Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Сергей ГулецкийНовичок  Беларусь, Молодечно Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 августа 2014 1:43 22 августа 2014 1:43 Моя сестра родила дочь на день рождения маминой родной сестры. Дочь этой маминой сестры через пять лет родила сына на день рождения нашей матери. День рождения дочери родного брата моего отца совпадает с днем рождения моего отца, а у родного брата моей жены младшая дочь родилась в день рождения моей жены. Наверное, мистики здесь нет, но количество совпадений настораживает --- Ищу: Жолнерович, Гулецкий, Сухой, Нехведович | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 2:11 Сергей Гулецкий написал: [q] Моя сестра родила дочь на день рождения маминой родной сестры.[/q]
Сергей Гулецкий написал: [q] Наверное, мистики здесь нет, но количество совпадений настораживает[/q]
Надо радоваться новой жизни! Мистики здесь нет! | | |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
22 августа 2014 3:07 agis написал: [q] Мистики здесь нет![/q]
Да ладно! Самая что ни на есть! Вы туда попали, Сергей Гулецкий! А что радоваться жизни надо - это точно! | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 3:15 Olga Star написал: [q] Ругаю его за такие мысли- толку-0 [/q]
Мужчины - они такие! Ругать - бесполезно и опасно. Надо поставить перед ними сложную, даже нерешаемую на их взгляд задачу - и ап! " Ну, вот, а ты говорила, что это невозможно!". Тут главное - формулировку верную для этой задачи подобрать. Сказать, например, что еще никому не удавалось перепрограммировать такой код, невозможно это... А потом тихо наблюдать, как он Вам будет доказывать, что женщины - ничего не понимают в этой жизни. Вот ведь захотел - и перепрограммировал! Это чем-то напоминает совет молодым женам: Поощряйте с небольшой долей сопротивления невинные увлечения мужа! (А то ведь, без сопротивления, им и неинтересно). | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 3:29 22 августа 2014 3:41 agis написал: [q] Попал![/q]
Ага! И вам - сюда!  Раз уж попал... | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 3:46 lawanda
Никаой мистики в генеаалогии нет! Есть воспприятие того, что ожидаешь! | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 9:04 agis написал: [q] Никаой мистики в генеаалогии нет! [/q]
Ну, да, ну, да... И поля магнитного никакого нет. Ожидаю я, что вилка поползет к магниту - она и ползет... Я знаю, что в таких случаях совершенно бесполезно спорить, и переубеждать Вас, конечно же, не стану. Вы ожидаете, что мистики не будет - ну, и не будет, просто даже можете не заметить закономерностей. Вы не ожидаете - в этом всё и дело. И это - Ваше святое право! А я - О ЖИ ДАА ЮУУ | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 9:12 22 августа 2014 9:14 lawanda
Очень жаль, но бабушкам перед 1 сентября можно освежить память | | |
| Наверх ##
22 августа 2014 9:21 agis написал: [q] Очень жаль, но бабушкам перед 1 сентября можно освежить память[/q]
По-видимому, да. Потому что я не очень понимаю, о чем Вы. Не сердитесь! Не видите мистики - Ваше право так смотреть на генеалогию. Спорить не буду. | | |
| agis | Наверх ##
22 августа 2014 9:51 lawanda
Я тоже спорить не буду. Вопрос во внутреннем жизненном стержне. | | |
|