Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько детей было в семье
Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
28 февраля 2010 20:06Максимальное количество детей. Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".
Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
6 марта 2021 12:07 Подскажите пожалуйста возможно ли как то узнать кто обычно воспитывал ребенка после смерти обоих родителей? Это где то фиксировалось? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
6 марта 2021 12:10 6 марта 2021 12:11 160562 написал: [q] Подскажите пожалуйста возможно ли как то узнать кто обычно воспитывал ребенка после смерти обоих родителей? Это где то фиксировалось?[/q]
Если это крестьянская семья, то решалось на сельском сходе Если за нужный вам год протоколы сельских сходов по вашей волости и вашему сельском обществу сохранились, можно найти --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
6 марта 2021 13:54 160562 написал: [q] кто обычно воспитывал ребенка после смерти обоих родителей?[/q]
Если о событии до 1917 года можно посмотреть в Исповедных ведомостях. В чьей семье будут записаны, те и воспитывали. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| bedda Сообщений: 174 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
6 марта 2021 14:29 В семье одних моих прапрадедов было 10 документально подтверждённых детей, из них одна двойня (1856-75 годы рождений). В семье других - 12 (1843-69 гр). В обоих случаях это дети, рождённые в одном и том же браке. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
6 марта 2021 14:37 У меня в роду, в одной из веток, в семье было 14 детей, из них 4 двойни (8 человек) рождались двойни друг за другом... --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | Лайк (1) |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6225 | Наверх ##
13 марта 2021 17:52 У меня однодворцы и просматриваю ревизии не только по своим, на удивление у них детей значительно меньше. Статистику не проводил, но редко запись велась на оборотной стороне, все умещалось 1/2 листа. Это я про третью ревизию. Да и в дальнейшем по 10-12 детей нет, 2-5 и все. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
13 марта 2021 21:55 Китобой 333 написал: [q] У меня однодворцы и просматриваю ревизии не только по своим, на удивление у них детей значительно меньше[/q]
Рожали много . А умирало еще больше. В ревизию всех не записывали. У моей бабушки (начало 20 века ) было 14 детей. До взрослого состояния дожили 4,причем 2 последних ребенка,рожденых после 40 лет. 9 умерло в младенчестве,одна лет в 5. А вот у двух прабабок почти все дети выжили . У одной 8 ,умерших не нашла . 19-20 век. Вторая -родила 10 ,8 выходила. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
| OlyaSobol Сообщений: 150 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
15 марта 2021 21:02 У наших московских предков было по крайней мере двенадцать детей (возможно, я ещё не всех нашла), до взрослого возраста дожили лишь пятеро.
По отцовской линии в селе Тульской губернии предки были весьма многодетными, 14 или 16 детей, из них две двойни. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
20 марта 2021 10:55 Мой дед 1904 г.р. был из двойни )) Прабабушка в первом браке с 16-ти лет родила четверых детей: 2 сына и две дочки. Первый муж умер скоротечно в 30 лет в 1898г. Через полгода она (ей 22) второй раз выходит замуж и рожает ещё пять детей: три сына и две дочки, в том числе мой дед и его сестра близнецы. Интересно, что первые дети остались с фамилией своего отца, а отчим был им опекуном.
Бабушка со стороны отца была 15 ребенком из 16 детей. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2864 | Наверх ##
9 июня 2021 17:49 У моего прапрадеда было девятнадцать детей!!! В первом браке десять детей и во втором девять. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | Лайк (2) |
|