Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
И еще о семейных именах. У нас по отцовской линии - сплошь Юрии (Юрисы, Юлии), Александры. В каждом поколении обязательно несколько Юриев. А сестра назвала сына в честь другого деда - Георгием.
Но вот читаю о предке в официальном документе конца 19 века:"Юрий (он же Георгий)". Всё, круг замкнулся. И мы все внутри.
biggrin1.gif
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429
С многими людьми, даже не обремененными интеллектом, что то "мистическое" в жизни имело место. Но при ближайшем рассмотрении, в основном, в следствие чего это происходило. Человек занимается какой то "темой", накапливается "энергия", знания, мозг начинает "выкапывать" из своих глубин памяти что то услышанное или увиденное с детства, перерабатывать, сравнивать новое. Движение то в данном случае происходит в "узком" направлении и этот "луч", как стрелка компаса, приводит к результату. Другой вопрос родные - Вы уже взрослый, своя семья, дети ответственность, заботы, принятие решений и другой "груз", а приехали к родителям и расслабились. Все перешло на них - мозг и душа отдыхают. Так же и с прошлым - ждем от него поддержки и энергии.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tatarinivpobeda написал:
[q]
а я 8 !!!! лет ходила мимо института на работу
[/q]

tatarinivpobeda написал:
[q]
Разве такое бывает?
[/q]

Ха, да еще как бывает! У меня, конечно, не 8 лет, но два года-то книга лежала! А сюрприз ждал на последних страницах!
Во, как запрятался! Такое ощущение, что в прятки со мной играл и из-за угла подсматривал: дойду до конца или нет.
Причем у меня тут такая сложная партия была: если бы я года 2 назад не стала выяснять одну деталь про брата погибшего летчика
(а мне мои родственники пальцем у виска крутили и посмеивались: мол, да зачем тебе еще и это-то), я бы не разгадала бы
эту загадку с воспоминаниями в книге. Решила бы, что просто однофамилец...

lawanda написал:
[q]
а в итоге - вот такой пердимонокль!
[/q]

shok.gif да уж.... я до такого еще дошла. Кунг-фу еще слабовато biggrin1.gif Но надо пересмотреть свои фото)))

lawanda написал:
[q]
У нас по отцовской линии - сплошь Юрии (Юрисы, Юлии), Александры. В каждом поколении обязательно несколько Юриев. А сестра назвала сына в честь другого деда - Георгием.
Но вот читаю о предке в официальном документе конца 19 века: "Юрий (он же Георгий)". Всё, круг замкнулся. И мы все внутри.
[/q]

Это да, с Юриями, Егорами и Георгиями это постоянная путаница... Род все-равно заключил Вашего племянника в свои объятия. Видимо, в Вашем роду у этого имени сила большая!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
lawanda

На сайте с 2014 г.
Нет, без мистики тут - никак! Совершенно точно - идет неслышный диалог с предками. С запретами, разрешениями, напоминаниями, просьбами и - благодарностями!
Хотелось бы, конечно, чтоб только так, с благодарностями!)))
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

lawanda написал:
[q]
С запретами, разрешениями, напоминаниями, просьбами и - благодарностями!
Хотелось бы, конечно, чтоб только так, с благодарностями!)))
[/q]

101.gif А кто ж тогда их просьбы выполнит, чтобы предки поблагодарили?
А кто предостережёт и напомнит?

confuse.gif

.я вот смотрела-смотрела на фотографию и только прочитав и переписав несколько метрических книг поняла кто на фотографии yahoo.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Добрый вече! Давненько я в тему не заглядывала. Вчера наводила дома марафет, добралась и до компьютерного стола с генеалогическими талмудами. Постояла- подумала и решила: "Времени нет, информация затихла, надо убрать на время с глаз долой. А потом по зиме в непогоду взяться с новыми силами". Тем более что и приходить вестям вроде больше пока не откуда. А сама думаю- уберу и попрет. У меня уже так было. Мол, не отввлекайся, дорогая.И на тебе- сегодня на мое прошлогоднее письмо отвечает мой троюродный дядя, которого я в глаза не видела. И писала то я его матери, просто написала свой мейл в надежде что кто-то из молодежи отзовется.Вот он и отозвался. Тоже "заболел" поиском. Правда для начала не в глубь, а вширь хочет. И то хорошо.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Помнится, не так давно здесь уже делились своим "горем" по поводу частично потерянной информации в связи с поломкой диска.
У меня качели сейчас резко ушли в минус: если несколько дней назад был обвал информации по поиску,
то позавчера один из жестких дисков, на котором был весь генеалогический и военный поиск (там и фото, и документы - почти 50 гигабайт),
рабочая база, собранная за 10 лет, плюс мое профессиональное портфолио просто перестал работать. Диск был самый новый из всех, ему всего 2 года!

Сказать, что это был шок - ничего не сказать.
Благо я весной купила переносной винт и туда скачала бОльшую часть по генеалогии, однако за последние несколько месяцев
было многое сделано и... сохранить не успела. Если бы потеряла все, наверное, уже корвалол бы не помог...
Еще раз убеждаюсь в правильности слов, сказанных мне в одном архиве: "Для хранения информации надежнее бумаги
человечество еще ничего не придумало".
Друзья, обращаюсь ко всем: сохраняйте всю свою поисковую работу в двух, а то и в трех местах!
Каждый думает: со мной такое, скорее всего, никогда не случится.
Но от сбоев техники застраховаться невозможно, а от брака тем более...
Берегите свой труд и нервы!
Завтра повезу своего "пациента" на диагностику, но первичный осмотр пока не сильно обнадежил.

А вот теперь задумалась: что это за сигнал мне? Может, слишком глубоко копаю? Или тороплюсь?
А может предупреждение какое? Голову кругом....... Или вообще не заморачиваться со знаками и сигналами?
Что интересно: если по генеалогии все же бОльшая часть сохранена, то по професии - все обнулилось, даже портфолио теперь нет...
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16625
Zhe-ka
Не усложняйте себе жизнь, всякой мистикой. 101.gif
Техника ,имеет обыкновение ломаться и все. И причем вся. Вечной нет.
Желаю удачи с ее ремонтом. И чтобы документы, были восстановлены biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

lawanda

На сайте с 2014 г.
Zhe-ka
Знак! Знак!
Знак - не лениться и не экономить на бумаге и картриджах.
Приятно, что это и моя песня вечная - бумага, бумага, бумага! Не очень современно звучит, конечно. Но мне не забыть первых уроков с информацией на огромных бобинах, которую месяцами собирали, нигде не продублировали, а с диском что-то случилось. На всю жизнь запомнила. И пусть меня назовут перестраховщицей, далекой от современных реалий.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Zhe-ka
(Но есть, конечно, лукавое искушение, сказать, что Вам профессию менять пора - полностью отдаться генеалогии! biggrin1.gif )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈