Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
9 августа 2014 18:05 син_к написал: [q] Вот мистика это или нет? [/q]
Добро пожаловать! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4487 | Наверх ##
9 августа 2014 20:18 tativa Так Вы напишите ка в музей.уверена.Вам ответят | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
10 августа 2014 0:12 [q] А я на сайте репрессированных не нашла одного своего, а потом нашла прямо его дело онлайн! Репрессирован был, а на сайт не попал![ /q] чего только не бывает!
[q] Вот мистика это или нет?осталось ощущение, что дед мне знак подал.[/q] 100 процентов
--- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
14 августа 2014 14:57 14 августа 2014 15:15 Улыбнул привет от предков: Абсолютно неожиданно попала в Гомель не за полночь, а в середине дня (по плану - ночую и еду дальше) и естественно решила погулять по городу, просто встала к отелю спиной и пошла вперед-налево-направо. Смотрю указатель музей, думаю "Замечательно! Был бы открыт..." Открыт, покупаю билеты, одеваю наушник с аудиогидом - Дворец Румянцевых-Паскевичей. Иду и думаю - Паскевичи, Паскевичи... фамилия не из курса истории - вот совсем недавно где-то что-то читала... Думаю наверное на ВГД. Дошла до 4 зала и увидела портрет девушки - и вдруг инсайт. Перед поездкой уткнувшись в тупики по всем линиям стала разрабатывать побочную линию - сестры моей пра-пра-пра-пра...бабушки... и там и были Паскевичи  Я их - как боковую линию особо не рассматривала и даже не внесла в древо. Скупила наборы открыток пару открыток... Но это было именно как знак - главное доверять себе и идти... Приехала, только вбила эту ветку (ну не зря же меня туда ноги (или не только ноги) завели!! Сижу и думаю - вот бы почаще так информация приходила! И буквально через пол часа после этой мысли мне один из участников форума прислал информацию по прямой линии пра-пра-прадеда и его семьи  И как-то стало так тепло, что вроде тупик, но нет пихают на встречу новой информации  Возвращаясь к грязным сапогам - мне бы просто все имена и даты жизни... где территориально жили... а остальное (личное и интимное) это уже такие мелочи... Придет информация - значит хотят что бы я что-то узнала, а не захотят - не скажут... Относительно как называть детей - в память/в честь предков... У меня более 600 имен... Учитывая креативность родни - найти имя которого не было ни у одного из предков крайне затруднительно, а ведь это только мои - а есть же отец ребенка и его родня. Разве что назвать дочку... Изаурой... точно в роду не было.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| lawanda Сообщений: 564 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
14 августа 2014 18:43 darina608 написал: [q] [/q] | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
15 августа 2014 0:55 15 августа 2014 0:56 [q] пихают на встречу новой информации[/q]
всегда бы так...А то иной раз прям информационный голод и "нервенная дрожь". Не спишь, не ешь-письма ждешь. Конверт увидишь и в предвкушении рвешь его как попало, лишь бы быстрее открыть. А там...ПШИК --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
15 августа 2014 19:50 Olga Star написал: [q] всегда бы так...[/q]
Тогда, наверное, мы бы меньше ценили бы то что нам дают... Это чтоб не избаловать... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
15 августа 2014 21:30 [q] Это чтоб не избаловать...
[/q]
тоже верно. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
21 августа 2014 22:46 Мой дедушка по отцу родился в январе третьего числа, я тоже третьего января. Дед развёлся со своей женой (родной бабушкой) и и женился в 1927 году второй раз, она стала моей бабушкой, а родилась она третьего января. Мой сын родился 21 февраля, его первый сын 21 апреля , а второй сын сегодня 21 августа. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
21 августа 2014 23:51 Дерсу написал: [q] а второй сын сегодня 21 августа[/q]
С днем рождения внука! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|