Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1897
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
[q]
пихают на встречу новой информации
[/q]
всегда бы так...А то иной раз прям информационный голод и "нервенная дрожь". Не спишь, не ешь-письма ждешь. Конверт увидишь и в предвкушении рвешь его как попало, лишь бы быстрее открыть. А там...ПШИК smile_030.gif cray.gif
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358

Olga Star написал:
[q]
всегда бы так...
[/q]

Тогда, наверное, мы бы меньше ценили бы то что нам дают... Это чтоб не избаловать...
blink.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
Это чтоб не избаловать...
[/q]
тоже верно.
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Мой дедушка по отцу родился в январе третьего числа, я тоже третьего января. Дед развёлся со своей женой (родной бабушкой) и и женился в 1927 году второй раз, она стала моей бабушкой, а родилась она третьего января. Мой сын родился 21 февраля, его первый сын 21 апреля , а второй сын сегодня 21 августа.
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Дерсу написал:
[q]
а второй сын сегодня 21 августа
[/q]

С днем рождения внука! rose.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
и я поздравляю!

у моей дочери день рождения 17 января как у моей бабушки ( у которой я была единственная любимица- внучка). Бабушка давно умерла, но правнучке была бы очень рада. Так что почти подарок был бы.

А я замечала уже в этой теме ранее: в мамином роду мать, отец и брат умирали в разные дни, но в октябре.

Деды моего мужа из разных двух веток (по матери и по отцу) умирали в одном возрасте от одной болезни i.gif Муж тоже вбил себе в голову что это его участь. Ругаю его за такие мысли- толку-0 ranting_w.gif dntknw.gif
---
Сергей Гулецкий
Новичок

Сергей Гулецкий

Беларусь, Молодечно
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Моя сестра родила дочь на день рождения маминой родной сестры. Дочь этой маминой сестры через пять лет родила сына на день рождения нашей матери. День рождения дочери родного брата моего отца совпадает с днем рождения моего отца, а у родного брата моей жены младшая дочь родилась в день рождения моей жены. Наверное, мистики здесь нет, но количество совпадений настораживает 101.gif
---
Ищу: Жолнерович, Гулецкий, Сухой, Нехведович
agis

Сергей Гулецкий написал:
[q]
Моя сестра родила дочь на день рождения маминой родной сестры.
[/q]

Сергей Гулецкий написал:
[q]
Наверное, мистики здесь нет, но количество совпадений настораживает
[/q]

Надо радоваться новой жизни! Мистики здесь нет!
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

agis написал:
[q]
Мистики здесь нет!
[/q]

Да ладно! Самая что ни на есть! Вы туда попали, Сергей Гулецкий! biggrin1.gif
А что радоваться жизни надо - это точно!
cheer.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Olga Star написал:
[q]
Ругаю его за такие мысли- толку-0
[/q]

Мужчины - они такие! Ругать - бесполезно и опасно. Надо поставить перед ними сложную, даже нерешаемую на их взгляд задачу - и ап!
" Ну, вот, а ты говорила, что это невозможно!". Тут главное - формулировку верную для этой задачи подобрать. Сказать, например, что еще никому не удавалось перепрограммировать такой код, невозможно это... А потом тихо наблюдать, как он Вам будет доказывать, что женщины - ничего не понимают в этой жизни. Вот ведь захотел - и перепрограммировал!
Это чем-то напоминает совет молодым женам: Поощряйте с небольшой долей сопротивления невинные увлечения мужа! (А то ведь, без сопротивления, им и неинтересно).
biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈