Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1014
Время - это способ, которым Вселенная проверяет наши мечты и желания на истинность

Marij написал:
[q]
Когда- то писала в этой теме, что хочу, чтобы в дереве было 100 предков. И кажется, это осуществилось.
[/q]

Подумывала тоже самое загадать. Но оно сразу же исполнилось, и до Нового года - 105. Потянуло просмотреть таблицу с 10й рс всего села, которую сделала год назад. Вроде пересмотрела своих, но вот ещё раз захотелось сопоставить свежим взглядом всех восприемников, поручителей, братьев/сестер по одной фамилии, но нашла по другой. Итог: + 6 предков 1775-1811 г.р. по девичьей фамилии пра(4)бабушки.

В преддверии Нового года и новых надежд помечтаю о..
1. Удачной совместной поездке в 2 региона;
2. Посещении забытых, неизвестных могил предков;
3. Находках по ненаходимым кровным корням с ДВ;
4. Удаче в поисках Анны и Евгении, и связи их, О.Н.Г. и А.К. с со своим родом.
5. Найти орден КЗ прадеда;
6. Поддержке рода для своих изысканий;
7. Полноценных родственных отношениях и хорошей погоде в доме для всего рода;
8. Результатах, исключительно позитивных, не разочаровывать и не разочаровываться.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 29 декабря 2023 18:33

Всё зависит от региона, о миграции предков, даже в пределах региона. А ещё как близко ты проживаешь к архиву. Метрики порой отсутствуют и нужны доп.документы, которые никогда не оцифруют...
С переселенческими документами тоже не просто. За одни года их море, за другие, как корова языком слизала...

Удачи всем в Новом Году, здоровья, благополучия. А главное- МИРА на Земле и в семьях
Лайк (6)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172
Загадаю и я, а вдруг...
Мечтаю:
- найти документальное подтверждение о месте гибели деда;
- найти хоть кого-то из потомков братьев деда;
- найти запись в метрической книге с указанием места выхода предков мужа, переселившихся в Амурскую область (Кожарских/Кажарских);
- найти запись о рождении моей бабушки по линии отца;
- узнать девичью фамилию 3-прабабушки;
- и очень хочется найти единомышленников из, пусть и дальней, но родни по любой из фамильных веток.
И ещё - чтобы хватило сил и решимости всю найденную информацию о предках оформить в книгу для родных и близких.

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, мира, удачных поисков!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (9)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1322

Svet13la4na57 написал:
[q]
Найти метрику о рождении нашего предка Фалеева Анатолия 1877 г.р., и узнать кто его мама.
[/q]

Мечты сбываются.
Стоило написать в теме, как ко мне обратился за помощью с поиском своей прабабушки молодой человек. Честно говоря, нехотя отозвалась на просьбу (чему был «печальный опыт»). Но как-то легко его бабушка нашлась в Смольном (фамилия читалась немного по-другому). Бартером я попросила посмотреть ПС моего А.Фалеева a_003.gif
И чудо произошло! Правда, не сама метрика о рождении прадеда, но ...
Отец его был женат дважды: первая жена умерла, и он женился вторым браком на свояченице, родной младшей сестре жены. Что подтвердилось записью в ФС.
heart.gif 101.gif
Лайк (10)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779
Мечты сбываются: хотелось найти томик Иконникова по дворянам -пожалуйста: в свободном доступе наконец, на французском правда), но всегда мечтала выучить этот язык101.gif.
Лайк (2)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Где-то там я писала, но на меня волшебство что-то не работает...
Очень хочу найти хоть какие-то документы на моего прадеда, чью фамилию я ношу... Есть у меня червяк который спать не дает... Из носителей фамилии я крайняя (хотя может дочки захотят взять нашу фамилию)... Но не суть, все равно девочки... И для меня очень важно сохранить память об этом *корне* ... Очень боюсь что он так и останется сухим корешков из 2,5 поколений...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145
Напишу вдруг сбудется.
Очень хочу найти причины по каким семья деда
переехала жить в другую деревню.
Род с 1 ревизии жил в деревне Холм
Согласно учетно-регистрационной карте на сына деда
семья в1944 жила еще в Холме.
А в марте 1947 справке о смерти стоит уже другая деревня.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

TatyanaEgorova написал:
[q]
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича
[/q]

Эта мечта частично сбылась. Нашла много ныне живущих родственников довольно близких, двоюродных и троюродных, узнала ФИО прадеда и прабабушки, фотографиями родственники поделились, есть даже фото прабабушки yahoo.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172

Gloyko написал:
[q]
Загадаю и я, а вдруг...
Мечтаю:
- найти хоть кого-то из потомков братьев деда
[/q]

Я загадала это в преддверии наступающего 2024 года.
Осенью 2024г я сама нашла могилу старшего брата деда в поселке Трудармейский Кемеровской области.
А буквально через неделю после этого получила сообщение на ВГД от правнучки сестры деда и
узнала много нового про семью сестры, детей и внуков.
Мечтайте, загадывайте и вас обязательно услышат!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

TatyanaEgorova написал:
[q]
Мечтаю найти информацию о предках моего деда Цховребова Севастьяна Сергеевича и фотографии моих предков Остроумовых.
[/q]

Чуть больше года прошло, и частично мои мечты сбылись: нашла родственников деда ныне живущих (детей его братьев и сестры), узнала имена его родителей. По Остроумовым тоже есть некоторые сдвиги. От троюродного брата получила фотографии прабабушки Остроумовой и сестёр бабушки. Фотографий самих священников Остроумовых - прадеда и прапрадеда, правда, пока нет...
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈