Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько детей было в семье

Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".

Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
У бабушки ~ 1883г.р. было 8 детей - в живых осталось 5. Прожили: 72, 78, 79,87, 93. У ее мамы ~1850г.р.было (со слов) 18. Почти все умерли. Взрослых известно только 4. Семьи городские.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Ondrii написал:
[q]
У моих предков было много детей. У прапрадеда - 24 ребенка от 2 жен
[/q]

litar написал:
[q]
У бабушки ~ 1883г.р. было 8 детей - в живых осталось 5.
[/q]
Я хочу обратить внимание на важную, с моей точки зрения, деталь: я склонна говорить о том, сколько детей было у моих предков-женщин, а Ondrii говорит о предках-мужчинах. Это логично: все мы говорим о себе. Но вот применительно к количеству детей мне кажется важным говорить о количестве детей именно у женщины, потому что роды, беременности, аборты еще 50-70 лет назад были очень большим фактором риска для женщины (и пост Ondriiа это тоже хорошо показывает).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20495
В одной моей "свойственной" семье было 16 детей - 8 мальчиков и 8 девочек (начали рождаться в 1850-х).
Из девочек до преклонного возраста дожила только одна ( умерла до ВОВ)
Остальные умерли в девичестве от чахотки одна за другой.
Мальчики все дожили до середины прошлого века.
Но их семьи уже были малодетными: 1-2 ребенка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Внесу свою лепту.
В моем семейном древе пока из 717 человек - пока 3 двойни.
Из них 2 двойни разнополые (одну из них Вы видите на аватаре).
Почти доподлинно известно о рождении в разное время еще 2-х пар двойняшек.
Одна из них точно должна быть разнополая (мой дед с сестрой).
Но по последним двум пока не нашел документальное подтверждение.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
У одного родственника в 19 веке было 15 детей. У прадеда было 11 детей от двух жён плюс двое внебрачных.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672
В моей семье самое большое количество детей было у моего дедушки 10 детей: 6 мальчиков и 4 девочки. Причём первый ребёнок появился , когда ему было 35, при этом он пережил гражданскую войну и прошёл ещё три войны (Русско-Финскую, Великую Отечественную, Русско-Японскую), а последний родился в 55 лет! И у его детей рождалось по 3-4 ребёнка.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
У меня 8 детей рожденнных,1 дочь умерла,значит всего 7.
У мамы с папой нас трое,но брат умер-значит было 4ро.
Мамины предки.
У маминых родителей было кроме мамы еще 2 сына,всего трое.
Бабушка по маме(купеческая дочка) из 3 детной семьи,один умер,и они с сестрой вдвоем были.Но у них рано отец умер.
Дед по маме-их тоже три брата было.
Папины.
Папа один-но у его родителей брак не зарегистрирован был.
Его отец-знаю что брат был,других не знаю.
Бабушка по папе-их 9 человек было,двое во младенчестве умерли,я знала всех 7рых,сейчас живы трое,причем одной из них 98 лет.
Её отец(прадед)-их 8 человек было,3 умерли во младенчестве, про остальных-знаю только про двоих.
А дальше-идут по двое.3 поколения.Но может у меня сведений недостаточно.
П С. меня сегодня водитель подвозил-у него 11 детей.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
У нас самое большое количество детей было у пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки (это одна семейная пара) по отцовской линии - 13 детей в браке, от одного отца и одной матери. Трое умерли в младенчестве (до года), еще несколько человек в возрасте 7-14 лет. И если судить по косвенным записям в метриках, у этого пра-пра-дедушки тоже было братьев и сестер немеряно (как раз в феврале поеду смотреть более ранние метрики, тогда уже точно определю - сколько). Интересный факт из метрик: эта самая пра-пра-бабушка выдала замуж свою старшую дочь, а через день родила 12-го сына. И через два года замужняя дочка и мама одновременно опять рожают - дочка первенца, мать 13-го ребенка.
У других пра-бабушки и пра-дедушки со стороны отца было 9 детей, о которых точно известно и еще 1-2 о которых нет документальных подтверждений.
У У пра-пра-дедушки и бабушки (одна семейная пара) по материнской линии тоже было 9 детей от одного отца и одной матери, из них одна двойня.
Двоен в моей и мужниной родне было в ближайших четырех поколениях четыре подтвержденных (мать мужа из однополых двойняшек, мои двоюродные сестры - двойня, у бабушки мужа были близнецы (пол не знаем), моя прабабушка по материнской линии из разнополой пары двойняшек).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Больше всего детей было у пра-пра-пра-деда и пра-пра-пра-бабушки - 14, из которых до взрослого возраста дожили 8.
У сестры прадеда от первого брака родились мальчики-близнецы, один из них умер в детстве. От второго брака - снова мальчики-близнецы. Когда один из них умер, второй покончил с собой.
Elisey
Начинающий

Elisey

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
По-разному, но везде много - 5, 6, 12... Выживали не все.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈