Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
sadaza

Каролина SJ написал:
[q]
Может быть, прабабушка не хочет "открываться"? Но почему?
[/q]

моя лично версия ответа:

Так как у меня полное соответствие по прабабушкам ,по четырем сразу,то я понял одно
если бы они открылись,то я бы забросил наверное давно это дело,довольствовавшись малым.
А так через три года поисков, я узнал ФИО первой прабабушки,попутно,раскопав приятности другим людям
и продвинувшись вглубь на три века по известным мужским линиям.
Приближается пятилетие поисков и почти проявилась вторая прабабушка и появились наметки по третьей,
попутно помог другим в чем то,да и по основным мужским углубился ещё на сотню в глубь.
Вообщем где-то дверь не открывается,для того чтоб было ещё стремление подобрать ключик
и попутно выяснить другие подробности жизни ,других твоих же предков,про которые при других
обстоятельствах исследователь бы и не задумался.
------------
подобрать ключик
Это как раз может быть и молитва,и поход к родственникам,или на кладбище или....
---------
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16616

Каролина SJ написал:
[q]
как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой
[/q]

Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки. 101.gif А не потому, что якобы предки не хотят.
Соглашусь с Леонтией, значит пока время не пришло... Копайте пока там, где лучше получается. А по этой ветке, пока копите информацию. Может встретите, со временем человека, который этой информацией располагает. Или появится , какая- то зацепка, которая распутает этот клубок...
Зато сколько будет потом радости, когда удастся все найти 101.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

alla -zalivina написал:
[q]
Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки.
[/q]

Дык потому и не удается продвинуться, что предки не хотят. biggrin1.gif А зевота - знак, что "неверной дорогой идете, товарищи!". biggrin1.gif
Никакого противоречия! a_003.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
lawanda
Это в любом деле, так бывает. tongue.gif
Не ладится и все идет, как-то не так. Надо переключится временно на другое, а потом вернуться вновь.
Проверено на собственном опыте. tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

lawanda

На сайте с 2014 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Не ладится и все идет, как-то не так. Надо переключится временно на другое, а потом вернуться вновь.
[/q]

Так я же и говорю, никаких противоречий! biggrin1.gif Согласна с Вами!
Я абсолютно верю в то, что надо внимательно присматриваться и прислушиваться к знакам, они случайными не бывают! Тяжело идет работа - значит, делаешь то, что не нужно делать, или нужно, но не сейчас.Забыла выключить утюг (или подумала, что забыла) - значит, не стоит спешить туда, куда спешишь, надо вернуться, чуть переждать. (У других людей - свои знаки, черная кошка, например biggrin1.gif) Но я к знакам серьезно отношусь, внимательно.
А уж кто нам их подает - совсем другая тема! happy.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.
Получила долгожданных 16 сканов из одного архива, и 4 ссылки на предков - из Латвии, Радураксти. И всё в два дня!!
Хорошей знакомой пишу:" И что же за день такой счастливый? Откуда столько всего и сразу?". Вдруг пробивает: так папин день рожденья сегодня! Вечером приезжаю домой, свечку зажигаю, с папой мысленно разговариваю. О твоих предках, бабушкиных и дедушкиных, весточки пришли, говорю.
Для любителей всё объяснять без посредства мистики:
Ищу полтора года. Люди, которые мне помогли и помогали раньше - все с форума, так что проверить, как давно всё тянулось "вялотекуще" при постоянном усердии с моей стороны, проверить легко.
И какие документы я получила в эти два дня - тоже. А день рожденья папы - 12 августа.
Привет всем материалистам!
rose.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Я побывала в гостях у Каролины.
А ведь ей, грех жаловаться на невезенье. Столько откликов, на её поиски.
Вот бы мне, так кто ни будь написал confuse.gif
---

sadaza

lawanda написал:
[q]
А зевота - знак, что "неверной дорогой идете, товарищи
[/q]

а если без зевоты,но результат ноль,тогда как
предки не против ,но....

Давайте разберем ситуацию,
Предки не хотят

Что это значит?
1.Что все предки ,начиная с прабабушки не хотят,так как вместе сговорились a_003.gif

2.Прабабушка не хочет,а прапра пра не против,потому,что ей хочется ,чтоб о ней узнали,и внучку
нарекли её именем.Может так быть?Да может!
Отсюда противоречие между желаниями предков.

Все варианты обсуждать не хочется,но становиться понятным,что ситуация неправильная,
если один предок перекрывает доступность знаний о других.
Скорей всего возможность такого развития событий равна нулю.

Я допускаю,другой аспект.
Вы слишком увлеклись генеалогией,а забыли тех кто рядом.
И Вам,начинаются ограничения,чтоб была во всем мера.
Правда это не мистика,на самом деле.
Просто надо ,чтоб и этот момент кто то осветил,для тех кто загоревал окончательно,
что "гипс снимают,клиент уезжает" biggrin1.gif

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
sadaza : sun.gif biggrin1.gif
---

lawanda

На сайте с 2014 г.

sadaza написал:
[q]
Скорей всего возможность такого развития событий равна нулю.
[/q]

-это совсем не очевидно, не "скорей всего"!

sadaza написал:
[q]
Вы слишком увлеклись генеалогией,а забыли тех кто рядом.
И Вам,начинаются ограничения,чтоб была во всем мера.
[/q]

- а вот это - запросто! Только вопрос-то открытым остался: кем именно, по чьей воле "начинаются ограничения"??
Люблю поспорить с сугубыми материалистами! a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈