Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3722
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 400
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Внесу свою лепту.
В моем семейном древе пока из 717 человек - пока 3 двойни.
Из них 2 двойни разнополые (одну из них Вы видите на аватаре).
Почти доподлинно известно о рождении в разное время еще 2-х пар двойняшек.
Одна из них точно должна быть разнополая (мой дед с сестрой).
Но по последним двум пока не нашел документальное подтверждение.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
У одного родственника в 19 веке было 15 детей. У прадеда было 11 детей от двух жён плюс двое внебрачных.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 664
В моей семье самое большое количество детей было у моего дедушки 10 детей: 6 мальчиков и 4 девочки. Причём первый ребёнок появился , когда ему было 35, при этом он пережил гражданскую войну и прошёл ещё три войны (Русско-Финскую, Великую Отечественную, Русско-Японскую), а последний родился в 55 лет! И у его детей рождалось по 3-4 ребёнка.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
У меня 8 детей рожденнных,1 дочь умерла,значит всего 7.
У мамы с папой нас трое,но брат умер-значит было 4ро.
Мамины предки.
У маминых родителей было кроме мамы еще 2 сына,всего трое.
Бабушка по маме(купеческая дочка) из 3 детной семьи,один умер,и они с сестрой вдвоем были.Но у них рано отец умер.
Дед по маме-их тоже три брата было.
Папины.
Папа один-но у его родителей брак не зарегистрирован был.
Его отец-знаю что брат был,других не знаю.
Бабушка по папе-их 9 человек было,двое во младенчестве умерли,я знала всех 7рых,сейчас живы трое,причем одной из них 98 лет.
Её отец(прадед)-их 8 человек было,3 умерли во младенчестве, про остальных-знаю только про двоих.
А дальше-идут по двое.3 поколения.Но может у меня сведений недостаточно.
П С. меня сегодня водитель подвозил-у него 11 детей.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 530
У нас самое большое количество детей было у пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки (это одна семейная пара) по отцовской линии - 13 детей в браке, от одного отца и одной матери. Трое умерли в младенчестве (до года), еще несколько человек в возрасте 7-14 лет. И если судить по косвенным записям в метриках, у этого пра-пра-дедушки тоже было братьев и сестер немеряно (как раз в феврале поеду смотреть более ранние метрики, тогда уже точно определю - сколько). Интересный факт из метрик: эта самая пра-пра-бабушка выдала замуж свою старшую дочь, а через день родила 12-го сына. И через два года замужняя дочка и мама одновременно опять рожают - дочка первенца, мать 13-го ребенка.
У других пра-бабушки и пра-дедушки со стороны отца было 9 детей, о которых точно известно и еще 1-2 о которых нет документальных подтверждений.
У У пра-пра-дедушки и бабушки (одна семейная пара) по материнской линии тоже было 9 детей от одного отца и одной матери, из них одна двойня.
Двоен в моей и мужниной родне было в ближайших четырех поколениях четыре подтвержденных (мать мужа из однополых двойняшек, мои двоюродные сестры - двойня, у бабушки мужа были близнецы (пол не знаем), моя прабабушка по материнской линии из разнополой пары двойняшек).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Больше всего детей было у пра-пра-пра-деда и пра-пра-пра-бабушки - 14, из которых до взрослого возраста дожили 8.
У сестры прадеда от первого брака родились мальчики-близнецы, один из них умер в детстве. От второго брака - снова мальчики-близнецы. Когда один из них умер, второй покончил с собой.
Elisey
Начинающий

Elisey

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
По-разному, но везде много - 5, 6, 12... Выживали не все.
Tamara*
У прабабушки моей было 10 детей: 5 сыновей, и 5 дочерей. Это пока самое большое количество известных детей у предков.
У бабушки 6 детей: три сына и три дочери.
У мамы трое детей.
А у меня одна дочь))
А мой папа был из двойни, у бабушки родилось два сына. Может быть доченька осчастливит меня внуками-двойней a_003.gif Я была бы рада! 101.gif
agis
По разному, в среднем - 6, есть и 10...
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9911
Самое большое количество 15,от двух жен,но многие умерли.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈