Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
10 апреля 2015 22:39 nmashНаглядненько! Но как затравщику темы мне очень хочется подбросить дровишек: МИСТИЧЕСКОЕ, оно обязательно должно бы здесь быть! С чего бы вдруг все девочки одного поколения почти одновременно (на уровне поколений) выбрали себе мужей со слабым мужским геном? Совпадение? А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
10 апреля 2015 22:55 lawanda написал: [q] А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить? [/q]
А у евреев обратная ситуация - род считается по женской линии --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
10 апреля 2015 23:02 nmash написал: [q] А у евреев обратная ситуация - род считается по женской линии[/q]
...порадую новым направлением поиска семью...... --- | | |
Leontiya | Наверх ##
10 апреля 2015 23:10 У евреев не всегда так было. "Классические" иудеи Палестины были патрилинейны | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 апреля 2015 0:12 LeontiyaА с чего бы когда бы это изменилось? | | |
Uasal Новичок
11 апреля 2015 7:09 lawanda написал: [q] nmashНаглядненько! Но как затравщику темы мне очень хочется подбросить дровишек: МИСТИЧЕСКОЕ, оно обязательно должно бы здесь быть! С чего бы вдруг все девочки одного поколения почти одновременно (на уровне поколений) выбрали себе мужей со слабым мужским геном? Совпадение? А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить? [/q]
Может и так но в нашем обществе понятие рода как общности родственников по мужской линии не очень проявляется. А если индивидуально брать, мне кажется не важно, через кого продолжается род. У трех моих прадедов мужская линия прервалась или прервется, а полностью род закончится только у одного, если у меня не будет детей. У деда со стороны отца я тоже единственный внук по мужской линии, но ещё внучка и два внука от дочерей (сейчас у них также дети есть), поэтому не думаю что для него это было важно. --- ***
| | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 апреля 2015 8:29 Очень интересная тема. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 апреля 2015 8:54 nmash написал: [q] Uasal написал:
[q] Может быть по какой то непонятной причине и от женщин?
[/q]
[/q] а я вот с детства хотела чтоб у меня первые двойняшки были - девочка и мальчик - так и родила - сына и дочку, так что склоняюсь к мысли, что каким-то образом пери сильном желании женщина-таки может контролировать процесс --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 апреля 2015 8:55 СТОКРАТ написал: [q] Если, конечно, женская ПВО ПСО не отстреливает ненужные клетки[/q]
о! и я об этом --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
11 апреля 2015 9:09 [q] а я вот с детства хотела чтоб у меня первые двойняшки были - девочка и мальчик - так и родила - сына и дочку, так что склоняюсь к мысли, что каким-то образом пери сильном желании женщина-таки может контролировать процесс [/q]
вот что-то тут есть...у моего мужа, судя по теме, сильный мужской род- у всех мальчики (по 2-3 в семье). Думала и у меня дочки не будет. Первого хотела сына- так и вышло. А вторую хотели дочь- получилось. Мы правда (кто-то скажет : "мракобесие") смотрели табличку обновления крови мамы и искали месяцы с вероятностью зачатия дочери. Не знаю что тут сработало: род, мистика, желание, хромосомы или все вместе. Но главное результат- и сын и дочь .полный комплект --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|