Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12988 | Наверх ##
1 августа 2022 18:59 TaniaAb написал: [q] meshalkin написал:
[q] Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье.
[/q]
А меня в саратовском!
[/q]
Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков Номера дел приготовила. У мужа отпросилась.. Пысы. Ещё бы и в Минск - не плохо.. | | Лайк (8) |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
2 августа 2022 0:01 Моя мечта- хотя бы посетить Бобруйск!!!Пройтись по улицам,где жила мама.Но главное- посетить кладбище,чтобы привести в порядок найденные семейные захоронения.Найти фотографию деда и посетить НИАБ -мечтаю ,но... Понимаю,что это почти нереально.А вдруг!!!Тема то волшебная. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | Лайк (6) |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
5 августа 2022 12:15 Никогда ранее не встречала этот раздел, либо не обращала внимания на него, но ведь действительно интересно над этим поразмышлять и просто помечтать..
Если бы наше человечество могло вернуться в прошлое, в самые-самые далёкие времена, то моей бы мечтой было - прожить какой-то один значимый день из жизни каждого прямого предка своими глазами! А если в реальности - то посетить могилу своего родного Прадеда Тихона, участника Войны, он похоронен в Запорожье. Найти как можно больше фотографий родных, даже по боковой степени родства! ...Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)
И также мечтаю, что бы у каждого сбылись свои генеалогические мечты, потому как знаю, что для каждого присутствующего здесь, на ВГД - это очень важно!) --- Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных. | | Лайк (9) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
5 августа 2022 13:16 KoLenka написал: [q] Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков
Номера дел приготовила. У мужа отпросилась..[/q]
У мужа не надо отпрашиваться. Его надо брать с собой. На двоих дадут в 2 раза больше дел)) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
5 августа 2022 17:27 Arina_Kurganova написал: [q] Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)[/q]
Да, это действительно очень здорово! Я, слава Богу, нашёл или меня нашли очень многие многократно-юродные родственники по различным родам, обмениваемся информацией, фотографиями и т.д. Это огромное подспорье в совместных поисках. Arina_Kurganova написал: [q] Найти как можно больше фотографий родных[/q]
По нескольким родам я теперь имею избыточное количество фотографий, по одному мне прислали из Киева родственники, по другому я уже сбился, сколько потомков различных ветвей списались друг с другом, 9 или больше, около 5 вместе со мной в России, две ветви потомков белоэмигрантов "у Париже" )) и украинская ветвь с потомками за морем-океЯном, тоже белоэмигранты. Кроме того, мы списались с одним потомком на про-родине рода, в Германии, основатель нашей ветви перешёл на русскую службу при Екатерине II, так там, в Германии, он выкупил здание, принадлежавшее им чуть ли не с конца XV века, реконструировал его и живёт там с семьёй, во как! Так что... пусть все ваши мечты сбудутся, как генеалогического, так и всякого иного рода! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (8) |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
10 августа 2022 17:47 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 августа 2022 17:27 Здравствуйте!) Это здорово, что в вашем окружении (даже дальнего родства) нашлись единомышленники! И, соглашусь, это действительно огромное подспорье в совместных поисках, когда объединяетесь с кем либо и общими усилиями приходит понимание и складывается картинка). Мне пока с такими людьми повезло по разбору только одной из ветвей своего рода и я очень этому благодарна, что всё так складывается, не зря говорят, Род - сила!.... У вас интересная семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней. Спасибо!!) --- Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
10 августа 2022 18:46 Arina_Kurganova написал: [q] семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней.[/q]
И у Вас! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
9 октября 2022 14:44 У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил ((( | | |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
9 октября 2022 21:40 Kapibara2022 написал: [q] У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил ((([/q]
Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода. | | Лайк (3) |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
18 октября 2022 14:29 18 октября 2022 14:31 maripema написал: [q] Kapibara2022 написал:
[q] У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
[/q]
Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.
[/q]
Спасибо! Всё что я знаю это ихний адрес,лет 10 назад точно отец там жил сейчас -не знаю. мой отец Иванов Александр Дмитриевич 1961 года. и бабушка Трифонова Ника Анатольевна 1939 года. Я даже и не знаю жива ли она сейчас. Про дедушку Дмитрия я не знаю вобще ни чего,ноль информации. Ещё у меня точно есть брат по отцу и может даже уже и не один но я ни когда его ни видела и незнаю как его зовут и сколько ему лет сейчас думаю около 25-30 лет тоесть чуть помладше меня. Вот хотелось бы мне чтото узнать про них и возможно хоть както начать общатся. Хотелось бы познакомится с младшим братом. | | |
|