Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Принципы построения древа

Каких родственников включаем в дерево, каких не включаем?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
гость2009
Rafin

Я не включаю в древо умерших в младенчестве, но веду их учет.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
Urazgulova Svetlana
А как Вы ведете учет? У меня такая же сложная ситуация. У моего прапрадеда было 16 детей, а выжил только мой прадед. У других родственников, боковых, тоже было по 13-15 детей, а выживали 3-4 человека. Все они записаны в метрических книгах. Я всех выписала, чтобы составить статистику по именам. Часть из них прожило по месяцу, а остальные от 2 до 10 лет.
гость2009
Rufina

Отправлю Вам на e-mail
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Urazgulova Svetlana
Большое спасибо. Страницу получила. Я в принципе в своей родословной росписи почти так же записываю всех и умерших и живых и даже номер у каждого есть. Получается, что в древе по одной фамилии у меня около 300 персон, из которых 100 умерли в детстве. Это меня и смущает.Просто я не строила древо в предлагаемых вариантах, так как пока собираю все данные, а работать с программами я просто не умею. Для наглядности на большом листе расклеила свое древо от руки (вернее напечатала), а всех столь раноусопших поместила в одном списке и в одной рамке. Наверное, так в программах делать нельзя.
гость2009
Rufina

В программе конечно так не сделать. В компе у меня древо с младенцами, т.к. родственники были восприемниками, а вот когда печатаю древо, просто копирую файл и удаляю умерших младенцев.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1085
Да, умершие младенцы - большая проблема. С одной стороны, в любом древе их столько, что его размеры увеличиваются в ширину на целые метры, что не совсем удобно. С другой стороны, я собрался как то их из древа удалить, но подумал, что сколько бы они не жили, они такая же полноценная часть моего рода как и я сам, и вычеркнуть их было бы чрезвычайной несправедливостью. Они жили, они - часть моей личной истории, а значит моя обязанность помнить о них.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Анатолий Большаков написал:
[q]
Да, умершие младенцы - большая проблема. С одной стороны, в любом древе их столько, что его размеры увеличиваются в ширину на целые метры, что не совсем удобно. С другой стороны, я собрался как то их из древа удалить, но подумал, что сколько бы они не жили, они такая же полноценная часть моего рода как и я сам, и вычеркнуть их было бы чрезвычайной несправедливостью. Они жили, они часть моей личной истории, а значит моя обязанность помнить о них.
[/q]

Присоединяюсь!
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3752
Анатолий Большаков
Это абсолютная правда. Так уж ли важно сколько человек прожил, 1 день или 100 лет? Ведь он же родился на этот свет!
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
А у меня был такой случай: на день рождения мамы я распечатала на плоттере и повесила на стене дома (на даче) нисходящее родословие по одной из фамилий. Первое, что бросились смотреть тети - имена и количество детей их бабушки, умерших в младенчестве... Для меня такой вопрос вообще не стоит.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
А в моих ветвях я наблюдаю такую ситуацию. В купеческих семьях Твери (первая линия) было много семей, где из 12-14 детей выживал 2-3. А за тот же период в семьях церковнослужителей (вторая линия) в Тверской губернии в маленьких селах было обычно 6-10 детей,но и выживало 5-7
Период жизни один - 18-19 века.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈