Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Вот мысли, которые я высказал на одном трансгуманистическом форуме. Почти агитация за генеалогию 101.gif Может так это и есть, а если нет - это может стать основой для фантастического рассказа.

Мы продолжаем себя в своих детях, а они продолжают нас и себя в своих детях. Чтобы этот процесс случайно не прервался нужно чтобы у каждого было хотя-бы двое детей. А может в будущем нас восстановят из ДНК наших потомков? Ведь сейчас большинство генов в хромосомах считают мусорными, может там хранятся личности наших предков? А к примеру Y-хромосома передаётся практически неизменной от отца к сыну, может быть и в ней хранятся личности наших предков? И когда станет вопрос о восстановлении (воскрешении) личностей предков нужно хотя-бы помнить кого мы хотим восстановить, ФИО этих людей, какими они были, кто были их родители и дети. И если кто-то из предков забыт, то его возможно уже никто и не будет восстанавливать.
Даже если это и не так, я уверен что нельзя забывать своих предков, это было бы проявление неблагодарности по отношению к ним, ведь мы являемся их продолжением, мы существуем благодаря им, если бы не они - нас бы не было. Единственное что мы можем сделать для наших предков - это хотя-бы помнить о них, помнить тех кого мы любили - наших бабушек и дедушек, а ради уважения к ним помнить и тех, кого любили они, т.е. их ближайших предков и так далее в глубину веков по цепочке. Поэтому (и не только поэтому) я и считаю, что необходимо заниматься генеалогическими исследованиями для того, чтобы узнать своих предков, для восстановления истории своих предков. Также необходимо воспитать своих детей, племянников, внуков, чтобы они сохранили всю добытую информацию и передали дальше своим потомкам. В идеале этим должно было давно заниматься государство: при регистрации рождённых детей записывать не только кто является их родителями, а поднимать записи и присоединять тех, кто являлся их родителями, получая таким образом непрерывную цепочку предков-потомков.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

frato написал:
[q]
это может стать основой для фантастического рассказа.
[/q]

Посмотрите это видео
https://www.youtube.com/watch?...ure=g-hist

Здесь и фантастика, и научно-технический прогресс, который может дать человеку огромное могущество, и ответственность за его использование!

А какие возможности для генеалогов!
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Мистика она такая мистичная....

Лет 15 назад у меня был странный сон... Серафима Саровского видела, который успокоил меня во время наводнения и сказал "За тобой Гавриил" (или как-то так.... смысл такой)... спустя какое-то время мама пошла к экстрасенсу (ради интереса чем конкретно) и тот сказал, что видит маминого отца за мной (меня не видела экстрасенс, и что дедушки давно нет не знала), прошло лет 10 и я покупаю на православной выставке - единственную иконку с вмч Дарьей, которая изображена рядом с арх. Гавриилом... Попав под дождь в незнакомом городе спряталась в церковной лавке и что бы не стоять без дела - вслепую купила иконку... оказался опять Гавриил - купила я иконку 8 апреля (в день памяти!!)... но последняя капля это стала - копать в документы прадеда Всеволода (мамин дедушка) и читаю - благоверный князь Всеволод Псковский (1092 - 1138), во святом крещении Гавриил.... сижу думаю... экстрасенс ошиблась не мамин отец... а его отец!
Не знаю кто, но меня кто-то очень бережет!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

darina608 написал:
[q]
Не знаю кто, но меня кто-то очень бережет!
[/q]

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, еще не будучи патриархом, сказал моей бабушке что ее ангел-хранитель сам Архангел Михаил (что у меня на аватарке).

Вот теперь думаю, передаются ли ангелы-хранители по наследству biggrin1.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
нУ.... архангелов не много - а хороших людей чуть больше... думаю у каждого из Них пара десятков подопечных 101.gif a_003.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Начну с предыстории. Около 50 лет назад моя бабушка переехала в Харьков, снимала комнату у бабульки одной, назовем ее Петровой Марией Петровной. Поскольку бабушка моя любитель длинно и развернуто рассказывать о своей жизни, то я, ближе всех живущая к ней внучка, знала об этом периоде ее жизни все – одна на чужбине с детьми, помочь некому, а тут такая Мария Петровна ей хорошая встретилась. В общем, бабуля моя была ей безмерно благодарна, дружила до самой смерти ее, за могилой ухаживала, поскольку дети и внуки по всему Союзу разъехались.
Работаю я в гос.учреждении, большой поток людей и объем документов. Недавно на прием обратился мужчина из России, по работе все решили, разговорились. Он рассказывал, что его бабка здешняя, долго и безуспешно пытается найти ее могилу, но где похоронена и даже в каком районе города, он не знал, даже несколько раз приезжал в Харьков для этого (как Вы понимаете, нашего генеалогического племени он a_003.gif Говорит, бабка жила на такой-то улице, умерла еще в 70-х годах, звали ее – Петрова Мария Петровна shok.gif shok.gif shok.gif
Честно, у меня был шок – город-миллионник, а попасть именно ко мне!!! Когда я ему ответила, что моя бабушка жила на квартире у его бабушки, о могилке и прочем, он едва не заплакал. Естественно, бабуля моя в тот же день устроила ему кладбищенскую экскурсию с развернутой лекцией о жизни его семьи и родственниках, о которых он даже не подозревал.
Очень искренне была рада за этого мужчину, иначе, как мистикой, случившееся назвать не могу.
Лайк (1)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

пуля написал:
[q]
[/q]

Класс!

А мои родственники по фамилии Веник к вам не обращались? biggrin1.gif
Лайк (1)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
LuckyLuke Пока нет, но у меня память на фамилии и даты просто шикарная, так что возьму на заметку a_003.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
пуля
пуля написал:
[q]
он едва не заплакал
[/q]

а я так расплакалась, глупая, даже просто читая о таком удивительном случае cray.gif
Бывает же такое...
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
Поиски родного деда,без вести пропавшего во времена ВОВ,начала лет 6 назад.Мама еще жива была. И как-то не особо она обрадовалась моим поискам..Сложилось впечатление,что она мне что-то недоговаривает.
За эти годы без особого труда отыскались предки по нескольким ветвям моего родового древа,а о родном дедушке ничегошеньки узнать не удавалось.В какое-то время внутри появилось ощущение,что скоро занавесочка откроется,что я напала на его след...Засыпала и просыпалась с одной мыслью о поиске и приближающейся разгадке.
И мне приснилась покойная мама. Вернее,её голос .Он поведал,что дед похоронен "на погосте в Бендерах" и если мы с братом поедем туда,спросим у людей,то многие его знают ,помнят и покажут нам могилку.
Потом я увидела кладбище.На своем веку мне не так уж много их и видеть довелось Я точно знаю,что на этом старом кладбище,обильно поросшем березками,я никогда не бывала.
Недалеко от стены какого-то здания находилась могилка с каменным надгробием,обнесенная кованной оградкой и поросшая высокой травой.Как бы я не пыталась рассмотреть,есть ли на памятнике надпись и красная звезда,мне это сделать не удалось.
Странно,но мама никогда не использовала в лексиконе слово" погост",а"бендеровщиной "в наших краях называют Зап.часть Украины и эта территория никак не связана с поиском деда.
Думаю, мама показала могилу деда потому,что мне его никогда не удастся найти,пожалела меня.. sad.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈