Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Мурзилка
Люд! Потрясающая история!!!!!
Согласна Zander, что это тебе благодарность!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
спасибо, девочки
сама история с этой грушей над могилой мистическая
наши уже ушли из города, только кое-где еще слышны были очереди. Зашли во двор к молодой женщине два красноармейца. Один молоденький совсем, белобрысый паренек, белорус, а второй постарше - из-под Кременчуга, сынишка 7-летний у него остался. Угостила хозяйка их грушами. Только не успели они их отведать - раздалась автоматная очередь, оба упали, а вместе с ними упала без сознания и женщина. Очнулась - никого нет. Только лежат два солдата. Ночью закопала она их в огороде, старик помог.
И вот вдруг на том месте, где она их похоронила, пробились две грушки, плотненько прижавшиеся друг к другу. Так и росли, будто из одного корня. Пришли наши. Женщина узнала, что стала солдатской вдовой. Пропал где-то ее муж без вести. Вот и плакала она над чужой безвестной могилкой. вспоминая солдатиков и своего пропавшего мужа. Так и уаживала всю жизнь за той могилой. А их было чуть ли не в каждом дворе. Рядом держали оборону в августе 1941 года. То тут , то там находят останки, перезахоранивают
А эти две груши выросли высоченными - в пять этажей. Снесли и дом, где жила женщина. Построили там большое здание.
А груши эти не тронули. Будто знали, что под ними солдаты. СТЕНА БУКВАЛЬНО В 5 МЕТРАХ ОТ НИХ.
Асфальтироали дорожку - снова груши заступили собой солдатскую могилу.
как оберегают ее
вот надеемся - а вдруг удастся узнать имена? Может быть, разыщем сына того солдата из-под Кременчуга.

[
Изображение на стороннем сайте: f85976c3a85dt.jpg ]

Лайк (2)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Согласна Zander, что это тебе благодарность!
[/q]

да вот и я так подумала, что это мне в награду вчерашняя встреча
ведь если бы не эта груша над солдатской могилой, то мы бы никогда не встретились с родичем))
Он столько нарыл интересных документов!
и главное -у меня появился соратник по поискам!!!
нас теперь двое!
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Мурзилка
Люд. Аж мороз по коже и слезы в глазах от рассказа про грушу...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Вот у меня такой интересный случай: я и мой троюродный дядя собираемся поехать в деревню, где жили наши предки и живут их потомки, но по необъяснимым обстоятельством мы туда никак не можем доехать, то времени нет, то денег, а вот в последний раз когда поехали попали в аварию и вдрыск dntknw.gif разбили авто !!! Ну разве это не мистика???
и так уже 42 года до туда никто доехать не может(((
Лайк (1)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 597

DonLemon написал:
[q]
[/q]

а с потомками, живущими в этой деревне, не связывались? по почте, может быть?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

DonLemon написал:
[q]
Ну разве это не мистика???
и так уже 42 года до туда никто доехать не может(((
[/q]

а сами какую причину такой заказанной дороги видите?
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
там мало сейчас кто живет, человек 20-30 и все уже страшее поколение(
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365
Мурзилка
Обе ваши истории (а я прочла их только сейчас) меня просто поразили. А история про груши взволновала своей удивительно человеческой теплотой. Всегда радуюсь таким историю. сама не знаю почему. Видно потому, что были когда -то такие люди и есть те, кто ищет, не забывает...
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
MiniPifiya
Новичок

MiniPifiya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Хочу рассказать о своем необычном сне и считаю что у меня задача по жизни видимо, которую я все время откладывала, то замуж выходила, ребенка рожала, воспитывала.... потом еще раз замуж, короче времени на поиски у меня не было,хотя интерес всегда был к предкам... Так вот видимо моим предкам надоело ждать и как то лет в 30 мне снится сон: Стою я на проселочной дороге напротив дома деревенского и вокруг него сирень цветет, он как бы на горе, а я с низу на него гляжу. А за мной, я прямо спиной чувствую, стоят люди, их очень много , возможно несколько сотен. И каждого из них я знаю. Не в лицо и не по имени, а вот прям душой чувствую, люблю и знаю!!!!Может мне конечно что и говорилось во сне, я уже не припомню... но считаю что это уже четкий знак был к действиям. Видно что то мне найти нужно или узнать...Самое интересное что было продолжение этого сна: Все повторилось куча предков за спиной но, изменился пейзаж -это была пустыня с барханами , а родня была по отцовской линии... Теперь моя жизнь сложилась таким образом что я совершенно свободна от рабочей рутины и могу себя посвятить поискам. Проблема только в доходахa_003.gif)))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈