Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
besson56, хочу тоже рассказать несколько случаев про то, что мне "приходили" фрагменты тех событий, которые случатся в будущем. В 11 классе я очень усердно готовилась к поступлению в ВУЗ (целый год). Нагрузка была колоссальной, я не высыпалась, еще и в школе шла на медаль. Даже похудела от стресса килограмм на 5. Это я рассказываю к тому, что, возможно, так на меня повлиял стресс, потому что такие вещи, о которых я сейчас расскажу, случались со мной только в тот год. Итак, я занималась у репетитора еще с одной девушкой. В тот момент она материал понимала лучше, чем я, у нас этот предмет почти не велся в школе, и мне было тяжеловато усваивать информацию. И вот как-то преподавательница мне сказала, что прогноз она может дать только после новогодних праздников. И тут у меня в голове промелькнула мысль: я буду готова лучше этой девушки (к слову, тогда не было никаких предпосылок к этому). И что вы думаете, я действительно к выпускным экзаменам была готова намного лучше нее, хотя ничего не предвещало, как говорится...! Но самый яркий случай был потом! Где-то зимой мне опять "пришла" в голову информация о том, что на одном из экзаменов мне попадется лирика Лермонтова. Я хорошо тогда этот материал проработала, у меня было готово сочинение на 5 листах формата А4 с многочисленными цитатами. Я решила досконально выучить этот материал, вплоть до знаков препинания во всех цитатах. И что вы думаете! Прихожу я на 3 вступительный экзамен (для меня он был, надо сказать, решающим). Преподавательница идет вдоль моего ряда, выдает всем листки с заданиями подряд. Когда доходит до меня, почему-то вынимает лист из середины! И что вы думаете? Там была лирика Лермонтова!!! Я, конечно, блестяще сдала этот экзамен и получила свою 5! Мне потом говорили, как мой развернутый ответ на вопрос (можно сказать, сочинение) оказался одним из самых лучших! Вот так! Еще было несколько таких моментов, некоторые пока не сбылись, но я о них не рассказываю, чтобы не спугнуть 101.gif

Про вещие сны.
Мне они снились несколько раз. Самый запоминающийся был в 10 классе. Я тогда должна была выступать на научно-практической конференции по физике. За год до этого я заняла 1 место, поэтому и в этот раз была намерена бороться до конца tongue.gif И тут мне снится странный сон. Я вижу такую картину: человеческие руки (кому принадлежат, не вижу) пытаются разжечь огонь первобытным способом, с помощью каких-то деревянных жерновов (сейчас я, конечно, конструкцию не вспомню). Еще удивилась тогда. На следующий день я пришла на конференцию, в коридоре встретила своего одноклассника, который за год до этого перешел в другую школу. Потом выяснилось, что его работа заявлена тоже в секции "физика". Его выступление было после моего. Какого же было мое удивление, когда я увидела ту самую конструкцию из сна!!!А руки - это были его руки! Вот этому я объяснения найти не могу! И что вы думаете, ему дали первое место, а мне досталось второе! 101.gif

Еще добавлю, что у моего папы в молодости были интересные вещие сны! Он жил в общежитии, когда учился в университете. За несколько дней до того, как ему придут письма, он видел конверты во сне, видел почерк, вплоть до переноса слов на другие строчки. Когда приходили письма, его однокурсники папу проверяли, все так и оказывалось!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Лайк (1)
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Еще здесь писали про числа, которые играют какую-то роль в жизни людей. Мама считает, что в нашей семье это число 24! Моя бабушка родилась в 1924г, родила ребенка в 24 года, умерла 24 октября. Ее отец умер 24 ноября, 24 ноября родился мой брат (кстати, очень похожий на своего прадеда!) 24 октября 2004г, ровно через год после смерти бабушки, тетя перенесла тяжелейшую операцию, шансы были 50 на 50. Далее. Мой дед родился 24 числа. Мой папа защитил докторскую диссертацию 24 числа. Мы живем в 24 квартире. Т.е. большинство ключевых событий попадает именно на это число.

Моим же числом я считаю число 25! 25 числа я родилась, 25 января у меня именины, в школе всегда шла под 25 номером, впервые поехала в другой город на 25 поезде. На свою первую (нынешнюю) работу я пошла утсраиваться тоже 25 числа (но это дошло до меня уже позже). работаю в 425 кабинете. Думаю, с этим числом еще будут связаны какие-то события! Поживем-увидим)
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
интересно... у нас в роду нельзя называть мальчика именем Валерий. Умирают очень рано. Некоторые еще младенцами, но не старше 40 доживают.

Дед, прошедший всю войну, никогда не загадывал наперед - рассказывал, что если только кто-то перед боем начинал мечтать о том, что будет делать после войны - погибал
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
О! У нас так 13, хотя на прямую (рождение-смерть-крестины) в нашем поколении не выпало никому, у нас с этим числом связано только хорошее - я 5 лет тянула 13 билеты на экзаменах, 13 место (в кино-театре-поезде-автобусе) всегда мое, и живу я в 13 квартире... после этого даже черные кошки приносят удачу 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Вот мысли, которые я высказал на одном трансгуманистическом форуме. Почти агитация за генеалогию 101.gif Может так это и есть, а если нет - это может стать основой для фантастического рассказа.

Мы продолжаем себя в своих детях, а они продолжают нас и себя в своих детях. Чтобы этот процесс случайно не прервался нужно чтобы у каждого было хотя-бы двое детей. А может в будущем нас восстановят из ДНК наших потомков? Ведь сейчас большинство генов в хромосомах считают мусорными, может там хранятся личности наших предков? А к примеру Y-хромосома передаётся практически неизменной от отца к сыну, может быть и в ней хранятся личности наших предков? И когда станет вопрос о восстановлении (воскрешении) личностей предков нужно хотя-бы помнить кого мы хотим восстановить, ФИО этих людей, какими они были, кто были их родители и дети. И если кто-то из предков забыт, то его возможно уже никто и не будет восстанавливать.
Даже если это и не так, я уверен что нельзя забывать своих предков, это было бы проявление неблагодарности по отношению к ним, ведь мы являемся их продолжением, мы существуем благодаря им, если бы не они - нас бы не было. Единственное что мы можем сделать для наших предков - это хотя-бы помнить о них, помнить тех кого мы любили - наших бабушек и дедушек, а ради уважения к ним помнить и тех, кого любили они, т.е. их ближайших предков и так далее в глубину веков по цепочке. Поэтому (и не только поэтому) я и считаю, что необходимо заниматься генеалогическими исследованиями для того, чтобы узнать своих предков, для восстановления истории своих предков. Также необходимо воспитать своих детей, племянников, внуков, чтобы они сохранили всю добытую информацию и передали дальше своим потомкам. В идеале этим должно было давно заниматься государство: при регистрации рождённых детей записывать не только кто является их родителями, а поднимать записи и присоединять тех, кто являлся их родителями, получая таким образом непрерывную цепочку предков-потомков.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802

frato написал:
[q]
это может стать основой для фантастического рассказа.
[/q]

Посмотрите это видео
https://www.youtube.com/watch?...ure=g-hist

Здесь и фантастика, и научно-технический прогресс, который может дать человеку огромное могущество, и ответственность за его использование!

А какие возможности для генеалогов!
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Мистика она такая мистичная....

Лет 15 назад у меня был странный сон... Серафима Саровского видела, который успокоил меня во время наводнения и сказал "За тобой Гавриил" (или как-то так.... смысл такой)... спустя какое-то время мама пошла к экстрасенсу (ради интереса чем конкретно) и тот сказал, что видит маминого отца за мной (меня не видела экстрасенс, и что дедушки давно нет не знала), прошло лет 10 и я покупаю на православной выставке - единственную иконку с вмч Дарьей, которая изображена рядом с арх. Гавриилом... Попав под дождь в незнакомом городе спряталась в церковной лавке и что бы не стоять без дела - вслепую купила иконку... оказался опять Гавриил - купила я иконку 8 апреля (в день памяти!!)... но последняя капля это стала - копать в документы прадеда Всеволода (мамин дедушка) и читаю - благоверный князь Всеволод Псковский (1092 - 1138), во святом крещении Гавриил.... сижу думаю... экстрасенс ошиблась не мамин отец... а его отец!
Не знаю кто, но меня кто-то очень бережет!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

darina608 написал:
[q]
Не знаю кто, но меня кто-то очень бережет!
[/q]

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, еще не будучи патриархом, сказал моей бабушке что ее ангел-хранитель сам Архангел Михаил (что у меня на аватарке).

Вот теперь думаю, передаются ли ангелы-хранители по наследству biggrin1.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
нУ.... архангелов не много - а хороших людей чуть больше... думаю у каждого из Них пара десятков подопечных 101.gif a_003.gif
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Начну с предыстории. Около 50 лет назад моя бабушка переехала в Харьков, снимала комнату у бабульки одной, назовем ее Петровой Марией Петровной. Поскольку бабушка моя любитель длинно и развернуто рассказывать о своей жизни, то я, ближе всех живущая к ней внучка, знала об этом периоде ее жизни все – одна на чужбине с детьми, помочь некому, а тут такая Мария Петровна ей хорошая встретилась. В общем, бабуля моя была ей безмерно благодарна, дружила до самой смерти ее, за могилой ухаживала, поскольку дети и внуки по всему Союзу разъехались.
Работаю я в гос.учреждении, большой поток людей и объем документов. Недавно на прием обратился мужчина из России, по работе все решили, разговорились. Он рассказывал, что его бабка здешняя, долго и безуспешно пытается найти ее могилу, но где похоронена и даже в каком районе города, он не знал, даже несколько раз приезжал в Харьков для этого (как Вы понимаете, нашего генеалогического племени он a_003.gif Говорит, бабка жила на такой-то улице, умерла еще в 70-х годах, звали ее – Петрова Мария Петровна shok.gif shok.gif shok.gif
Честно, у меня был шок – город-миллионник, а попасть именно ко мне!!! Когда я ему ответила, что моя бабушка жила на квартире у его бабушки, о могилке и прочем, он едва не заплакал. Естественно, бабуля моя в тот же день устроила ему кладбищенскую экскурсию с развернутой лекцией о жизни его семьи и родственниках, о которых он даже не подозревал.
Очень искренне была рада за этого мужчину, иначе, как мистикой, случившееся назвать не могу.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈