Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:40 20 апреля 2015 21:41 Как только у меня возникает очередной "приступ" генеалогических исследований в России и связанных с ними расходов, обязательно растёт курс российского рубля. И поскольку я живу за границей, в Беларуси, то рост курса сразу отражается на моих расходах. После завершения платежей, российский рубль падает. Если это не мистика, то что это? Биржевые аналитики ломают голову в причинах изменения курса и только я знаю подлинные причины ))) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:50 20 апреля 2015 21:51 dobby написал: [q] то рост курса сразу отражается на моих расходах. [/q]
...не обольщайтесь.....вы не один тогда и я знаю причины скачков курса доллара и евро, т.к. поисковики из бывших советских республик берут именно в них.... --- | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
20 апреля 2015 21:56 dobby, южаГениальное наблюдение!!! +100!! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
20 апреля 2015 22:00 20 апреля 2015 22:02 dobby написал: [q] обязательно растёт курс российского рубля[/q]
А такое бывает???? Как только я собираюсь купить путевку, растет обычно курс евро... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
7 мая 2015 21:47 Хотите мистики в генеалогии? Она есть у меня для вас Впервые посетив архив и трепетно подходя к началу поиска предков по одной из линий заказал первое свое дело. Начал просматривать и на второй или третьей странице наткнулся на запись в которой звучала знакомая и достаточно редкая фамилия соседей - Быкадоровы, которые оказывается жили в этом поселке еще в 1884 году. В записи значилось, что в 1884 году у молодых родителей родился сын Поликарп. У меня сразу выстроилась цепочка - я знал не только сына этого Поликарпа, Степана Поликарповича, но помнил и старенькую бабушку - жену этого Поликарпа, она в середине 1960-х годов жила вместе с семьей сына в одном дворе, но в отдельной хатке, крытой камышом. Самое интересное что Степан Поликарпович Быкадоров сыграл большую роль в моем появлении на свет! Моя мама уже находясь на последних неделях беременности решила перед родами повидаться с родителями и приехала из Ростова в родной поселок. Как всегда бывает неожиданно начались схватки, и было принято решение срочно возвращаться в за 150 километров в Ростов. На помощь пришел сосед Степан Поликарпович Быкадоров, он на своем "горбатом" запорожце "с ветерком" (за 4 часа) доставил мою маму в ЦГБ города Ростова, где вскорости я и родился. Я посчитал хорошим знаком, то что эта фамилия встретилась в самом начале поиска - у меня появился повод вспомнить добрым словом своих соседей и даже их предков. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
7 мая 2015 22:15 Kurasao написал: [q] звучала знакомая и достаточно редкая фамилия соседей - Быкадоровы[/q]
Ой ли, редкая фамилия? Это случайно не около города Донецка Ростовской области развивались события? А то ведь и там есть Быкадоровы... С уважением, Бронников Игорь Владимирович (Мурманск). --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
7 мая 2015 22:24 Нет, это в Новоазовске, там Быкадоровых не так много --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
7 мая 2015 23:58 Kurasao написал: [q] Впервые посетив архив[/q]
Kurasao написал: [q] на второй или третьей странице наткнулся на запись[/q]
-это точно добрый знак! Даже если это не Ваш Быкадоров, даже если это и так, - всё равно, Вам привет пришел от Вашего соседа! "Верной дорогой идете, товарищи!" ))) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Из темы про мистику" (12 мая 2015 18:15)
|
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
20 мая 2015 14:59 Astrantia написал: [q] мужнины родичи были рижанами, в архиве хранятся их паспорта с фотографиями. Наравне с домовыми книгами они стали первыми просмотренными мной делами[/q]
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот архив! (я прекрасно понимаю, что в России такого нет - "не ту страну назвали Гондурасом" ©, - но хоть почитаю, как оно бывает...) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|