Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Принципы построения древа
Каких родственников включаем в дерево, каких не включаем?
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
12 марта 2009 5:55 А как считать, с точки зрения науки, детей умерших в младенчестве? | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
12 марта 2009 19:59 Rafin написал: [q] А как считать, с точки зрения науки, детей умерших в младенчестве? [/q]
Я, начинающий любитель, не включал умершего в младенчестве родственника. Если включить, то могут запутаться родственники, которые не знают о том, что этот младенец существовал. Но если дерево кроме меня никто не увидит, тогда вообще по барабану  . Ну а для истории своей семьи наверное лучше занести  . В общем, я так понял, большинство любителей генеалогии занесут в дерево брата прадеда, а потом его детей, внуков, правнуков, т.к. в их жилах течёт кровь отца брата этого прадеда, так же как и в ваших. Я не заносил таких родственников, теперь решил занести  . | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
15 марта 2009 7:45 Я вот сомневаюсь. Нам бабушка завещала - не называть своих детей, именами ее умерших. Вот! | | |
| гость2009 | Наверх ##
15 марта 2009 12:04 Rafin
Я не включаю в древо умерших в младенчестве, но веду их учет. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
15 марта 2009 13:29 Urazgulova Svetlana А как Вы ведете учет? У меня такая же сложная ситуация. У моего прапрадеда было 16 детей, а выжил только мой прадед. У других родственников, боковых, тоже было по 13-15 детей, а выживали 3-4 человека. Все они записаны в метрических книгах. Я всех выписала, чтобы составить статистику по именам. Часть из них прожило по месяцу, а остальные от 2 до 10 лет. | | |
| гость2009 | Наверх ##
15 марта 2009 16:34 Rufina
Отправлю Вам на e-mail | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
15 марта 2009 18:13 Urazgulova Svetlana Большое спасибо. Страницу получила. Я в принципе в своей родословной росписи почти так же записываю всех и умерших и живых и даже номер у каждого есть. Получается, что в древе по одной фамилии у меня около 300 персон, из которых 100 умерли в детстве. Это меня и смущает.Просто я не строила древо в предлагаемых вариантах, так как пока собираю все данные, а работать с программами я просто не умею. Для наглядности на большом листе расклеила свое древо от руки (вернее напечатала), а всех столь раноусопших поместила в одном списке и в одной рамке. Наверное, так в программах делать нельзя. | | |
| гость2009 | Наверх ##
17 марта 2009 1:00 18 марта 2009 18:55 Rufina
В программе конечно так не сделать. В компе у меня древо с младенцами, т.к. родственники были восприемниками, а вот когда печатаю древо, просто копирую файл и удаляю умерших младенцев. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
18 марта 2009 14:20 18 марта 2009 14:30 Да, умершие младенцы - большая проблема. С одной стороны, в любом древе их столько, что его размеры увеличиваются в ширину на целые метры, что не совсем удобно. С другой стороны, я собрался как то их из древа удалить, но подумал, что сколько бы они не жили, они такая же полноценная часть моего рода как и я сам, и вычеркнуть их было бы чрезвычайной несправедливостью. Они жили, они - часть моей личной истории, а значит моя обязанность помнить о них. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
18 марта 2009 14:27 Анатолий Большаков написал: [q] Да, умершие младенцы - большая проблема. С одной стороны, в любом древе их столько, что его размеры увеличиваются в ширину на целые метры, что не совсем удобно. С другой стороны, я собрался как то их из древа удалить, но подумал, что сколько бы они не жили, они такая же полноценная часть моего рода как и я сам, и вычеркнуть их было бы чрезвычайной несправедливостью. Они жили, они часть моей личной истории, а значит моя обязанность помнить о них. [/q]
Присоединяюсь! Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|