Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
12 июля 2015 1:24 12 июля 2015 1:55 Хочу поделиться своими мистическими совпадениями. Удалось найти личное дело дедушки, буквально в 200 метрах от того, места где я работаю. Институт, в котором он учился, находится рядом с моей работой. А написала я туда запрос на всякий случай, не знала точно, где дед учился, не знала дату рождения, не знала имена родителей. И вдруг звонок! а я 8 !!!! лет ходила мимо института на работу- с работы, и даже подумать не могла, что мой дед перед войной 1941-1945 гг по этим же переулкам 4 года ходил на занятия. Разве такое бывает? Чем не мистика? А дед был уроженцем Тульской области, не вернулся с войны в 1945, а нашла я его личное дело в Москве. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
12 июля 2015 9:04 tatarinivpobeda написал: [q] Разве такое бывает? [/q]
Бывает-бывает!  Здесь многие Вас поймут! | | |
| Наверх ##
12 июля 2015 9:21 Мааленькое совпаденьице. Но забавное. Ищу это я, ищу своих предков. На стене снимок - семья прадеда, 1895, только что переехали из Саратова, основатели рода в Туркестане. Это мой любимый снимок. Он всегда перед глазами. Старший сын - Александр, на 7-8 лет моложе - Константин, образованная, но бедная мама и бородатый слесарь- кузнец папа. Приехали работать на железную дорогу. Тогда это было - как на космос работать в наше время. счастливые лица! И вдруг меня "прошибает". Моя старшая дочь - Александра, на 8 лет моложе - Константин, в это время муж был бородатым слесарем (только из армии вернулся), а я, мама - молодым специалистом. Причем, даты рождения почти точно разнятся на сто лет. Не могу сказать, что меня это не поразило, потому что дочь мы назвали - в честь бабушки по другой родне, сына - вообще по деду-Валентину (здесь уже рассказывала эту историю), а в итоге - вот такой пердимонокль! Буду искать фотографию нашей семьи, чтобы расположение на снимке, и чтобы возрасты примерно такие. Рядом повешу!))) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 июля 2015 9:26 И еще о семейных именах. У нас по отцовской линии - сплошь Юрии (Юрисы, Юлии), Александры. В каждом поколении обязательно несколько Юриев. А сестра назвала сына в честь другого деда - Георгием. Но вот читаю о предке в официальном документе конца 19 века:"Юрий (он же Георгий)". Всё, круг замкнулся. И мы все внутри. | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
12 июля 2015 9:48 С многими людьми, даже не обремененными интеллектом, что то "мистическое" в жизни имело место. Но при ближайшем рассмотрении, в основном, в следствие чего это происходило. Человек занимается какой то "темой", накапливается "энергия", знания, мозг начинает "выкапывать" из своих глубин памяти что то услышанное или увиденное с детства, перерабатывать, сравнивать новое. Движение то в данном случае происходит в "узком" направлении и этот "луч", как стрелка компаса, приводит к результату. Другой вопрос родные - Вы уже взрослый, своя семья, дети ответственность, заботы, принятие решений и другой "груз", а приехали к родителям и расслабились. Все перешло на них - мозг и душа отдыхают. Так же и с прошлым - ждем от него поддержки и энергии. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 июля 2015 12:50 tatarinivpobeda написал: [q] а я 8 !!!! лет ходила мимо института на работу[/q]
tatarinivpobeda написал: [q] Разве такое бывает?[/q]
Ха, да еще как бывает! У меня, конечно, не 8 лет, но два года-то книга лежала! А сюрприз ждал на последних страницах! Во, как запрятался! Такое ощущение, что в прятки со мной играл и из-за угла подсматривал: дойду до конца или нет. Причем у меня тут такая сложная партия была: если бы я года 2 назад не стала выяснять одну деталь про брата погибшего летчика (а мне мои родственники пальцем у виска крутили и посмеивались: мол, да зачем тебе еще и это-то), я бы не разгадала бы эту загадку с воспоминаниями в книге. Решила бы, что просто однофамилец... lawanda написал: [q] а в итоге - вот такой пердимонокль![/q]  да уж.... я до такого еще дошла. Кунг-фу еще слабовато  Но надо пересмотреть свои фото))) lawanda написал: [q] У нас по отцовской линии - сплошь Юрии (Юрисы, Юлии), Александры. В каждом поколении обязательно несколько Юриев. А сестра назвала сына в честь другого деда - Георгием. Но вот читаю о предке в официальном документе конца 19 века: "Юрий (он же Георгий)". Всё, круг замкнулся. И мы все внутри. [/q]
Это да, с Юриями, Егорами и Георгиями это постоянная путаница... Род все-равно заключил Вашего племянника в свои объятия. Видимо, в Вашем роду у этого имени сила большая! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
12 июля 2015 14:43 Нет, без мистики тут - никак! Совершенно точно - идет неслышный диалог с предками. С запретами, разрешениями, напоминаниями, просьбами и - благодарностями! Хотелось бы, конечно, чтоб только так, с благодарностями!))) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
12 июля 2015 14:54 lawanda написал: [q] С запретами, разрешениями, напоминаниями, просьбами и - благодарностями! Хотелось бы, конечно, чтоб только так, с благодарностями!)))[/q]  А кто ж тогда их просьбы выполнит, чтобы предки поблагодарили? А кто предостережёт и напомнит? .я вот смотрела-смотрела на фотографию и только прочитав и переписав несколько метрических книг поняла кто на фотографии --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
13 июля 2015 21:39 Добрый вече! Давненько я в тему не заглядывала. Вчера наводила дома марафет, добралась и до компьютерного стола с генеалогическими талмудами. Постояла- подумала и решила: "Времени нет, информация затихла, надо убрать на время с глаз долой. А потом по зиме в непогоду взяться с новыми силами". Тем более что и приходить вестям вроде больше пока не откуда. А сама думаю- уберу и попрет. У меня уже так было. Мол, не отввлекайся, дорогая.И на тебе- сегодня на мое прошлогоднее письмо отвечает мой троюродный дядя, которого я в глаза не видела. И писала то я его матери, просто написала свой мейл в надежде что кто-то из молодежи отзовется.Вот он и отозвался. Тоже "заболел" поиском. Правда для начала не в глубь, а вширь хочет. И то хорошо. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 июля 2015 19:09 Помнится, не так давно здесь уже делились своим "горем" по поводу частично потерянной информации в связи с поломкой диска. У меня качели сейчас резко ушли в минус: если несколько дней назад был обвал информации по поиску, то позавчера один из жестких дисков, на котором был весь генеалогический и военный поиск (там и фото, и документы - почти 50 гигабайт), рабочая база, собранная за 10 лет, плюс мое профессиональное портфолио просто перестал работать. Диск был самый новый из всех, ему всего 2 года!
Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Благо я весной купила переносной винт и туда скачала бОльшую часть по генеалогии, однако за последние несколько месяцев было многое сделано и... сохранить не успела. Если бы потеряла все, наверное, уже корвалол бы не помог... Еще раз убеждаюсь в правильности слов, сказанных мне в одном архиве: "Для хранения информации надежнее бумаги человечество еще ничего не придумало". Друзья, обращаюсь ко всем: сохраняйте всю свою поисковую работу в двух, а то и в трех местах! Каждый думает: со мной такое, скорее всего, никогда не случится. Но от сбоев техники застраховаться невозможно, а от брака тем более... Берегите свой труд и нервы! Завтра повезу своего "пациента" на диагностику, но первичный осмотр пока не сильно обнадежил.
А вот теперь задумалась: что это за сигнал мне? Может, слишком глубоко копаю? Или тороплюсь? А может предупреждение какое? Голову кругом....... Или вообще не заморачиваться со знаками и сигналами? Что интересно: если по генеалогии все же бОльшая часть сохранена, то по професии - все обнулилось, даже портфолио теперь нет... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
|