Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Константин Пчелинцев

valenta написал:
[q]
Не хочу быть Ванькам, родства не помнящим....
[/q]

valenta, а знаете ли Вы, что Ваньки родство своё помнили? Просто беглые крепостные крестьяне, а также остальные, не получившие разрешения на переселение, просто боялись, что их отправят обратно, поэтому при очередной переписи населения, заставшей их на новом месте, записывались, как "не помнящие родства". Или Вы думаете, что им память чем-то тяжёлым отшибло? Как Вы себе это реально представляете? Всё они помнили. и у многих их потомков родословная сейчас поболе нашей с Вами будет.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528

neizvestniy2006 написал:
[q]

valenta, а знаете ли Вы, что Ваньки родство своё помнили? Просто беглые крепостные крестьяне, а также остальные, не получившие разрешения на переселение, просто боялись, что их отправят обратно, поэтому при очередной переписи населения, заставшей их на новом месте, записывались, как "не помнящие родства". Или Вы думаете, что им память чем-то тяжёлым отшибло? Как Вы себе это реально представляете? Всё они помнили. и у многих их потомков родословная сейчас поболе нашей с Вами будет.
[/q]

neizvestniy2006
Мне, особо, и представлять нечего!!! Я найти не могу сведений о своих родственниках, которые были живы в1937- 1960г.. Думаю, что и мне, память тяжелым не отшибло! Реальней- уже некуда! cray.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Константин Пчелинцев
valenta, напишите подробности в личку, может, помогу, если получится.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
У меня много генеалогических, так сказать, мечт 101.gif

Вот недавно узнал, что мои предки-греки происходят из крымского села, жители которого некогда были изгнаны из крепости Каламита княжества Феодоро, которое являлось последним осколком Херсонеса и Византийской империи.

Так что дойти до Херсонеса - это мечта 101.gif Правда, сомневаюсь, что сбыточная.

А вот сбыточная: хочу связать своего прапрадеда, Ивана Царевского, ефрейтора Отдельного Корпуса Пограничной Стражи, с протоиереем Тамбовской губернии середины 19-го века, Александром Царевским. Нутром чую, что родичи, но над связью пока только работаю - почти нет данных по этой ветке.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Моя мечта "обрастает" желаниями.
Хочу проехать по архивам Волыни, посмотреть места проживания, найти где покоятся наши предки, а для этого нужно добраться на другой конец света из Сибири.
Буду надеяться, что я исполню свою мечту!!! 101.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5928
SVKM de L
litana

Мечты можно выстроить по приоритету, но...
Самой заветной мечтой является Полтавский архив, его фонды по юго-востоку области.
В моём случае - это три главные ветви по отцовской линии, всё что известно - со слов бабушки.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
Я мечтаю, чтобы поскорей отремонтировали Смоленский архив!!!
Вот прям в следующем году и не позже!
Все, что им нужно, построили-оборудовали,
все архивные документы перевезли в целости и сохранности,
и стал бы ГАСО документы эти выдавать (и добра на этом наживать!)...
И было бы у меня тогда счастье генеалогическое, настоящее-неподдельное... biggrin1.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Мечтаю, чтобы восстановились и разложились по архивам все пропавшие, сгоревшие, сгнившие, мышками съеденные и прочие документы. Мечтаю, чтобы документы по Новгородской области телепортировались в ГАНО, документы по Татарстану - в Казань и так далее, чтобы не приходилось новгородские доки искать в Вологде, а татарские в чувашии. Мечтаю, чтобы все архивные документы вдумчиво прочитали, извлекли из них ВСЮ возможную информацию и сделали общую базу с общим поиском (из метрических книг, оказывается, можно не только имена и даты узнать, а еще кучу всего - от чего умирали, в каком возрасте обычно женились, как часто священники в церкви менялись, и Бог знает что еще). Мечтаю о машине времени - сгонять ко всем предкам, узнать как выглядели, как жили. Еще мечтаю, чтобы подешевел бензин и билеты на поезд, чтобы ездить в те архивы, где лежат нужные документы, пока не сбылась третья мечта про общую базу знаний. Короче, все - абсолюно несбыточное.
Из "сбыточных" мечт есть только одна: собрать материал и издать маленьким тиражом свою родословную книгу.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
У меня особой мечты нет, занимаюсь постольку-поскольку,из чистого интереса к истории.Но у меня есть брат-и троюродный,и четвероюродный,мы с ним по 2м линиям пересекаемся.он пономарь.ну и духовное родство,он крестынй моим детям,его быбушка крестноя моему папе,моя бабущка крестная его папы и тети.Вот он очень хотел бы узнать,был ли кто-то из предков священником,или монахом.Ну и высшее его желание- узнать,есть ли кто-то в роду святой.
Сам не занимается,как и мой муж-но оба приветствуют чтобы я этим занималась.
А мужу-хотя бы узнать,кто были его бабушки-дедушки...очень все в 30е годы запутано...
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
почитала,кто о чем мечтает.Да,хорошо бы узнать ,откуда все предки,бобывать на месте их жительства-тем более,мне это нетрудно,у меня география-Москва-ЦАО,Тверская обл.
Мама хотела бы знать,отчего умерла её бабушка.
Муж хотел бы знать,за что его деда посадили.Я в инете почти докопалась-узнала в какие походы ходил корабль на котором он служил,и кого на этом корабле возили,или как это по-морскому называется,действительно,трудно было после того по 58й не загреметь...
у меня тоже есть странные вопросы,на которые вряд ли найду ответ.
Все женщины родственницы по линии папиной мамы-все или незамужем были,или вдовы после 2х лет брака,или в крайнем случае разведенные.
Все мужчины-родственники по маминой линии -или в лучшем случае пьющие,или в психушках. Причем на профессиональных качествах не всегда это сказывается, были пьющие диектора военных заводов.
А мама с папой непьющие,прожили вместе 36 лет.
И самый вопрос,на который вряд ли получу ответ-как мои родные,и с папиной и маминой стороны-как они в советской мясорубке уцелели,и в революцию,гражданскую,репрессии,2ю мировую,и т д?
Неужели,как Пушкин говорил,"Судьба Онегина хранила?"
Понятно,сказано-"Антоний,себе внимай".Но предки мои уже себе внимать не могут,только нам и остается,что их судьбы раскапывать...
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈