Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1850 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 августа 2014 9:46 felena71 написал: [q] интересная история,[/q]
Супер! | | |
| Наверх ##
26 августа 2014 9:50 darina608 написал: [q] подарки, как будто кто-то ведет за руку в нужную точку[/q]
- точно! | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 357 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
26 августа 2014 9:57 Класс! У меня была история с иконой. Не совсем генеалогическая, но все же... Живем мы в частном секторе. Муж до темна возился во дворе. Включил музыку и делал домашние дела. Когда стало теммнеть я включила свет во дворе, хотя и понимала что не нужно- еще видно , да и он судя по всему собирался заходить. Как вдруг муж влетает в дом, замыкает дверь и мечется ища трубку домашнего телефона. На мои испуганные вопросы молчит (видимо щадя мои нервы, т.к. я была в положении). Вопрос конечно спорный- спокойнее ли так, но речь не о том.
Находит телефон и вызывает полицию! Я стою и слушаю. Оказывается к нам во двор вломился пьяный с ножом для рубки кукурузы (как потом эксперт сказал- орудие сельхоз назначения), а по виду- чистой воды мачете. И угрожая срубить башку двинулся на него. Муж в дом, дверь на замок ну и в полицию. Потом оказалось что он еще по улице успел народу тьму напугать, пока его не скрутили.
Так вот - про икону. Я тогда очень испугалась и пошла в церковь поблагодорить что все благополучно обошлось. Церковь была закрыта, но прислужница отворила, зажгла лампады. Я к стыду своему не все иконы знаю. А тут смотрю на праздничном месте незнакомая мне икона. Прислужница взгляд мой уловила и говорит: "Вчера праздник был- УСЕКНОВЕНИЕ ГОЛОВЫ ИОАНА ПРЕДТЕЧИ"!!!! Надо ли описывать мои эмоции... Весь обратный путь проплакала. Такое вот совпадение. Теперь я верю в искушение бесов. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3361 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6443 | Наверх ##
26 августа 2014 11:53 felena71 darina608 Olga Star Спасибо и + В моих поисках тоже помог один сон. Во сне ничего не видела, но слышала несколько раз - Насыпное. Слово для меня ничего не значащее и ранее не встречавшееся. Сон был подсказкой к действию. (Накануне разговаривала с сестрой мужа и ругала ее за то, что потеряли могилку дяди). Рассказала мужу, и он вспомнил, что его дядя жил в п.Насыпное под Феодосией. Детей не нажил, приехал в Мин.Воды к брату и умер там. Через пол года и брат умер - мой свекор, которого я никогда не видела. Похоронены на одном кладбище два родных брата - один Шутенко, другой Шутенков. Доказать родство не получается. На все запросы в ГАКО, в Мантурово по выпискам из метрик, в Донецк, Макеевку не увенчались успехом - не сохранились. Делала запросы в Феодосию в разные организации, но ответов не было. Собрала копии всей переписки и написала письмо в ЗАГС г.Мин.Воды, объяснив всю ситуацию с просьбой помочь. И представьте, добрые люди есть везде (стучите, да обрящете)!!! Прислали нам справки о смерти и свекора и его брата. Выражаем глубокую благодарность работникам ЗАГСА г.Мин.Воды за их внимание, отзывчивость, неравнодушие. Благодаря им нашли могилку дяди, которую теперь посещаем. В другой раз услышала во сне только дату - 19 февраля 1942г., но до сих пор гадаю, д.р. или д.см. и чья??? В процессе поиска часто бывают тупики. Бросаю. Проходит время. И вдруг толчок, нужно в архив, или в обл.библиотеку, или съездить к далеким родственникам и всегда с пользой. В 2012г. ровно через 70 лет день в день в обл.газете "Волжская коммуна" за 1942г нашла статью про маму с ее фото, которое - фото- искала в заводской газете очень давно. Верю, это они, с небес, нам помогают. Теперь все наши пра, пра у меня в поминальной книжечке. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
26 августа 2014 19:40 shutenko написал: [q] Верю, это они, с небес, нам помогают.[/q]
Думаю, так и есть!!! --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 357 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
26 августа 2014 22:40 [q] Верю, это они, с небес, нам помогают.[/q] Уверена! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
*ORION*Участник  Симферополь Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 августа 2014 23:28 agis написал: [q] Решайте![/q]
Идущий по генеалогической тропе И витающий в облаках, Да опустит своевременно взор свой под ноги И поднимет пыльный камень, Да очистит его от хлама ненужного И увидит он алмаз в руках своих И засияет в сердце его вера: Дорога, пройденная пращурами И "размеченная" для потомков, Создателем "придумана" не зря... --- "След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..." | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3361 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6443 | Наверх ##
27 августа 2014 9:16 *ORION* написал: [q] Дорога, пройденная пращурами И "размеченная" для потомков, Создателем "придумана" не зря..[/q]
Не зря! +++ --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Наверх ##
27 августа 2014 10:08 *ORION* написал: [q] Создателем "придумана"[/q] Создателем! | | |
28 августа 2014 10:47 28 августа 2014 10:52 Всем доброе утро! У меня есть новая история про знаки. Вчера в соцсети в совей группе увидела фото и разместила его тут https://forum.vgd.ru/post/621/28943/p1763187.htm#pp1763187 . В группу эту давно не заходила, тк считала этот регион уже бесполезным для поиска. Даже из ленты убрала, а тут прям как нарочно...ПРИВЕТ С Камчатки А я ищу двоюродную сестру мамы (потеряли очень давно из-за семейной драмы). Ну, думаю, надо опять активизироваться на Камчатке. Поиск однофамильцев результата не дал, хотя фамилия довольно редкая - Невельские (что называется родственники по браку). А вот на фото в группе отозвалась возможно ее одноклассница, правда след потерян, но есть некоторые новые зацепки. Наша заявка есть на "Жди меня"- написала им вновь открывшиеся обстоятельства --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|