Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

georgie57 написал:
[q]
списки почти всех людей, проходивших по этому делу
[/q]

И многих нет в БД Мемориала....
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
подождите, еще

Прикрепленный файл: реабилитация 1956 года290.jpg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
и окончание

Прикрепленный файл: реабилитация 1956 года291.JPG
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

georgie57 написал:
[q]
и окончание
[/q]

Я правильно понял,что все получили по 8 лет?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Vitaly написал:
[q]
Я правильно понял,что все получили по 8 лет?
[/q]

Если я не ошибаюсь, то все, проходящие по этому делу, расстреляны.

Vitaly написал:
[q]
И многих нет в БД Мемориала....
[/q]

Прадеда в БД Мемориала я нашла, правда, с не тем отчеством. Написала им, не исправили...
Вероятно, архив всё же какие -то фамилии передавал в Мемориал.
---
Лайк (1)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Всем добрый день! Нашла в соцсети фото. http://www.odnoklassniki.ru/gr...8265779036

"Письмо из прошлого века Заключенные, работавшие в 1956-ом году на строительстве кинотеатра «Камчатка», оставили потомкам послание в бутылке. Письмо нашли через 58 лет"

Не знаю куда лучше сохранить...

Прикрепленный файл: getImage.jpeg
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Добрый день! Просматривала в очередной раз веточку, информации очень много, утонула. Может быть, кто-нибудь подскажет мне алгоритм действий в моем конкретном случае?
Человек 1893 г.р. переехал жить в Москву после 1939 года. Архивы места, откуда приехал, недоступны вообще. После войны родственники его уже не нашли. Однако тогда еще недоступны были и многие московские архивы.
Версии:
Естественная смерть - архив ЗАГСа просматривает последовательно по 3-7 лет, пока не найден.
Репрессирован (был женат на иностранке).
Попал в ополчение.
Погиб в ополчении.
Архив ЗАГСа московского я отрабатываю. А что лучше сделать по остальным веточкам?
Признательна за любые советы!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646

lawanda написал:
[q]
Репрессирован (был женат на иностранке).
[/q]

Запрос в архив ФСБ. В ГИАЦ МВД. Подавали?

lawanda написал:
[q]
Попал в ополчение.
Погиб в ополчении.
[/q]

Сайты ОБД Мемориал, Подвиг народа просматривали? Нет его там?

У меня была удивительная история.Искала родственника. На сайте ОБД Мемориал нашла его сына. И теперь иду дальше по цепочке. Много информации появилось.
Удачи Вам.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Иринна написал:
[q]
Сайты ОБД Мемориал, Подвиг народа просматривали?
[/q]
- в первую очередь. Там его нет. Зато на Подвигнарода нашла своих дядьев, очень было приятно! Однако в ОБД не все попали, он продолжает пополняться.

Иринна написал:
[q]
Запрос в архив ФСБ. В ГИАЦ МВД.
[/q]
- а не подскажете ли ссылочку? Что-то никак не найду, как туда послать запрос. Хотя помню, что в теме это точно было. sad.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

lawanda написал:
[q]
а не подскажете ли ссылочку?
[/q]

https://forum.vgd.ru/621/28941/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈