Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 ноября 2011 2:39 вчера в очередной раз убедилась, что без мистики генеалогия просто не существует почему-то у меня все новые витки в поисках происходят после того, как я обращаюсь к некрополистике летом совершенно случайно по просьбе одного пожилого человека занялась поиском могилы двух красноармейцев., расстрелянных в 1941 году. В одной из старых газет была о ней публикация и фото, но сколько и кто не искал эту газету никак не удавалось найти решила и я помочь старику. Но так получилось, что заявилась в библиотеку уже за час до закрытия читального зала. Все планы по общирному поиску рушились, но было немножко времени и я наобум почему-то попросила подшивку 1968 года. Через полчаса нужная публикация была найдена. Спустя 63 года надо было попытаться найти ту могилу. Точнее, грушу, которая над ней росла. И здесь сопутствовала удача. Один из знакомых поисковиков-копачей попытался даже сделать шурфы, чтобы найти останки. Но дальше начались проблемы с согласованиями и разрешениями... и вдруг на днях звонок. Кто-то заинтересовался моей публикацией об этой могиле, просил встретиться. Оказалось, что исследователь занимается вопросом обороны города. Пока мы с ним в библиотека рассматривали карты военных действий, я увидела на них название села, где жили мои предки. Сказала ему об этом, назвав фамилию О чудо!!!! Исследователь оказался дальним родичем, который мне столько всего нарассказывал о родне!!!! Продвинуться за полчаса на три поколения!!!! Получить списки семей! Нашла на сайтах наградные листы, места захоронений, сведения о репрессированных! и самое главное - он пообещал свести с представителями старших поколений, которые много знают легенд и преданий, историю рода! оказывается, сохранилось старое-престарое сельское кладбище, где есть могилы моих предков! чем не мистика?! Если бы не занялась поиском могилы солдат. не узнала бы никогда этой истории. | | Лайк (3) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 ноября 2011 2:44 Мурзилка Потрясающая история! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
6 ноября 2011 3:04 gach написал: [q] [/q]
я лелею мысль, что это мои предки с Того Света так со мной связи налаживают)) как только я начинаю заниматься темой воинских захоронений - тут же мне какой-то "звоночек" и я нахожу самое потерянное для меня в родословной вот эта ветка для меня казалась навсегда потерянной. Последний , кто мог бы рассказать, умер до того, как я начала собирать историю рода. Все обещал "я тебе сам все напишу", но умер внезапно, унеся с собой все, что знал. Самое удивительное, что я нашла наградной лист его отца и место , где он захоронен. Вот у меня датой его гибели значится 1942 год, а по наградному листу - погиб он на год позже. И на ОБД о нем только имя в списке захороненных. Так что вчера мне мои дорогие предки преподнесли просто царский подарок | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23431 | Наверх ##
6 ноября 2011 10:29 Мурзилка написал: [q] Так что вчера мне мои дорогие предки преподнесли просто царский подарок[/q]
Спасибо, что поделились, история действительно, удивительная, если не сказать больше. Ну и ну! Поздравляю Вас! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
6 ноября 2011 11:20 Мурзилка Как объяснить природу Чуда? Оно свершилось - и мы в радостном недоумении, искренне взволнованы... А ведь Чудо тоже, наверное, имеет свою основу, логику и закономерность. Вы, Людмила, "возвращаете" имена солдат, занимаетесь таким важным делом, вот и Вам свыше ниспосланы знания о вашем роде... Думаю, что это такой своеобразный знак благодарности. Новых Вам чудесных открытий!!!
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
6 ноября 2011 12:23 Мурзилка Люд! Потрясающая история!!!!! Согласна Zander, что это тебе благодарность! | | |
6 ноября 2011 12:27 10 ноября 2011 1:58 спасибо, девочки сама история с этой грушей над могилой мистическая наши уже ушли из города, только кое-где еще слышны были очереди. Зашли во двор к молодой женщине два красноармейца. Один молоденький совсем, белобрысый паренек, белорус, а второй постарше - из-под Кременчуга, сынишка 7-летний у него остался. Угостила хозяйка их грушами. Только не успели они их отведать - раздалась автоматная очередь, оба упали, а вместе с ними упала без сознания и женщина. Очнулась - никого нет. Только лежат два солдата. Ночью закопала она их в огороде, старик помог. И вот вдруг на том месте, где она их похоронила, пробились две грушки, плотненько прижавшиеся друг к другу. Так и росли, будто из одного корня. Пришли наши. Женщина узнала, что стала солдатской вдовой. Пропал где-то ее муж без вести. Вот и плакала она над чужой безвестной могилкой. вспоминая солдатиков и своего пропавшего мужа. Так и уаживала всю жизнь за той могилой. А их было чуть ли не в каждом дворе. Рядом держали оборону в августе 1941 года. То тут , то там находят останки, перезахоранивают А эти две груши выросли высоченными - в пять этажей. Снесли и дом, где жила женщина. Построили там большое здание. А груши эти не тронули. Будто знали, что под ними солдаты. СТЕНА БУКВАЛЬНО В 5 МЕТРАХ ОТ НИХ. Асфальтироали дорожку - снова груши заступили собой солдатскую могилу. как оберегают ее вот надеемся - а вдруг удастся узнать имена? Может быть, разыщем сына того солдата из-под Кременчуга. [ Изображение на стороннем сайте: f85976c3a85dt.jpg ] | | Лайк (2) |
6 ноября 2011 12:31 litana написал: [q] Согласна Zander, что это тебе благодарность!
[/q]
да вот и я так подумала, что это мне в награду вчерашняя встреча ведь если бы не эта груша над солдатской могилой, то мы бы никогда не встретились с родичем)) Он столько нарыл интересных документов! и главное -у меня появился соратник по поискам!!! нас теперь двое! | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
6 ноября 2011 16:28 Мурзилка Люд. Аж мороз по коже и слезы в глазах от рассказа про грушу... | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
9 ноября 2011 18:14 9 ноября 2011 18:14 Вот у меня такой интересный случай: я и мой троюродный дядя собираемся поехать в деревню, где жили наши предки и живут их потомки, но по необъяснимым обстоятельством мы туда никак не можем доехать, то времени нет, то денег, а вот в последний раз когда поехали попали в аварию и вдрыск  разбили авто !!! Ну разве это не мистика??? и так уже 42 года до туда никто доехать не может((( | | Лайк (1) |
|