Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3826
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Андрей17
Долгожитель форума

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Моя прабабушка (со слов жены её сына) была одной из 16 детей, были и двойни. Отец - татарин, служитель в мечети, брака было 2. Все дети родиились за период с 1893 по 1915. Дожили до совершеннолетия половина.
Быть может, я ошибаюсь, и 16 детей было у самой этой прабабушки.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Quasar
Почетный участник

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 94
У моей прапрабабки было 18 детей (по рассказам). У нескольких родственников есть документально подтверждённые 11 детей.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2410
по отцовской линии
У деда 1910 гр было 6 детей: 5 сыновей и 1 дочь;
У прадеда 1881 гр - 10: 8 сыновей и 2 дочери;
У прапрадеда 1855 гр - 9: 6 сыновей и 3 дочери;
У прапрапрадеда 1821 гр установил пока 5-х: 2 сына и 3 дочери;
У прапрапрапрадеда 1803-05 гр установил пока 4-х: 1 сын и 3 дочери.
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
В моём дереве пока рекорд 18 детей у одного отца (но от 2-х матерей), а у дерева заказчика - 20 детей (тоже от 2-х жён).
tasha2010
Почетный участник

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 121
У прадеда 18 детей, из них 10 дожили до 1-2 лет, а остальные прожили до 70-80 лет
У его сына (моего деда) 10 детей от 2 брака и 1 от первого
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949
В моем древе есть пра(5)бабка. которая родила 17 детей. Все выжили.

Чем глубже в века, тем больше детей. У одних было 16 детей, но до подросткового возраста дожило всего 3-е.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Все крестьяне:
У бабушки (1904) - 12, выжили 6 (2 (1930 и 1932) умерли в 1932, тройня не выжила в 1934, ребенок 1938 г. р. умер в 1939)
У ее матери (1883, со слов) - 13, выжили 2 дочери
У одного из прадедов 2 первые жены умерли (первая после года брака, были ли дети, не знаю; вторая после 10 лет брака, известны 3 детей, все умерли - двое в возр. 7-8 лет), третья родила 9, двое умерли в младенчестве

У другой бабушки (1889) - 7, сыновья умерли в возр. ок. 60 лет, одна дочь ум. в 93, другая в 92, еще две (90 и 95) :)
У ее матери (1862?) - 9, про выживаемость судить трудно из-за войны и репрессий :((
У ее деда (??) - 14 (про них пока ничего не знаю)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
allaredwood
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 290
У прадеда и прабабки по отцовской линии(он-1862,она -1874 г р) - 3 сына и з дочери.Трое из них дожило до глубокой старости.
У прапрадеда по материнской линии (1855) по четверо детей от двух браков,причем по 2 сына и 2 дочери от каждой жены. При рождении последних двух детей ему было 51 и 52 года, правда жена была на 18 лет моложе.Четверо его детей пережили 80-летний рубеж.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
ABY
Долгожитель форума
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

dimarex написал:
[q]
Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно
[/q]

Легенда гласила, что прабабушка окончила Московскую консерваторию. В действительности консерваторию окончила ее младшая сестра (дело не сохранилось, но в табелях присутствует). У прабабушки было 5 дочерей и столько же сыновей. Все без исключения получили музыкальное ДОМАШНЕЕ образование. И лишь один (окончив ист.-филфак ИМУ) сделал музыку профессией. Он был 2-м контрабасом в оркестре МХАТа. Великий МУЗЫКАНТ! :biggrin
В Ленинке хранятся несколько произведений Чайковского в его переложении для салонного оркестра. А другие просто играли (нет, еще младшенькая "Гимн Рязанцев" сочинила - кто его сейчас знает?). Говорили, что в тяжелое время дед мой был тапером. И потом к нам приходили из соседних дворов, чтобы подрядить его на игру на свадьбе. Вот Вам и ответ на вопрос о бытовом понимании МУЗЫКАНТА музыкально не образованными.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈