Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
По Мистике - когда ставлю свечку за предков усопших в церкви за православных в костеле за католиков, находки сами идут в руки.
Как это не сделаю, могу горы дел перерыть - ноль!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Поделюсь и своими поисками. Ездили в Татарстан где на сельском русском кладбище искали могилки родных, нашли но не всех. Потом прошлись по ныне живущим родственникам и одна из бабушек сказала , как не нашли, а памятник покрашенный синем цветом видели , это и есть искомая могилка.. . Мы вокруг этого памятника много раз проходили, но надписи, и фото на нём не было, на что бабушка сказала, - а что писать то и так знаем...
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Вологжанка написал:
[q]
Моя бабушка регистрировала брак 19.01.36г.ее отец венчался 19.01.1903г.хоронили бабушку 19.01.2002г.вот такие совпадения!
[/q]

а у меня вот такое событие. В 2011 году 10 сентября умирает моя бабушка. Вроде, ничего странного и сверхъестественного, если не считать, что в этот день у моей дочери и её самой любимой правнучки день рождения!!! Стала я искать этому объяснения и наткнулась на информацию, что если родные одного знака зодиака и кто-то из них умирает в день рождения другого, то он становится очень сильным ангелом-хранителем. Хочется на это надеяться. С полгода назад я занялась генеалогическим поиском и наткнулась на свидетельство о смерти бабушкиной младшей сестры (ее не стало в 1950 году в возрасте 12 лет). Так вот она умерла 02 января в день рождения моей племянницы (бабушкиной второй правнучки). Вот такая канитель получается.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468
burlayfo,

burlayfo написал:
[q]
бабушка сказала, - а что писать то и так знаем...
[/q]

ну а Вы написали? табличку повесили?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414

Leontiya написал:
[q]
Недавно приснился мне покойный дедушка ... Сразу кинулась расспрашивать,
[/q]

Полночная молитва

Хороший сон - от полноты душевной,
Пред коей отступают силы зла;
И в сновиденьи светлом и волшебном
Так много и участья и тепла.
У чистых вод ли бродишь, по садам ли,
Открыл ли путь в Элизиум теней -
Все так же взор притягивают дали,
Влечет все тот же древний зов корней.
С приливом нежности то бабушку, то деда,
Выносит сна полночный океан,
То с мамою моей веду беседу,
И дом увит фантазией лиан.
Как сладостны минуты погруженья!
Струится свет из мира Тонких тел...
Даруй, Гипнос, полеты и движенье,
И всех, кого бы видеть я хотел.
Сергей Каратов
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
schuttenhoff
Чудесно! Спасибо!
rose.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Asmodeika

[q]
ну а Вы написали? табличку повесили?
[/q]

увы, только сказали. Мы дальняя родня , есть ближе им и решать. Если честно то вряд ли они что сделают,. Самим заказать и установить, как то неловко.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Мистика генеалогии или нумерологии в действии. Не для слов соболезнования пишу, просто очередной раз впечатлили цифры и события.
Этой осень, неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка, урожденная Карташова- моя Курская ветка.
За два дня до этого моя подруга дарит мне икону, привезенную из Коренной пустыни. Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь — мужской монастырь в Курской области, основанный на предполагаемом месте явления Курской Коренной иконы- Знамения Богородицы Курской.
Приехавшим на похороны родственникам решила почитать историю этой иконы...И что читаю..нашли икону 8 сентября 1259-го года. За суетой забываю, что в этот день День рождения моей второй бабушки- маминой мамы. Потом узнаю, что 8 сентября- День рода. В пору двоеверия на Руси 8 сентября отмечали Рождество Богородицы. День Рода и рожаниц — праздник всего Рода (сородичей) и семьи, убранного урожая и домашнего благополучия. Время подведения итогов.
Ну и наконец, девять дней бабушке выпадает на День рождения моей мамочки, Царствие ей небесное... Вот такая нумерология...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Lara, прочитала и у меня мурашки по коже...
---
найти свои корни
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646
Простите за комментарий.

Lara написал:
[q]
8 сентября отмечали Рождество Богородицы
[/q]

Lara написал:
[q]
неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка
[/q]

8 сентября -Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии -по старому стилю, а по новому 21 сентября.

А 8 сентября по новому стилю празднование иконы Владимирской и мчч.Адриана и Наталии.
Бабушку не Наталией звали?

А Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь место удивительное.
heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈