Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
gach, вот пример:

Прикрепленный файл: 37-1-538.40-1857г..jpg
---
найти свои корни
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
и ещё:

Прикрепленный файл: 37-1-371.9-1871Г..jpg
---
найти свои корни
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

gach
[q]
Ольга, видимо, вы дали цитату откуда-то
[/q]
да, это цитата. Не могу сказать как по канонам верно это или нет, но в нашей местности я о таком слышала, что крестят на 40 день.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426

gach написал:
[q]
Конечно, удивляет, что у многих тут такие совпадения по именам в роду.
[/q]

У меня пятёрка лидеров из трёх сотен прямых:
Иван 22
Михаил 12
Василий 10
Яков 8
Евдокия 7
Все русские.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

СТОКРАТ написал:
[q]
Иван 22
Михаил 12
Василий 10
Яков 8
Евдокия 7
[/q]

Забавно! Как видите, нашим родам не суждено соединиться! biggrin1.gif Шучу.
То есть ни одного (!) пересечения с самыми частыми именами в моих родах.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

lawanda написал:
[q]
Что говорит Ваш опыт, если в семье одна и та же пара восприемников у всех детей - что бы это значило?
[/q]

В семье прадеда моего мужа у всех детей воспреемница их же бабушка, а воспреемник - дважды один брат матери и однажды - другой. Это в самом конце 19 века, в Москве. Не нищие, не закрытые, обычные горожане. Думаю, просто так удобнее было, уже мало значения придавали статусу воспреемников.
lawanda

На сайте с 2014 г.

BOllga написал:
[q]
уже мало значения придавали статусу воспреемников
[/q]

А жаль! ... 101.gif
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

lawanda написал:
[q]
А жаль! ...
[/q]

Так, это в городе не придавали, а в селе возможно, и придавали значение..

А в своём древе тоже накопала что-то типа "мистическое". Моя бабушка и её сестра вышли в начале 20 века замуж за односельчан. У одного из женихов (моего деда) была сестра, у другого брат. Вскоре эти двое тоже поженились. Такой триумвират вышел. Теперь смотрю древо супруга. Совсем другой регион, мегаполис... У него два дяди женились на двух двоюродных сёстрах, т.е. тоже триумвират - т.к.общий дед и бабка у кузин. А теперь мистика: и там, и тут добрачные фамилии триумвиратных сестричек были Леоновы... Вот это номер!
lawanda

На сайте с 2014 г.

BOllga написал:
[q]
[/q]

Опаньки!! shok.gif
Круто!
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

BOllga написал:
[q]
Такой триумвират вышел
[/q]

О! У меня тоже такое есть, но я еще не до конца разобралась 101.gif
А вот то, что у меня у трех братьев жены с одинаковыми именами (разными отчествами), это есть такое, в одной семье - все Ефросинии, в другой Марии 101.gif (Там где Марии и мать трех братьев - Мария!!)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈