Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

pink_carrot написал:
[q]
7. Найти исповедные ведомости по польской ветке.
[/q]

У католиков не было исповедных росписей в таком виде как у православных
Но можно поискать списки прихожан костела, в некоторых местностях они составлялись
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Товарищ Саахов написал:
[q]

pink_carrot написал:
[q]

7. Найти исповедные ведомости по польской ветке.
[/q]

Но можно поискать списки прихожан костела, в некоторых местностях они составлялись
[/q]

польская ветка - т.к. на территории современной Польши. но там все православные 101.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Мои самые большие и наверное несбыточные мечты в генеалогии на сегодняшний день:

1) узнать судьбу и найти места захоронения двух прадедов, пропавших без вести в 1941
2) прорваться хотя бы за пределы 20 века по одному деду и одному прадеду (мои "тупиковые" веточки)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3859

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Да, это так. Тем не менее как ни странно их иногда можно встретить в списках бывших на исповеди в соседнем православном приходе.
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Напишу и я свои генеалогические мечты, потому что ищу информацию по ним уже давно, а ничего так и не нашлось пока что.

1. Найти запись о рождении моего прадеда Медведева Д.П.
2. Узнать информацию о его родителях.
3. Найти запись о браке моего пра-прадеда Котенко И.З.
4. Узнать девичью фамилию его жены Евгении Константиновны.
5. Найти записи о рождении жён в ветви Парняковых - Горбачевой И.А. и Нисковской К.Н.
6. Продвинуться по ветке Кокуновых
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Лайк (1)
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Мои генеалогические мечты собрались в 9 пунктах, оставлю их тут и пошлю лучами во Вселенную. Итак, хочу найти:

1) Дедушкиного отца, возможно, его зовут Клим Петрович (по данным ЗАГС);
2) Рождение Ревуцка Евдокии Трифоновны в 1861 году;
3) Родителей Лукьяновой Анны Ермолаевны в1919 г.р. в Ямской Слободе Шацкого района, знаю только ее отца Ермолая Гавриловича - и то без даты рождения;
4) Родину Потаповых, приехавших в Салмановку Базарносызганского района (ранее Городищенского уезда Пензенской губернии) между 1917 - 1938 годами;
5) Запись о браке Любуни Якова Ивановича (1807г.р.) и Анны Иосифовны (Юзьковны, ок.1798 г.р.), которые затем проживали в Тарасовке Ямпольского уезда;
6) Ветку бесфамильной Евгении Яковлевны, родившейся в 1860 году в селе Серман Городищенского уезда;
7) Саргова Степана Леонтьевича, рожденного в 1906 году;
8) Староверов: Романову Афимью Селиверстовну (1895 г.р.) и Басаргина Поликарпа Федоровича (1892 г.р.);
9) Судьбу Деминых, пропавших в ВОВ в 1941 и 1943 годах.
worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов
Лайк (2)
ludmilaist

Ульяновская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 147
Тоже помечтаю.. Надеюсь, что сбудется
1) получу ( найду) фотографии всех своих прабабушек и прадедушек;
2) найду потомков сестер моей бабушки Ольги- Татьяны и Натальи;
3) закончу родословную книгу
---
Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область)
Лайк (3)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
Я мечтаю, что удастся разгадать все загадки, которые и направили меня на изучение истории моей семьи и семьи мужа. Почему оба деда не общались со своими отцами, что стояло за этим, почему не сохранили ни единой фотографии? Что за таинственная история стоит за перемещением родни моего супруга по просторам нашей необъятной туда-сюда?

И очень хочется найти потерянных родственников, хоть кого-то, узнать, остались ли у них фотографии, истории, легенды, ведь всю жизнь дед жил "отломанным ломтем", не сохранив ни единого документа, ни единой фотографии своей родни. И возможно отыскать могилы прадедов или хотя бы узнать, где они могут находиться. Очень простые на вид мечты, но непростые в исполнении.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Лайк (5)
ilonakravets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Я с моим дедушкой мечтаем найти информацию про его отца Корчак Иван Якимович (Акимович) 1919 года рождения.
В 1944 году Украина г. Умань (там мой дедушка жил с родителями ) отец моего дедушки пошел на поиски роботы и пропал, когда дедушке было несколько месяцев.. Просто мечта у дедушки знать какая судьба его отца и какой он был.
С бабушкой он женат не был, есть вероятность что у него уже была сем "я, война закончилась и он вернулся в прежнюю сем "ю или создал новую
Бабушка никогда ничего деду не рассказывала.
Сейчас написала в архив г. Умань и не знаю что еще могу сделать что б сбылось желание дедушки
буду благодарна за совет
Лайк (1)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

ilonakravets написал:
[q]
Корчак Иван Якимович (Акимович) 1919 года рождения
[/q]

тут смотрели? это не он?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65501669/

Прикрепленный файл: Снимок3.JPG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈