Вообще-то, есть отдельный раздел генеалогия, но в какой из подразделов отнести эти разговоры я не знаю. Если тут появится тема, к какому-то из тех подразделов относящаяся, она будет перенесена, заранее предупреждаю. |
Сколько детей было в семье
Интересно, сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.
Raisa28 Сообщений: 6099 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
6 марта 2021 13:54 160562 написал: [q] кто обычно воспитывал ребенка после смерти обоих родителей?[/q]
Если о событии до 1917 года можно посмотреть в Исповедных ведомостях. В чьей семье будут записаны, те и воспитывали. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
bedda Сообщений: 124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
6 марта 2021 14:29 В семье одних моих прапрадедов было 10 документально подтверждённых детей, из них одна двойня (1856-75 годы рождений). В семье других - 12 (1843-69 гр). В обоих случаях это дети, рождённые в одном и том же браке. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 415 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
6 марта 2021 14:37 У меня в роду, в одной из веток, в семье было 14 детей, из них 4 двойни (8 человек) рождались двойни друг за другом... --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | Лайк (1) |
Китобой 333 Переславль Залесский Сообщений: 218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3319
| Наверх ##
13 марта 2021 17:52 У меня однодворцы и просматриваю ревизии не только по своим, на удивление у них детей значительно меньше. Статистику не проводил, но редко запись велась на оборотной стороне, все умещалось 1/2 листа. Это я про третью ревизию. Да и в дальнейшем по 10-12 детей нет, 2-5 и все. --- Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
13 марта 2021 21:55 Китобой 333 написал: [q] У меня однодворцы и просматриваю ревизии не только по своим, на удивление у них детей значительно меньше[/q]
Рожали много . А умирало еще больше. В ревизию всех не записывали. У моей бабушки (начало 20 века ) было 14 детей. До взрослого состояния дожили 4,причем 2 последних ребенка,рожденых после 40 лет. 9 умерло в младенчестве,одна лет в 5. А вот у двух прабабок почти все дети выжили . У одной 8 ,умерших не нашла . 19-20 век. Вторая -родила 10 ,8 выходила. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
OlyaSobol Сообщений: 121 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
15 марта 2021 21:02 У наших московских предков было по крайней мере двенадцать детей (возможно, я ещё не всех нашла), до взрослого возраста дожили лишь пятеро.
По отцовской линии в селе Тульской губернии предки были весьма многодетными, 14 или 16 детей, из них две двойни. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
20 марта 2021 10:55 Мой дед 1904 г.р. был из двойни )) Прабабушка в первом браке с 16-ти лет родила четверых детей: 2 сына и две дочки. Первый муж умер скоротечно в 30 лет в 1898г. Через полгода она (ей 22) второй раз выходит замуж и рожает ещё пять детей: три сына и две дочки, в том числе мой дед и его сестра близнецы. Интересно, что первые дети остались с фамилией своего отца, а отчим был им опекуном.
Бабушка со стороны отца была 15 ребенком из 16 детей. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
9 июня 2021 17:49 У моего прапрадеда было девятнадцать детей!!! В первом браке десять детей и во втором девять. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Боридько, Георгиевский, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович | | Лайк (2) |
AmLoketУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
18 июня 2021 2:32 Обнаружила, что моя прапрабабушка в 1851 году вышла замуж на будучи на пятом месяце беременности, а её сестра вообще за месяц до родов! Посмотрела другие браки по этой деревне (штук 30) - все чинно-благородно, ни одного брака "по залету", кроме моих предков я не нашла. Вопрос: неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? Что мотивировало отложить свадьбу до момента, когда появится большой живот? Насколько я понимаю, в то время эта ситуация была очень вызывающей. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3126 | Наверх ##
18 июня 2021 9:57 AmLoket написал: [q] Вопрос: неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? Что мотивировало отложить свадьбу до момента, когда появится большой живот? Насколько я понимаю, в то время эта ситуация была очень вызывающей. [/q]
Вот представьте что нет, не пытались Это сейчас можно жениться в ускоренном порядке, а раньше беременность уважительной причиной не являлась. Кроме того, была куча периодов, когда венчание не допускалось по церковным правилам, например Великий пост. Особо вызывающего тоже ничего не было. Крестьянская девка не монахиня, на большой скандал не потянет. | | Лайк (1) |
|