Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
31 января 2015 20:46 darina608 Вот да! Поиск-то бесконечен!))) Есть альтернативный вариант -книга-дневник. Еще узнала- дальше еще написала. Думаю, читателю такая форма понравится!) | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
31 января 2015 20:59 Я так думаю, что большинство родословов состоят в генеалогических обществах. И что мешает писать статью в своих или "чужих" изданиях (альманахах и т.д.)? Постепенно из статей и получается Летопись своего рода. Ну и большой плюс - это размещение своих статей в интернете. Так делаем и мы в Мурманске. Удачи в собирании своего рода! http://www.rodmurmana.ru/ --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
1 февраля 2015 11:47 А будет ли конец? Сколько мы успеем найти, а потом может быть кто-то из тех кто моложе продолжит... Со временем может быть ( надеюсь!) станут доступными сведения теперь недоступные. Очень хотелось бы в это верить! --- найти свои корни | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21861 | Наверх ##
1 февраля 2015 12:48 Zhe-ka написал: [q] И это ведь я никого специально не искала... Просто когда-то подумала, что было бы неплохо узнать, кто эти люди с той фотографии.[/q]
Вот это радость и подарок от предков. У меня пока только одна фотография открылась. Но я верю и надеюсь. Чего и всем желаю. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
agis | Наверх ##
1 февраля 2015 13:06 Иринна написал: [q] А будет ли конец?[/q]
Будет продолжение! | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
2 февраля 2015 9:16 Эх! Почитаю тут ваши удивительные рассказы и с новым удвоенным энтузиазмом за поиски принимаюсь. Спасибо за чудесные истории! --- С уважением Татьяна | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21861 | Наверх ##
2 февраля 2015 9:44 agis написал: [q] Будет продолжение! [/q]
Из завещания о. Павла Флоренского: "Старайтесь записывать все, что можете, о прошлом рода, семьи, дома, обстановки, вещей, книг и т.д. Старайтесь собирать портреты, автографы, письма, сочинения печатные и рукописные всех тех, кто имел отношение к семье, к роду, знакомых, родных, друзей. Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме и пусть все около вас будет написано воспоминаниями, так чтобы ничего не было мертвого, вещного, неодухотворенного." Источник: http://www.pravmir.ru/iz-zaves...z3QYyZUkQl --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 февраля 2015 22:25 rodoslov написал: [q] Я так думаю, что большинство родословов состоят в генеалогических обществах.[/q]
Я не состою.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Наверх ##
3 февраля 2015 7:56 rodoslov написал: [q] И что мешает писать статью в своих или "чужих" изданиях (альманахах и т.д.)?[/q]
Ээээ... Так мы так и делаем. Здесь, на форуме))). Книга - это создание единого целого. То есть как раз компоновка всех статей, статеечек, заметок, снимков и т.д. То есть - следующий этап, завершающий, так сказать. Я так думаю. Так что - никаких противоречий | | |
| Наверх ##
3 февраля 2015 7:57 Иринна написал: [q] Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме [/q]
А вот за эту цитату спасибо! Буду читать тем, кто считает, что жить надо только сегодняшним и завтрашним днем. | | |
|