Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 972

lawanda написал:
[q]
А если повезет - заинтересую еще кого-то
[/q]

Мне, кажется, уже очень повезло! Частенько делюсь с близкой подругой своими новостями и находкам в генеалогии.
Она терпеливо выслушивает, читает мои статьи. Давала ей ссылки и на Подвиг Народа и на ОБД какое-то время назад.
А тут на следующий день после очередной встречи девочками и очередных моих баек про поиск она мне пишет с работы и просит напомнить
ей, где искать погибших на фронте. И выясняется, что она по этим базам данных разыскала своих, а по одному даже уже сделала запрос в Казахстан.
Так приятно, когда своей исследовательской "бациллой" заражаешь близких тебе по духу людей!!! confuse.gif

И еще одна приятность у меня тут происходит буквально на глазах.
Есть у меня 100-летней давности фотография старательской артели, где работали предки.
Из 16 человек мне были известны только двое: прапрадед и прапрабабушка. Фотография не подписана, родня уже и знать
не знает, кто остальные люди и как их имена.
Какова вероятность выяснить это, спустя век?
А у меня мозаика начинает собираться!
Летом переписывалась с молодой женщиной, у которой тоже предки из той же деревни на Урале,
обменялись с ней фотографиями и выяснили, что на моих фотографиях старателей есть ее прапрадед и прапрабабка.
Она мне тогда, летом, сказала: вот увидите, мы постепенно узнаем остальных людей с Ваших фотографий.

Прошло почти полгода. В начале декабря мне в личку написала еще одна женщина.
Очень быстро удалось выяснить, что ее предок был двоюродным братом моему прапрадеду.
А из 16 сфотографированных человек сегодня известна уже половина!
Более того, вышеупомянутые предки обеих моих новых знакомых состояли в родственных связях с моими!

А 2 дня назад мне написали еще 2 человека, независимо друг от друга, разыскивающие своих предков с такой же фамилией и из той же деревни!
И тоже, представьте себе, родня!
Как вам такие генеалогические фокусы?
И это ведь я никого специально не искала... Просто когда-то подумала, что было бы неплохо узнать, кто эти люди с той фотографии...
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
agis

Zhe-ka написал:
[q]
Как вам такие генеалогические фокусы?
[/q]

Это не фокусы, это нормальный путь исследователя. На его пути будет все: и радость новых открытий, и разочарование.... И написание книг и общение с родными. Дерзайте!
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 972

agis написал:
[q]
Дерзайте!
[/q]

Через тернии к звездам!
Спасибо!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
agis

lawanda написал:
[q]
Счастлива тем, что судьба выбрала меня
[/q]

Вот!

lawanda написал:
[q]
Книга - не обязательна
[/q]

А вот с этим я с Вами не соласен. Итог работы должен быть, иначе все в холостую.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

agis написал:
[q]
Книга - не обязательна
А вот с этим я с Вами не согласен. Итог работы должен быть, иначе все в холостую.
[/q]

Тут можно процитировать Короля из Алисы: Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!
Вопрос (лично для меня) стоит так: как понять когда пора остановиться? Вот лежит у меня рукопись, построена по принципу: заголовок (обычно род или семья), древо (этой части семьи) роспись (чаще - сокращенный вариант до меня, что бы было понятно кто кому кем) и дальше документа из архивов, сканы, некоторые фотографии...
Но как только я собираюсь это книгой (хотя бы самиздатовской) сделать - что-то всплывает! (Собиралась пойти в типографию 22, а 21 прислали мне интересный факт и фотографию, зацепившись за нее в итоге добавила еще 4 страницы в документ... теперь вот планирую на след.неделе... а сама жду... когда ж мне еще что новое да интересное попадется! worthy.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
darina608
Вот да! Поиск-то бесконечен!)))
Есть альтернативный вариант -книга-дневник. Еще узнала- дальше еще написала. Думаю, читателю такая форма понравится!)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
Я так думаю, что большинство родословов состоят в генеалогических обществах.
И что мешает писать статью в своих или "чужих" изданиях (альманахах и т.д.)?
Постепенно из статей и получается Летопись своего рода. Ну и большой плюс - это размещение своих статей в интернете. Так делаем и мы в Мурманске.
Удачи в собирании своего рода!

http://www.rodmurmana.ru/
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
А будет ли конец? Сколько мы успеем найти, а потом может быть кто-то из тех кто моложе продолжит... Со временем может быть ( надеюсь!) станут доступными сведения теперь недоступные. Очень хотелось бы в это верить!
---
найти свои корни
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21863

Zhe-ka написал:
[q]
И это ведь я никого специально не искала... Просто когда-то подумала, что было бы неплохо узнать, кто эти люди с той фотографии.
[/q]

Вот это радость и подарок от предков.
У меня пока только одна фотография открылась.
Но я верю и надеюсь. Чего и всем желаю. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
agis

Иринна написал:
[q]
А будет ли конец?
[/q]

Будет продолжение!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈