Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Никогда ранее не встречала этот раздел, либо не обращала внимания на него, но ведь действительно интересно над этим поразмышлять и просто помечтать..

Если бы наше человечество могло вернуться в прошлое, в самые-самые далёкие времена, то моей бы мечтой было - прожить какой-то один значимый день из жизни каждого прямого предка своими глазами!
А если в реальности - то посетить могилу своего родного Прадеда Тихона, участника Войны, он похоронен в Запорожье. Найти как можно больше фотографий родных, даже по боковой степени родства! ...Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)

И также мечтаю, что бы у каждого сбылись свои генеалогические мечты, потому как знаю, что для каждого присутствующего здесь, на ВГД - это очень важно!)
---
Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных.
Лайк (9)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540

KoLenka написал:
[q]
Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков

Номера дел приготовила.
У мужа отпросилась..
[/q]

У мужа не надо отпрашиваться. Его надо брать с собой. На двоих дадут в 2 раза больше дел))
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19315

Arina_Kurganova написал:
[q]
Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)
[/q]

Да, это действительно очень здорово!

Я, слава Богу, нашёл или меня нашли очень многие многократно-юродные родственники по различным родам, обмениваемся информацией, фотографиями и т.д. Это огромное подспорье в совместных поисках.

Arina_Kurganova написал:
[q]
Найти как можно больше фотографий родных
[/q]

По нескольким родам я теперь имею избыточное количество фотографий, по одному мне прислали из Киева родственники, по другому я уже сбился, сколько потомков различных ветвей списались друг с другом, 9 или больше, около 5 вместе со мной в России, две ветви потомков белоэмигрантов "у Париже" )) и украинская ветвь с потомками за морем-океЯном, тоже белоэмигранты. Кроме того, мы списались с одним потомком на про-родине рода, в Германии, основатель нашей ветви перешёл на русскую службу при Екатерине II, так там, в Германии, он выкупил здание, принадлежавшее им чуть ли не с конца XV века, реконструировал его и живёт там с семьёй, во как!

Так что... пусть все ваши мечты сбудутся, как генеалогического, так и всякого иного рода! rose.gif rose.gif rose.gif

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (8)
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 августа 2022 17:27

Здравствуйте!)
Это здорово, что в вашем окружении (даже дальнего родства) нашлись единомышленники! И, соглашусь, это действительно огромное подспорье в совместных поисках, когда объединяетесь с кем либо и общими усилиями приходит понимание и складывается картинка).
Мне пока с такими людьми повезло по разбору только одной из ветвей своего рода и я очень этому благодарна, что всё так складывается, не зря говорят, Род - сила!....

У вас интересная семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней.

Спасибо!!)
---
Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19315

Arina_Kurganova написал:
[q]
семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней.
[/q]

И у Вас!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Kapibara2022 написал:
[q]
У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.101.gif
Лайк (3)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

maripema написал:
[q]

Kapibara2022 написал:
[q]

[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.
[/q]

Спасибо! Всё что я знаю это ихний адрес,лет 10 назад точно отец там жил сейчас -не знаю. мой отец Иванов Александр Дмитриевич 1961 года. и бабушка Трифонова Ника Анатольевна 1939 года. Я даже и не знаю жива ли она сейчас. Про дедушку Дмитрия я не знаю вобще ни чего,ноль информации. Ещё у меня точно есть брат по отцу и может даже уже и не один но я ни когда его ни видела и незнаю как его зовут и сколько ему лет сейчас думаю около 25-30 лет тоесть чуть помладше меня. Вот хотелось бы мне чтото узнать про них и возможно хоть както начать общатся. Хотелось бы познакомится с младшим братом.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6011
Лет так десять назад, были группы на одноклассниках по поиску людей в реальном времени. Не знаю насколько сейчас это возможно, но поиск по Вашим данным занимал один вечер общения с поисковиком.
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Самая большое желание- мира на всей территории бывших республик СССР.
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈