Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 763
Мечты сбываются: хотелось найти томик Иконникова по дворянам -пожалуйста: в свободном доступе наконец, на французском правда), но всегда мечтала выучить этот язык101.gif.
Лайк (2)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Где-то там я писала, но на меня волшебство что-то не работает...
Очень хочу найти хоть какие-то документы на моего прадеда, чью фамилию я ношу... Есть у меня червяк который спать не дает... Из носителей фамилии я крайняя (хотя может дочки захотят взять нашу фамилию)... Но не суть, все равно девочки... И для меня очень важно сохранить память об этом *корне* ... Очень боюсь что он так и останется сухим корешков из 2,5 поколений...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 138
Напишу вдруг сбудется.
Очень хочу найти причины по каким семья деда
переехала жить в другую деревню.
Род с 1 ревизии жил в деревне Холм
Согласно учетно-регистрационной карте на сына деда
семья в1944 жила еще в Холме.
А в марте 1947 справке о смерти стоит уже другая деревня.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1024

TatyanaEgorova написал:
[q]
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича
[/q]

Эта мечта частично сбылась. Нашла много ныне живущих родственников довольно близких, двоюродных и троюродных, узнала ФИО прадеда и прабабушки, фотографиями родственники поделились, есть даже фото прабабушки yahoo.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1132

Gloyko написал:
[q]
Загадаю и я, а вдруг...
Мечтаю:
- найти хоть кого-то из потомков братьев деда
[/q]

Я загадала это в преддверии наступающего 2024 года.
Осенью 2024г я сама нашла могилу старшего брата деда в поселке Трудармейский Кемеровской области.
А буквально через неделю после этого получила сообщение на ВГД от правнучки сестры деда и
узнала много нового про семью сестры, детей и внуков.
Мечтайте, загадывайте и вас обязательно услышат!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1024

TatyanaEgorova написал:
[q]
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича и фотографии моих предков Остроумовых.
[/q]

Чуть больше года прошло, и частично мои мечты сбылись: нашла родственников деда ныне живущих (детей его братьев и сестры), узнала имена его родителей. По Остроумовым тоже есть некоторые сдвиги. От троюродного брата получила фотографии прабабушки Остроумовой и сестёр бабушки. Фотографий самих священников Остроумовых - прадеда и прапрадеда, правда, пока нет...
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈