Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1874 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
maripema Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
7 апреля 2024 7:44 Мечты сбываются: хотелось найти томик Иконникова по дворянам -пожалуйста: в свободном доступе наконец, на французском правда), но всегда мечтала выучить этот язык  . | | Лайк (2) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 сентября 2024 1:25 Где-то там я писала, но на меня волшебство что-то не работает... Очень хочу найти хоть какие-то документы на моего прадеда, чью фамилию я ношу... Есть у меня червяк который спать не дает... Из носителей фамилии я крайняя (хотя может дочки захотят взять нашу фамилию)... Но не суть, все равно девочки... И для меня очень важно сохранить память об этом *корне* ... Очень боюсь что он так и останется сухим корешков из 2,5 поколений... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Efimia Кострома Сообщений: 109 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
6 октября 2024 22:33 Напишу вдруг сбудется. Очень хочу найти причины по каким семья деда переехала жить в другую деревню. Род с 1 ревизии жил в деревне Холм Согласно учетно-регистрационной карте на сына деда семья в1944 жила еще в Холме. А в марте 1947 справке о смерти стоит уже другая деревня. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| Наверх ##
7 октября 2024 10:44 TatyanaEgorova написал: [q] Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича[/q]
Эта мечта частично сбылась. Нашла много ныне живущих родственников довольно близких, двоюродных и троюродных, узнала ФИО прадеда и прабабушки, фотографиями родственники поделились, есть даже фото прабабушки --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 715 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1132 | Gloyko написал: [q] Загадаю и я, а вдруг... Мечтаю: - найти хоть кого-то из потомков братьев деда [/q]
Я загадала это в преддверии наступающего 2024 года. Осенью 2024г я сама нашла могилу старшего брата деда в поселке Трудармейский Кемеровской области. А буквально через неделю после этого получила сообщение на ВГД от правнучки сестры деда и узнала много нового про семью сестры, детей и внуков. Мечтайте, загадывайте и вас обязательно услышат! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024
| TatyanaEgorova написал: [q] Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича и фотографии моих предков Остроумовых.[/q]
Чуть больше года прошло, и частично мои мечты сбылись: нашла родственников деда ныне живущих (детей его братьев и сестры), узнала имена его родителей. По Остроумовым тоже есть некоторые сдвиги. От троюродного брата получила фотографии прабабушки Остроумовой и сестёр бабушки. Фотографий самих священников Остроумовых - прадеда и прапрадеда, правда, пока нет... --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
|