Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| sadaza | Наверх ##
26 января 2012 16:15 Tattia написал: [q] На svrt мне ответили, что были Хвостики в Нежинском полку и село Хвостики. [/q]
Незнаю по поводу Хвостики,а вот в с.Петровском Хвостиковы клубятся не слабо. село заселялось малороссияноми,так.что ваши могут быть вполне и в этом селе. некоторые похоже породнились с предками моей жены,посему похоже исследуя её род, буду и ваших Хвостиков видеть регулярно. не обещаю всех выбирать(из-за дефицита времени),но отмечать дела ,стр.-постараюсь. Что касается мистики,то 3 дня назад с журнального стола упало одно фото(там была куча фотографий -для сканирования) Поднимаю,спрашиваю жену:-твоей бабушки сестра? ответ- нет,сестра деда- Нюся жила в Северной Осетии. Вот и весь разговор.Жена к внуку,я к компу. Дед известно,что Матвеевич1910 г р.Метрики этого года не сохранились. У них в роде на роль его отца подходит три Матвея,кого выбрать-это вопрос. Сегодня попадается МК,в ней родилась у Матвея Анна в 1908г. Мало ли Ан у Матвеев? Но что -то есть ещё. Стоит запись -выслано в ЗАГС Сев.Осетии в марте 1950 года. Тоесть нашлись и Анна и Матвей, и его отец Иван и жена Екатерина Андреевна, и похоже её брат Никонор Андреевич и похоже новая фамилия Клочковы. ------------ | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
26 января 2012 16:48 sadazasadaza написал: [q] нашлись и Анна и Матвей, и его отец Иван и жена Екатерина Андреевна, и похоже её брат Никонор Андреевич и похоже новая фамилия Клочковы.[/q]
Поздравляю!  Желаю дальнейших счастливых находок. Сама я очень люблю эту тему и склонна видеть в происходящем "знаки". Я последние дни живу под очень сильным впечатлением от фильма Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Действие там происходит в Тамбовской губ. начала века. И так я прониклась теми материалами, которые А. Смирнов "нарыл" в архивах в ходе работы над фильмом http://www.baba-film.ru/about.html , что все мечтаю пристроить их где-то здесь на форуме. Это я к тому, что у меня самой пока никаких известных связей с Тамбовщиной нет - мои пращуры по маминой линии из Нижегородской и Симбирской губерний. Но ведь Симбирская губерния не относится к исконно русским регионам (согласно Википедии, русская колонизация началась в ХУ1 в.). Откуда туда пришли мои предки, пока я не знаю. Не отсюда ли мой энтузиазм - типа память генов (  )? Ну очень хочется приятной мистики! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
26 января 2012 17:52 26 января 2012 17:53 kbg_dnepr[q] Не отсюда ли мой энтузиазм - типа память генов[/q]
Катерина, конечно, возможно и такое объяснение. Но с другой стороны, то, что этот мощный фильм произвел на Вас столь сильное впечатление, по-моему, настолько естественно! Я тоже была потрясена, и думаю, нас таких много. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| sadaza | Наверх ##
26 января 2012 18:53 kbg_dnepr написал: [q] Поздравляю! Желаю дальнейших счастливых находок[/q]
Спасибо!.Сегодня был счастливый день на находки. Кроме описанной была чудесная,но наверно не мистическая. о ней в новой теме ----------------- | | |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
26 января 2012 19:33 sadaza Большое спасибо за Хвостиков, но мои "Хвостики" - Сенгилеевские Фостиковы и их поколенная роспись у меня есть до того самого Якова. Остальные Хвостиковы (а их достаточно на Ставрополье) вряд ли в тесных родственных связях. У Федора Фостикова, женатого на дочери Устинова (того самого, который принял Хоперский полк в 1775 г), было имение, в котором проживали и Хвостиковы. Были они и в списках хлыстов, но это не мои. А знаки, конечно, есть. И провидение, наверное. До того как я начала заниматься историей предков, бабушки и дедушки снились мне крайне редко. Как говорится, к перемене погоды. Теперь я часто вижу их, они заговаривают со мной и говорят вполне осмысленные вещи. Например, одна страрушка (я так поняла прабабка) мне сказала: "Мою могилу не найдешь," а ее могила и правда оказалась на дне водохранилища. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
26 января 2012 22:18 Не-е-е. Мистика есть!!! Я сейчас брату в подарок готовлю Семейную Книгу. там и родословная, и воспоминания мои, и все, что я накопала по нашим предкам. Но, древо прадеда, Семена Ивановича Езерского, там не представлено, т.к., несмотря на то, что родословное древо составлено, там около 700 человек, а еще куча народу не пристроена в древо, не могу определить ветвь моего прадеда, слишком много Иванов.
И вот, только что я получаю письмо, в котором мне сообщается, у кого скрывался после революции прадед, с кем в родстве он состоял. Значит я делаю верное дело!!! Довольна как слон! | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
29 января 2012 23:40 Наташа, поздравляю! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
30 января 2012 0:08 kbg_dnepr Кать, несмотря на то, что инфы ВАГОН, но кто был его отец так пока и не понятно. Самое убийственное для меня. Мы считали, что бабушки НИЧЕГО не знают про своего отца, они нам никогда ничего не говорили, даже говорили, что никого и ничего не знают. А тут выяснилось. что бабушка (при помощи Н.Крупской и М.Ульяновой) помогала вызволять из лагерей родственников со стороны отца, общалась с ним и после войны, они приезжали к нам домой, брат водил девочку на три года старше меня в детский мир, в 1966 году получила на хранение часть архива рода... Мы все просто в шоке... Брат НИЧЕГО не помнит, МЫ НИЧЕГО не видели!!!
Очень фразу сказала родственница прадеда в свое время... "Чтобы сохранить ваше будущее, мы уничтожили ваше прошлое"... Слов нет... | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
30 января 2012 0:41 litana написал: [q] А тут выяснилось. что бабушка (при помощи Н.Крупской и М.Ульяновой) помогала вызволять из лагерей родственников со стороны отца, общалась с ним и после войны, они приезжали к нам домой, брат водил девочку на три года старше меня в детский мир, в 1966 году получила на хранение часть архива рода... Мы все просто в шоке... Брат НИЧЕГО не помнит, МЫ НИЧЕГО не видели!!![/q]
Действительно, мистика... Однако, хорошо же всё-таки, что это выясняется. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
30 января 2012 12:01 kbg_dnepr написал: [q] . И так я прониклась теми материалами, которые А. Смирнов "нарыл" в архивах в ходе работы над фильмом http://www.baba-film.ru/about.html , что все мечтаю пристроить их где-то здесь на форуме. [/q]
А о каких материалах Вы говорите? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|