Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Uasal Новичок
10 апреля 2015 20:23 iskanderrr79 написал: [q] Ошибаетесь-всё симметрично! Единственный нюанс-пол ребёнка зависит от мужчины... [/q]
Может быть по какой то непонятной причине и от женщин? У моего прадеда было 3 дочери, а они родили вместе 5. Мужского пола потомки появились только начиная с правнуков. --- ***
| | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 апреля 2015 20:59 Uasal написал: [q] Может быть по какой то непонятной причине и от женщин?[/q] У женщины есть только(!!!) хромосомы Х и Х. У мужчины - и Х и Y. Женщина отдает ребенку одну из "Х" хромосом, а вот у мужчины есть выбор: отдать своему ребенку тоже "Х" (будет девочка) или "не пожалеть" хромосому "Y" - тогда, естественно, родится мальчик. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
10 апреля 2015 21:00 Uasal написал: [q] причине и от женщин[/q]
Хошь-не хошь, а у женщины только Х-хромосома, а вот у мужчины и Х, и У. Что пустит, то и будет. Так что от них и зависит.Если, конечно, женская ПВО ПСО не отстреливает ненужные клетки --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
10 апреля 2015 21:21 СТОКРАТ написал: [q] .Если, конечно, женская ПВО ПСО не отстреливает ненужные клетки [/q]
Отстреливает, отстреливает, как без этого....... У брата - 2 сына, у сестры - 3, у меня - 4... У брата - 3 (1 + 2) внучки, у сестры - 6 (2 + 4 и 1 сын не женат...), у меня - пока ещё нет ни кого...... Мистика..... --- | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
10 апреля 2015 21:22 СТОКРАТ
+ --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
10 апреля 2015 22:39 nmashНаглядненько! Но как затравщику темы мне очень хочется подбросить дровишек: МИСТИЧЕСКОЕ, оно обязательно должно бы здесь быть! С чего бы вдруг все девочки одного поколения почти одновременно (на уровне поколений) выбрали себе мужей со слабым мужским геном? Совпадение? А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
10 апреля 2015 22:55 lawanda написал: [q] А может, род свой функционал выполнил, миссия завершена, пока-пока, здравствуй, племя младое, незнакомое? Или, скажем, провинился чем-то род, и его НАДО закруглить? [/q]
А у евреев обратная ситуация - род считается по женской линии --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
10 апреля 2015 23:02 nmash написал: [q] А у евреев обратная ситуация - род считается по женской линии[/q]
...порадую новым направлением поиска семью...... --- | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
10 апреля 2015 23:10 У евреев не всегда так было. "Классические" иудеи Палестины были патрилинейны --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 апреля 2015 0:12 LeontiyaА с чего бы когда бы это изменилось? | | |
|