
[/q]

Lara написал:
[q]
неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка
[/q]

8 сентября -Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии -по старому стилю, а по новому 21 сентября.

А 8 сентября по новому стилю празднование иконы Владимирской и мчч.Адриана и Наталии.
Бабушку не Наталией звали?

А Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь место удивительное.
heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870

Иринна написал:
[q]
Бабушку не Наталией звали?
[/q]

Марией
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈