Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
22 августа 2014 3:15 Olga Star написал: [q] Ругаю его за такие мысли- толку-0 [/q]
Мужчины - они такие! Ругать - бесполезно и опасно. Надо поставить перед ними сложную, даже нерешаемую на их взгляд задачу - и ап! " Ну, вот, а ты говорила, что это невозможно!". Тут главное - формулировку верную для этой задачи подобрать. Сказать, например, что еще никому не удавалось перепрограммировать такой код, невозможно это... А потом тихо наблюдать, как он Вам будет доказывать, что женщины - ничего не понимают в этой жизни. Вот ведь захотел - и перепрограммировал! Это чем-то напоминает совет молодым женам: Поощряйте с небольшой долей сопротивления невинные увлечения мужа! (А то ведь, без сопротивления, им и неинтересно). | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 3:29 22 августа 2014 3:41 agis написал: [q] Попал![/q]
Ага! И вам - сюда!  Раз уж попал... | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 3:46 lawanda
Никаой мистики в генеаалогии нет! Есть воспприятие того, что ожидаешь! | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 9:04 agis написал: [q] Никаой мистики в генеаалогии нет! [/q]
Ну, да, ну, да... И поля магнитного никакого нет. Ожидаю я, что вилка поползет к магниту - она и ползет... Я знаю, что в таких случаях совершенно бесполезно спорить, и переубеждать Вас, конечно же, не стану. Вы ожидаете, что мистики не будет - ну, и не будет, просто даже можете не заметить закономерностей. Вы не ожидаете - в этом всё и дело. И это - Ваше святое право! А я - О ЖИ ДАА ЮУУ | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 9:12 22 августа 2014 9:14 lawanda
Очень жаль, но бабушкам перед 1 сентября можно освежить память | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 9:21 agis написал: [q] Очень жаль, но бабушкам перед 1 сентября можно освежить память[/q]
По-видимому, да. Потому что я не очень понимаю, о чем Вы. Не сердитесь! Не видите мистики - Ваше право так смотреть на генеалогию. Спорить не буду. | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 9:51 lawanda
Я тоже спорить не буду. Вопрос во внутреннем жизненном стержне. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4486 | Наверх ##
22 августа 2014 10:35 Возможно мистики и нет.но имя своей пра-Марии.узнала в её день имени-Марии-22июля!! Оказалась рядом с лютеранской церковью .зашла.рассказала старушке.что продавала свечи.поставила свечу.и купила серебряное колечко в этот день-оказалось кольцо так называется-виток бесконечности.. | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 10:38 22 августа 2014 10:39 Дерсу написал: [q] [/q]
Осторожно! Мистики - нет! Есть только внутренний стержень. А если серьезно - я тоже вижу в совпадениях знаки, на которые надо обратить внимание. И если благодаря таким совпадениям человек еще раз вспомнил Ангела-хранителя, и поверил в то, что нас оберегают, и что всё будет хорошо, - то что ж плохого в такой мистике? Мы - на ладони у Бога, или Космоса, или Высшего разума, кому мы интересны, пока стараемся стать лучше. И он (оно) посылает нам подсказки, только не в виде трубного гласа с небес, а вот так вот, например, всякими интересными совпадениями. Ну, я так думаю. "Если я не прав - пусть меня товарищи поправят". Всем - удачи и добрых знаков! | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 10:49 Совпадение, ждешь желаемого........ Тогда на другой сайт | | |
|