Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12988

TaniaAb написал:
[q]

meshalkin написал:
[q]

Закрыли бы меня на одну ночь в волгоградском облархиве в хранилище. И было бы мне счастье.
[/q]

А меня в саратовском!

[/q]

Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков

Номера дел приготовила.
У мужа отпросилась..

Пысы. Ещё бы и в Минск - не плохо..
Лайк (8)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
Моя мечта- хотя бы посетить Бобруйск!!!Пройтись по улицам,где жила мама.Но главное- посетить кладбище,чтобы привести в порядок найденные семейные захоронения.Найти фотографию деда и посетить НИАБ -мечтаю ,но... Понимаю,что это почти нереально.А вдруг!!!Тема то волшебная.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (6)
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Никогда ранее не встречала этот раздел, либо не обращала внимания на него, но ведь действительно интересно над этим поразмышлять и просто помечтать..

Если бы наше человечество могло вернуться в прошлое, в самые-самые далёкие времена, то моей бы мечтой было - прожить какой-то один значимый день из жизни каждого прямого предка своими глазами!
А если в реальности - то посетить могилу своего родного Прадеда Тихона, участника Войны, он похоронен в Запорожье. Найти как можно больше фотографий родных, даже по боковой степени родства! ...Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)

И также мечтаю, что бы у каждого сбылись свои генеалогические мечты, потому как знаю, что для каждого присутствующего здесь, на ВГД - это очень важно!)
---
Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных.
Лайк (9)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

KoLenka написал:
[q]
Меня, пожалуйста, на три ночи по очереди, в трёх разных архивах: Витебск, Орша, Псков

Номера дел приготовила.
У мужа отпросилась..
[/q]

У мужа не надо отпрашиваться. Его надо брать с собой. На двоих дадут в 2 раза больше дел))
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Arina_Kurganova написал:
[q]
Также мечтаю найти такого человека, даже самого дальнего-дальнего родственника, который также будет интересоваться генеалогией!)
[/q]

Да, это действительно очень здорово!

Я, слава Богу, нашёл или меня нашли очень многие многократно-юродные родственники по различным родам, обмениваемся информацией, фотографиями и т.д. Это огромное подспорье в совместных поисках.

Arina_Kurganova написал:
[q]
Найти как можно больше фотографий родных
[/q]

По нескольким родам я теперь имею избыточное количество фотографий, по одному мне прислали из Киева родственники, по другому я уже сбился, сколько потомков различных ветвей списались друг с другом, 9 или больше, около 5 вместе со мной в России, две ветви потомков белоэмигрантов "у Париже" )) и украинская ветвь с потомками за морем-океЯном, тоже белоэмигранты. Кроме того, мы списались с одним потомком на про-родине рода, в Германии, основатель нашей ветви перешёл на русскую службу при Екатерине II, так там, в Германии, он выкупил здание, принадлежавшее им чуть ли не с конца XV века, реконструировал его и живёт там с семьёй, во как!

Так что... пусть все ваши мечты сбудутся, как генеалогического, так и всякого иного рода! rose.gif rose.gif rose.gif

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (8)
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 августа 2022 17:27

Здравствуйте!)
Это здорово, что в вашем окружении (даже дальнего родства) нашлись единомышленники! И, соглашусь, это действительно огромное подспорье в совместных поисках, когда объединяетесь с кем либо и общими усилиями приходит понимание и складывается картинка).
Мне пока с такими людьми повезло по разбору только одной из ветвей своего рода и я очень этому благодарна, что всё так складывается, не зря говорят, Род - сила!....

У вас интересная семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней.

Спасибо!!)
---
Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Arina_Kurganova написал:
[q]
семейная история! Пускай и дальше будут открытия в ней.
[/q]

И у Вас!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Kapibara2022 написал:
[q]
У меня настолько фиговые отношения со своими родственниками что я даже не знаю про своего деда со стороны отца кроме имени Дмитрий. Ну и вобще мало что знаю,наверное меньше всех на этом форуме. тут то я помогаю своему парню найти всякое интиресное т.к. он составлял семейное дерево. И это оказалось интиресно. А со своими,я вобще ни чего ни знаю. По отцу так совсем практически ни чего. Хотелось бы узнать про ихнюю семью,и также возможно начать общатся. Раньше у него была страничка на одноклассниках а потом удалил (((
[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.101.gif
Лайк (3)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

maripema написал:
[q]

Kapibara2022 написал:
[q]

[/q]

Форум " волшебный" у Вас обязательно наладятся отношения с родственниками и найдете новую ,возможно дальнюю родню и будет много интересных открытий и историй в исследовании Рода.
[/q]

Спасибо! Всё что я знаю это ихний адрес,лет 10 назад точно отец там жил сейчас -не знаю. мой отец Иванов Александр Дмитриевич 1961 года. и бабушка Трифонова Ника Анатольевна 1939 года. Я даже и не знаю жива ли она сейчас. Про дедушку Дмитрия я не знаю вобще ни чего,ноль информации. Ещё у меня точно есть брат по отцу и может даже уже и не один но я ни когда его ни видела и незнаю как его зовут и сколько ему лет сейчас думаю около 25-30 лет тоесть чуть помладше меня. Вот хотелось бы мне чтото узнать про них и возможно хоть както начать общатся. Хотелось бы познакомится с младшим братом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈