Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
7 февраля 2012 23:38 kbg_dnepr Смотрите личку. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10222 | Наверх ##
7 февраля 2012 23:45 dordi написал: [q] День в день! Как сигнал - надо продолжать и не отчаиваться! [/q]
здорово --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
10 февраля 2012 12:31 10 февраля 2012 13:38 Наткнулась на эту тему. Сначала подумала: "А ведь со мной ничего мистического не происходило!" Но осилив за 3 дня все 166 страниц, поняла, что есть, что рассказать. Не все из этого относится к мистике, но все же подобные случаи здесь рассказывали  Итак: 1. Когда умерла бабушка, мне было 14 лет. Она тяжело болела, поэтому ее кончина не была для нас неожиданностью. Бабушка умерла ночью, я об этом узнала только через сутки. На следующий день я после школы была дома одна. Сидела на диване в большой комнате и смотрела телевизор. Вдруг почувствовала, что кто-то еще есть в квартире и неосознанно повернула голову направо. Мне казалось, что из проема на меня кто-то смотрит. Но там никого не было. Ощущение чьего-то присутствия мне не покидало. Я проверила все окна, балкон, входную дверь. С другой стороны, понимала, что я бы услышала, если бы кто-то залез. Наверное, бабушка приходила попрощаться вот так. Никогда не забуду те ощущения... 2. Эту историю рассказала одна дальняя родственница недавно. Двоюродный брат моего деда во время ВОВ попал в госпиталь с тяжелым ранением. И вот ему снится сон, что его мать настойчиво зовет его куда-то за собой, а он сопротивляется. В итоге, он не пошел за ней. А потом выяснилось, что его мать как раз где-то в это время скоропостижно умерла. 3. Моя бабушка в молодости гадала на суженого с зеркалами в бане (я бы не решилась). она рассказывала, что видела в зеркале очертания красивого лица с черной шевелюрой. Когда встретила моего дедушку, поняла, что это тот самый человек из зеркала 4. Моего прадеда в 1937г расстреляли. Дед только в 50х или даже позже смог установить его судьбу. Выяснилось, что бабушка с дедом поженились ровно через 10 лет, день в день, после того, как прадеда расстреляли. Кстати, еще тогда было известно, кто донес на него. Этот человек умер не своей смертью. Вывалился из кона на старости лет... 5. Деду цыганка в молодости по ладошке рассказала всю его судьбу! Так и вышло! 6. Недавно от одной родственницы услышала о том, что наш род проклят...Якобы чья-то мать прокляла дочь (кто из них кто, пока не знаю) за то, что она без ее разрешения вышла замуж. Не знаю, есть в этом что-то или нет. Но у нас по этой линии очень много одиноких людей в родне. Навскидку женщин 7 могу назвать. При этом они все из хороших семей, с образованием, хозяйственные, умом и внешностью не обделены, с хорошим характером. Большинству из них за 60 уже. Как это объяснить, я не знаю. Есть ли здесь связь или нет, непонятно... 7. Опять же по этой линии в роду целых 12 Татьян. Такая вот странная закономерность. 8. Опять про эту же линию. Мой прапрадед в 10-12 лет остался сиротой. Его какой-то помещик усыновил и дал свою фамилию. Но самое интересное, что фамилия из рода сейчас почти что ушла. Последний носитель - мой дед. У прапрадеда было 3 сына, один из нх инвалид детсва. У двух остальных наряду с дочерьми было по 2 сына. А у этих сыновей по 2-3 дочери. Называется, как пришла фамилия, так и ушла. Вот так  9. Лет 10 назад на наш адрес пришло письмо (это при том, что мы недавно переехали, а раньше в этой квартире жила только одна семья, но с другой фамилией). Улицу перепутать не могли, т.к. у нас она одна такая в городе. В общем, письмо было из Воронежской обл/ Воронежа, адресовано папе (полное ФИО). В нем излагались такие факты, которые за душу брали. Было ощущение, что это письмо из прошлого. Многие факты про родителей моего папы были точь-в-точь такими же, как в реальности. Но мой дед умер лет за 12 до того, а бабушка года за 2. Но биографические совпадения были поразительными, вплоть до поведения, привычек и т.д. и т.п. Да, а еще и мой дед родом из Воронежской обл., тогда губернии. Папа письмо выбросил вскоре. И вот думаю, что это было? Такое вот совпадение??? Еще несколько небольших историй осталось, но потом --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
10 февраля 2012 13:15 SonyaСпасибо за истории --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
10 февраля 2012 18:54 Sonya Интересно! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10222 | Наверх ##
10 февраля 2012 20:30 Sonyaспасибо,что рассказали истории --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
11 февраля 2012 0:56 Здесь уже писали о магии чисел. Совпадения дат не такое уж и удивительное дело. Например, мой отец родился 27 июня, сын 27 августа, замуж выходила 27 сентября, были важные семейные события 27 мая и печальное - умер мой 22-летний кот - 27 апреля. Я бы не стала об этом писать, но последний факт меня, что называется, "добил". Вчера получили сведения из Армавирского ЗАГСА - справку о регистрации брака дедушки и бабушки. Что бы вы думали - 27 августа! --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
11 февраля 2012 14:21 Sonya написал: [q] Моя бабушка в молодости гадала на суженого с зеркалами в бане (я бы не решилась). она рассказывала, что видела в зеркале очертания красивого лица с черной шевелюрой. Когда встретила моего дедушку, поняла, что это тот самый человек из зеркала [/q]
Наверно, в каждой семье есть похожая история. Моя свекровь тоже видела в зеркале будущего мужа. А моя бабушка рассказывала, что она видела сон, что ее через мост перевел молодой человек и особенно запомнилась ей его рубашка. Когда она уже вышла замуж, то перебирая его вещи случайно нашла точно такую рубашку. Я тогда сразу вспомнила, что нам еще учительница по русскому объясняла сон Татьяны у Пушкина также. Помните, ее через мост во сне перевел медведь, а медведей часто называют генералами, и вышла она за Генерала. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
16 февраля 2012 18:34 а я опять с историей Кроме как на форуме и рассказать негде Помните, может быть, что нашла я солдатскую могилу под грушей? Вроде бы и немного времени прошло. Да и не интересовалась я этой темой совершенно. Но стало происходить что-то совершенно для меня непонятное. То попалась случайно немецкая карта 1941 года. А на ней участок фронта со схемой нашего города. То на сайте Подвиг народа, когда искала "свои наградные" попался приказ по награждению за оборону города.То вдруг в разговоре со знакомым ни с того ни с сего он мне начал рассказывать о могиле в огороде своих знакомых... Накапливается, накапливается информация... Будто ниоткуда... Теперь у меня по обороне города столько всего набралось! Говорят: "где это ты все выискиваешь?" А я не выискиваю. Просто не пропускаю ничего, что касается этого периода. И тут вот я поняла: может быть, это те два солдатика безымянные мне помогают? Теперь я точно знаю в каком полку они воевали. Знаю что происходило в тот день, когда их расстреляли. Собрала список уже из более чем тысячи фамилий пропавших без вести в дивизии. Ищу могилы по дворам. Расспрашиваю. Не отпускают солдатики. Подсказывают и подталкивают. Весной мы их перезахороним. Может быть, найдем медальоны их. | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
16 февраля 2012 18:45 Мурзилка Люд. Мне кажется, что вот это самое мистическое. И... может они хотят, чтобы ты написала историю и этих поисков и города, и всех событий. Напиши и опиши все, наверняка в том городе найдутся люди, которые помогут и опубликовать, и продвинуть... Знаешь... вот про твои поиски я бы сказала "святое", а остальное... это так, почесывание самолюбия... | | |
|