Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
PElena Луганск Сообщений: 6803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
24 ноября 2010 14:05 SVKM de L litana
Мечты можно выстроить по приоритету, но... Самой заветной мечтой является Полтавский архив, его фонды по юго-востоку области. В моём случае - это три главные ветви по отцовской линии, всё что известно - со слов бабушки. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
24 ноября 2010 14:13 Я мечтаю, чтобы поскорей отремонтировали Смоленский архив!!! Вот прям в следующем году и не позже! Все, что им нужно, построили-оборудовали, все архивные документы перевезли в целости и сохранности, и стал бы ГАСО документы эти выдавать (и добра на этом наживать!)... И было бы у меня тогда счастье генеалогическое, настоящее-неподдельное... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
1 декабря 2010 22:39 Мечтаю, чтобы восстановились и разложились по архивам все пропавшие, сгоревшие, сгнившие, мышками съеденные и прочие документы. Мечтаю, чтобы документы по Новгородской области телепортировались в ГАНО, документы по Татарстану - в Казань и так далее, чтобы не приходилось новгородские доки искать в Вологде, а татарские в чувашии. Мечтаю, чтобы все архивные документы вдумчиво прочитали, извлекли из них ВСЮ возможную информацию и сделали общую базу с общим поиском (из метрических книг, оказывается, можно не только имена и даты узнать, а еще кучу всего - от чего умирали, в каком возрасте обычно женились, как часто священники в церкви менялись, и Бог знает что еще). Мечтаю о машине времени - сгонять ко всем предкам, узнать как выглядели, как жили. Еще мечтаю, чтобы подешевел бензин и билеты на поезд, чтобы ездить в те архивы, где лежат нужные документы, пока не сбылась третья мечта про общую базу знаний. Короче, все - абсолюно несбыточное. Из "сбыточных" мечт есть только одна: собрать материал и издать маленьким тиражом свою родословную книгу. | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 февраля 2011 14:28 У меня особой мечты нет, занимаюсь постольку-поскольку,из чистого интереса к истории.Но у меня есть брат-и троюродный,и четвероюродный,мы с ним по 2м линиям пересекаемся.он пономарь.ну и духовное родство,он крестынй моим детям,его быбушка крестноя моему папе,моя бабущка крестная его папы и тети.Вот он очень хотел бы узнать,был ли кто-то из предков священником,или монахом.Ну и высшее его желание- узнать,есть ли кто-то в роду святой. Сам не занимается,как и мой муж-но оба приветствуют чтобы я этим занималась. А мужу-хотя бы узнать,кто были его бабушки-дедушки...очень все в 30е годы запутано... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
22 февраля 2011 14:44 почитала,кто о чем мечтает.Да,хорошо бы узнать ,откуда все предки,бобывать на месте их жительства-тем более,мне это нетрудно,у меня география-Москва-ЦАО,Тверская обл. Мама хотела бы знать,отчего умерла её бабушка. Муж хотел бы знать,за что его деда посадили.Я в инете почти докопалась-узнала в какие походы ходил корабль на котором он служил,и кого на этом корабле возили,или как это по-морскому называется,действительно,трудно было после того по 58й не загреметь... у меня тоже есть странные вопросы,на которые вряд ли найду ответ. Все женщины родственницы по линии папиной мамы-все или незамужем были,или вдовы после 2х лет брака,или в крайнем случае разведенные. Все мужчины-родственники по маминой линии -или в лучшем случае пьющие,или в психушках. Причем на профессиональных качествах не всегда это сказывается, были пьющие диектора военных заводов. А мама с папой непьющие,прожили вместе 36 лет. И самый вопрос,на который вряд ли получу ответ-как мои родные,и с папиной и маминой стороны-как они в советской мясорубке уцелели,и в революцию,гражданскую,репрессии,2ю мировую,и т д? Неужели,как Пушкин говорил,"Судьба Онегина хранила?" Понятно,сказано-"Антоний,себе внимай".Но предки мои уже себе внимать не могут,только нам и остается,что их судьбы раскапывать... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
24 февраля 2011 20:40 fffotinyan написал: [q] только нам и остается,что их судьбы раскапывать... [/q]
что мы и делаем --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
25 февраля 2011 11:19 Ура, нашлись мечты! Переношу из будущего: во время работы над Румянцевской описью Малороссии (это такая совершенно замечательная перепись Украины 1765-1769 гг., в которой, помимо состава семьи, подробно описано имущество и даже состояние здоровья жителей) родилась у меня мечта, что было бы хорошо иметь программку типа какой-нибудь "Цивилизации", куда можно было бы ввести карту района и получить ее в изометрии, а потом построить и деревушку с дворами, хатами, амбарами, лошадьми и пашнями, нарядить народ в одежки и... И сделать фильм из ревизий? Вот было бы здорово! Я встречала народ со сплошными данными с 17 по 20 в. (пример: http://forum.molgen.org/index.php/topic,33.0.html ) тут было бы вполне реально изобразить свадьбы, рождение детей, болезни, похороны... И ведь это совершенно не про будущее - и сейчас навалом компьютерных исторических реконструкций, вот только как их найти? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
25 февраля 2011 11:39 kbg_dnepr написал: [q] И ведь это совершенно не про будущее - и сейчас навалом компьютерных исторических реконструкций, вот только как их найти? [/q]
Можно попробовать походить по форумам этих игр типа "Цивилизации", может ребята там подскажут. Есть, кто и сами дописывают разные патчи. В некоторых программах есть возможность составлять свои карты и т.д. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
25 февраля 2011 18:22 хорошая идея... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
27 февраля 2011 11:29 О, действительно знатная идея! Я дозрела до того, чтобы начать переписывать всю деревню, но ведь результатом будет груда бумажек, которую потом надо будет ворошить... И картинка вся только у себя в воображении будет... Тоже думала о какой-нибудь базе данных, а тут сразу - создал персону, описал... Потом можно сразу задать фильтр - например, определенный год - и видишь, кто в деревне жил, с кем венчался, кто в солдаты ушел... Трехмерная деревня, люди... Вспоминается такой финский развлекательный проект: город "Золотая рыбка": здания, бассейны, парки (у нас будут деревни и усадьбы). У финнов можно создавать человека и "жить" в этом городе, у нас нужно разрешить одному пользователю создавать много человечков и строить много домов. Только нам вместо выбора внешности и одежды надо задать годы жизни/венчаний/рождений детей/прочие события для каждого "человечка" и как-то организовать фильтрование по временной шкале - вот в этом году этот человек еще не родился, в этом он женат, а в этом уже умер, но живы его пятеро, скажем, детей. Давайте замутим такой проект на ВГД, а? Круто будет --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
|