Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16616 | Наверх ##
18 августа 2015 18:06 lawandaЭто в любом деле, так бывает. Не ладится и все идет, как-то не так. Надо переключится временно на другое, а потом вернуться вновь. Проверено на собственном опыте. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
18 августа 2015 18:48 alla -zalivina написал: [q] Не ладится и все идет, как-то не так. Надо переключится временно на другое, а потом вернуться вновь.[/q]
Так я же и говорю, никаких противоречий!  Согласна с Вами! Я абсолютно верю в то, что надо внимательно присматриваться и прислушиваться к знакам, они случайными не бывают! Тяжело идет работа - значит, делаешь то, что не нужно делать, или нужно, но не сейчас.Забыла выключить утюг (или подумала, что забыла) - значит, не стоит спешить туда, куда спешишь, надо вернуться, чуть переждать. (У других людей - свои знаки, черная кошка, например  ) Но я к знакам серьезно отношусь, внимательно. А уж кто нам их подает - совсем другая тема! | | |
| Наверх ##
18 августа 2015 19:03 Получила долгожданных 16 сканов из одного архива, и 4 ссылки на предков - из Латвии, Радураксти. И всё в два дня!! Хорошей знакомой пишу:" И что же за день такой счастливый? Откуда столько всего и сразу?". Вдруг пробивает: так папин день рожденья сегодня! Вечером приезжаю домой, свечку зажигаю, с папой мысленно разговариваю. О твоих предках, бабушкиных и дедушкиных, весточки пришли, говорю. Для любителей всё объяснять без посредства мистики: Ищу полтора года. Люди, которые мне помогли и помогали раньше - все с форума, так что проверить, как давно всё тянулось "вялотекуще" при постоянном усердии с моей стороны, проверить легко. И какие документы я получила в эти два дня - тоже. А день рожденья папы - 12 августа. Привет всем материалистам! | | |
18 августа 2015 19:09 18 августа 2015 19:10 Я побывала в гостях у Каролины. А ведь ей, грех жаловаться на невезенье. Столько откликов, на её поиски. Вот бы мне, так кто ни будь написал --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| sadaza | Наверх ##
18 августа 2015 19:14 lawanda написал: [q] А зевота - знак, что "неверной дорогой идете, товарищи[/q]
а если без зевоты,но результат ноль,тогда как предки не против ,но.... Давайте разберем ситуацию, Предки не хотятЧто это значит? 1.Что все предки ,начиная с прабабушки не хотят,так как вместе сговорились 2.Прабабушка не хочет,а прапра пра не против,потому,что ей хочется ,чтоб о ней узнали,и внучку нарекли её именем.Может так быть?Да может! Отсюда противоречие между желаниями предков. Все варианты обсуждать не хочется,но становиться понятным,что ситуация неправильная, если один предок перекрывает доступность знаний о других. Скорей всего возможность такого развития событий равна нулю. Я допускаю,другой аспект. Вы слишком увлеклись генеалогией,а забыли тех кто рядом. И Вам,начинаются ограничения,чтоб была во всем мера. Правда это не мистика,на самом деле. Просто надо ,чтоб и этот момент кто то осветил,для тех кто загоревал окончательно, что "гипс снимают,клиент уезжает" __________ | | |
18 августа 2015 19:20 sadaza : --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
18 августа 2015 21:29 sadaza написал: [q] Скорей всего возможность такого развития событий равна нулю.[/q]
-это совсем не очевидно, не "скорей всего"! sadaza написал: [q] Вы слишком увлеклись генеалогией,а забыли тех кто рядом. И Вам,начинаются ограничения,чтоб была во всем мера.[/q]
- а вот это - запросто! Только вопрос-то открытым остался: кем именно, по чьей воле "начинаются ограничения"?? Люблю поспорить с сугубыми материалистами! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
19 августа 2015 0:05 lawanda написал: [q] .Забыла выключить утюг (или подумала, что забыла) - значит, не стоит спешить туда, куда спешишь, надо вернуться, чуть переждать.[/q]
да.  .. как нельзя кстати было прочитать это . Пошла выключать... | | |
| Наверх ##
19 августа 2015 2:19 yurochka Знак!))) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
19 августа 2015 9:35 lawanda написал: [q] yurochka Знак!))) [/q]
Точно!  таки выключила! | | |
|