Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 января 2022 17:28 Сегодня канун старого Нового года и я тоже помечтаю Очень-очень-очень хочу,чтобы вразумились мои родственники и отдали мне или показали хотя бы фото всех документов и фотографий моих дедушки и бабушки, прабабушек и прадедушек. И документы эти есть, и фотографии точно есть, хотелось бы посмотреть хотя бы как выглядели. 7й год прошу, так и эдак, всех по очереди и каждого в отдельности, и не нужны они им, но... вот как-то так  Как бы мне это помогло в моих исследованиях А еще посылаю запрос в космос с просьбой к Курскому архиву открыть доступ к ревизским сказкам,очень нужно | | Лайк (1) |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
13 января 2022 19:20 Хочется залезть удалённо в АИСы Липецкий и Рязанский.  Пусть уже откроются в текущем году для страждущих. | | Лайк (4) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
13 января 2022 21:00 Lelenka написал: [q] Сегодня канун старого Нового года и я тоже помечтаю Очень-очень-очень хочу,чтобы вразумились мои родственники и отдали мне или показали хотя бы фото всех документов и фотографий моих дедушки и бабушки, прабабушек и прадедушек. И документы эти есть, и фотографии точно есть, хотелось бы посмотреть хотя бы как выглядели. 7й год прошу, так и эдак, всех по очереди и каждого в отдельности, и не нужны они им, но... вот как-то так Как бы мне это помогло в моих исследованиях А еще посылаю запрос в космос с просьбой к Курскому архиву открыть доступ к ревизским сказкам,очень нужно [/q]
Присоединяюсь по поводу родственников.Пусть откроется им такое желание. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 января 2022 22:27 Мои мечты: найти больше сведений о своих родных. Если по маминой линии некоторых родственников я знала и есть фото. То со стороны папы очень мало сведений, а фото его родителей, его старшего брата Василия, который погиб в ВОВ нет. Родители Мальков Пётр Михайлович и Малькова Анна Григорьевна (Сандакова) проживали в Кировской области, Яранский уезд, Петропавловский сельсовет, д. Топоры. Деревни уже нет. Найти бы хотелось найти больше сведений о моем дедушке Яскин Афанасий Ильич, 1898 г.р. Проживал в Челябинской области, п. Касли. Погиб в 1943 году. Жалко что о погибших воинах очень мало сведений. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | Лайк (2) |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 февраля 2022 10:49 у меня мечта-мечта это вернуть дом, который построил мой прадед в год рождения моего деда, в семью - не могу найти нынешних хозяев, даже не знаю, есть ли они вообще у нашего заброшенного дома.. --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
10 февраля 2022 11:06 polar_star
А в чем проблема ? Открываете публичную кадастровую карту, ищете на ней дом, смотрите кадастровый номер участка. С этим номером идете в МФЦ и заказываете выписку из ЕГРП о собственниках. | | Лайк (2) |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:13 Товарищ Саахов написал: [q] polar_star
А в чем проблема ? Открываете публичную кадастровую карту, ищете на ней дом, смотрите кадастровый номер участка. С этим номером идете в МФЦ и заказываете выписку из ЕГРП о собственниках.[/q]
кадастрового номера на участке нет. точного адреса не знаю, выбираю по карте. --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:15 polar_star написал: [q] кадастрового номера на участке нет. точного адреса не знаю, выбираю по карте.[/q]
если это сельская местность, обратитесь в сельсовет по месту нахождения | | |
10 февраля 2022 13:20 king написал: [q] polar_star написал:
[q] кадастрового номера на участке нет. точного адреса не знаю, выбираю по карте.
[/q]
если это сельская местность, обратитесь в сельсовет по месту нахождения[/q]
нашла на сайте сельсовета реестр собственников оставшихся участков в селе, но везде указаны адреса. а я не знаю адрес :( когда были там, около дома, в 2017 году, никаких табличек (улица-номер дома) не обнаружили. Не писать же всем подряд по списку собственников)) запрашивала в этом сельсовете данные из похозяйственных книг, у них есть 2008 кажется год, но ни искать информацию, ни делать копии они не стали - вам надо, вы приезжайте и смотрите, что совсем не мой вариант. --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
10 февраля 2022 14:01 polar_star написал: [q] запрашивала в этом сельсовете данные из похозяйственных книг, у них есть 2008 кажется год, но ни искать информацию, ни делать копии они не стали - вам надо, вы приезжайте и смотрите, что совсем не мой вариант.[/q]
без сельсовета вы, скорее всего, ничего не узнаете обращайтесь в районную администрацию | | |
|